新伊滨吧 关注:15,000贴子:158,097
  • 10回复贴,共1

明月下的倒盏村

只看楼主收藏回复

《原创》明月下的倒盏村
明月下的倒盏村
原作/ 梁立锋《中国洛阳》
是谁敲响了岁月的钟声,
我望着明月来寻觅今生。
是谁在幽境处点亮明灯,
让今宵的我漫步于曲径。
在那倒盏民俗文化村上,
飞逝的岁月回到我心中。
夜渐渐深,繁华未尽,
明月斜空,是谁在抚琴。
是谁家的美味摆满店堂,
飘香的味道引诱我肚肠。
是谁在廊桥前尽享琼浆,
美酒饮后把那酒碟摔响。
茶楼上飘逸着岁月茗香,
流光溢彩的栈道高挂天上。
葫芦丝声,绵绵悠长,
幽静的禅院,经声轻唱。
明月下的倒盏村令人神往,
阑珊的灯火点缀谁的念想。
我漫步岁月中的广场街巷,
淳朴的人间烟火穿越时光。
山间清澈的水流蜿蜒流淌,
同葫芦丝声一起撩我情长。
人流如织,晚风清凉,
遥远的岁月谱曲美丽诗章。

IP属地:河南1楼2018-07-24 18:57回复
    《原创》灯火中的岁月
    灯火中的岁月
    今夜满天星光,
    晚风多么清凉。
    岁月是生命的翅膀,
    翩落在你我的身上。
    多少青春时光,
    悄然飞逝远方。
    多少往事回到我身旁,
    今夜是我最美的回望。
    看那灯火明亮,
    世上多么繁忙。
    那繁华总把美梦深藏,
    带走多少往事与痴想。
    今夜你在何方,
    我的最美歌唱。
    晚风送来过去的时光,
    让我回到往日的晚上。
    我在灯火中寻觅你的模样,
    从你身上找到我的青春时光。
    琴曲在流水旁轻轻地弹响,
    你我如何再回到从前的晚上。
    诗释:
    倒盏民俗文化村是过去岁月的重现,多少人来到这里寻找过去岁月,希望找到自己过去生活的影子,重新找回一段过去岁月的情感心路。而倒盏民俗文化村的夜色,更能让畅游其中的人们,在恍恍惚惚如梦的灯火中,迷醉一场。

IP属地:河南2楼2018-07-24 19:06
      《原创》尘缘倒盏村
      尘缘倒盏村
      前生岁月飞天边,
      世间万物化云烟。
      何处觅得往年情,
      倒盏村中见尘缘。

IP属地:河南3楼2018-07-24 19:06
        《原创》倒盏村廊桥
        倒盏村廊桥
        雄壮寨城截幽道,
        两岸丘陵穿廊桥。
        山上沟间各有路,
        不同风景身边绕。

IP属地:河南4楼2018-07-24 19:07
          《原创》倒盏将军亭
          倒盏将军亭
          青山依在人已去,
          乡土深埋将军骨。
          长逝英雄不寂寞,
          将军亭上列家谱。

IP属地:河南5楼2018-07-24 19:08
            《原创》倒盏听雨亭
            倒盏听雨亭
            听雨亭里听雨声,
            万般妙音入心中。
            纵是晴日不见雨,
            踏步亭时进佳境。
            诗释:
            洛阳伊滨区倒盏民俗文化村大慈禅院前方有个听雨亭,临沟而坐,虽简陋,却可俯视和仰望倒盏民俗文化村大部分景观。四周丘陵地势起伏蜿蜒,环境静谧宜人,视野开阔,身在亭中,轻松惬意之感顿现全身。不论是下雨天在亭中静坐听雨,还是晴天在亭中静坐歇脚,听雨亭都会给人带来难言的万般妙境,意犹未尽。

IP属地:河南7楼2018-07-24 19:14

IP属地:河南来自Android客户端8楼2018-07-25 21:48

一根面西施张玲
                曲响起舞撒玉龙,
                盘旋飞腾潜水中。
                飘渺雾里现西施,
                人面相映是一红。

IP属地:河南9楼2018-07-29 07:53

IP属地:河南10楼2018-07-31 10:01

月夜中的倒盏村:
                    月夜漫步
                    原作/梁立锋《中国洛阳》
                    我望着西天的云霞,想着我夜来的去向,
                    我迎着南天的明月,走进这灯火温馨的地方。
                    灯光妆扮的滑道,像是从人间通往天上,
                    谁解下了古钟的拉绳,听不见了钟声的悠扬,
                    但那沧桑浑厚的钟声,仿佛依旧响彻我的耳旁。
                    华美的轿车,雕刻着古老的情长,
                    谁可记得,它送走了多少世人的时光。
                    它孤零零地,停留在广场,
                    仿佛在等待那远去的人儿,蓦然出现在身旁。
                    我穿越在,弯曲悠长的巷道,
                    屋檐下的红灯笼,绯红了你美丽的脸庞。
                    金光辉煌的古楼,随着司马涧的水流,
                    在月光的倾洒下,轻唱着一曲岁月的悠长。
                    石阶栏上的灯光,照亮了我的路上,
                    我站在高高的廊桥,下望繁华的晚上,
                    灯火通明的人间,终是人生岁月的梦乡。
                    绚烂如虹的栈道,梦一般高挂在天上,
                    有多少世间男女,有勇气在上边来往。
                    梦幻的灯火,把人间点缀的犹如天堂,
                    时光不留恋人的脚步,岁月却长情在我的心上。
                    每一天漫步的旅程,不会忘记你每一次伴我的路上,
                    再美的风景,再高的远望,总要回归迈步的地方。
                    我静静地只为看,这静静的晚上,
                    这静静的夜景,让我忘却了,一纵即逝的时光。
                    我回眸着这多彩的夜色,想着我归去的地方,
                    我迎着清凉的晚风,挥远了这梦幻的晚上。

IP属地:河南13楼2018-09-10 22:48
                      那娘们已经不拉面了

IP属地:河南来自Android客户端14楼2018-09-12 14:37