innawoods吧 关注:9,887贴子:454,470

【正文】求生之路:游侠与文明

只看楼主收藏回复

序曲
我曾经不信任任何人
直到我遭遇了致命的感染
我曾经也想相信其他人
但是我却被“文明势力”夺走了挚友
我,现在不知道该相信什么,至少,除了我身边这几个,不知道相信谁
——尼克

来自手机贴吧1楼2018-07-23 20:16回复
    第一日(上)
    德克萨斯,休斯敦,一辆房车穿梭在连行尸走肉都看不到几个的街道上面。开车的是一个手臂上满是纹身的飞车党男子,房车的后面,一个年轻女子和黑人男子正在看休斯敦的地图。而一个穿白西装的男人正在忧郁的望着窗外的凄凉。“我说,到时候碰上类似幸存者的角色……是相信他还是不相信他?”“额……反正政府军是不会相信你。”黑人男子瞟了一眼白西装,用无奈和未知的口吻回答了他的问题
    “但是,那些文明的代表,似乎也有些道理……”白色西装的男人摆弄着手里的消音P226,打开窗户,一枪爆头了一个只有半截身子的行 尸。
    “停车!!!”弗朗西斯听见大声的呼喊,立马踩下刹车。“谁?!不知道那么大声会引来麻烦吗?”“不,我想说,前面那条路有个尸 山。”手持MAC10冲锋枪的男人对自己前面的飞车党解释。尼克把手枪揣进白西服上衣,拿起装着四倍镜的G3系狙击枪,站在车顶张望一番。“这个男人说得对,叫什么名字……”“我?我叫科瑞.尼恩”

来自手机贴吧2楼2018-07-23 20:26
    收起回复
      我的什么时候登场啊

IP属地:上海来自Android客户端3楼2018-07-23 21:04
      收起回复

IP属地:广东4楼2018-07-24 11:36
          第一日(中)
          四个人相信了科瑞尼恩的话,在另一个街道安营扎寨。“你不跟我们一起住吗?”“用不着……”黑人男子路易斯的好意就这样被新来的人回绝了,科瑞掏出一个帐篷,在一个超市大厅搭了起来,在里面睡下。“这段时间,他都是这样过来的吗?”队伍里唯一的女性佐伊有些疑惑的看着科瑞,但也不好意思继续盘问,因为那个人的眼里满是猜疑。“我倒是对他感兴趣……”尼克脸上露出轻浮的笑,看着这个人身上的物资。“你看,这人的枪肯定换过,他那把武器是手枪子弹,而这里面还看见了霰弹枪子弹……哦,怪不得,一把短版双管猎枪。”“要拿赶紧拿去,别打扰我!”帐篷里面的科瑞显然对尼克的行为很不爽。“好,我拿走,弗朗西斯,相信你喜欢这东西。”尼克说完把那猎枪和子弹扔给弗朗西斯,接着被一个对讲机滑倒。“该死……这是什么?军方的装备?”“大概率是逃兵扔下的。”路易斯看着这东西,口气充满了肯定
          “哦?这么说,附近肯定有个装备精良的家伙……”弗朗西斯将猎枪上膛,补充一句:“晚上睡得不要太沉。”

来自手机贴吧5楼2018-07-24 12:00
          收起回复
            你是一人更文还是允许多人?

IP属地:美国6楼2018-07-24 13:17
            收起回复
              我更一下,顺便也为我的出现做个铺垫
              维托·斯卡莱塔的日记:
              今天,是我逃离军队的第一天,我来到一栋黑红色的房子,门前有一辆没油的吉普,想必这一家子都不在了吧,我进去后,第一件事就是清空这个地方,还好没有那些“狂犬病人。然后我开始搜刮这里,除了7个罐头和3瓶纯净水之外没有任何东西,除此之外,我还在车库找到了一柄锋利的短斧,搜刮完之后,我检查了一下这里的布局,有3张真皮沙发,一张床,还有完备的厨房系统,我在厨房里找到了一盘煎午餐肉,反正我已经饿了,于是就吃了这盘午餐肉,虽然有点难吃。
              有了这个庇护所后,我计划着下一步该怎么办······························
              维托·斯卡莱塔 3.23

IP属地:广东8楼2018-07-24 18:26
              回复(2)

IP属地:广东9楼2018-07-24 20:38
                  第一日(上)-(先练一下,讲述自己之前的经历)
                  我再一次擦除了水彩笔的痕迹,重新画上了一条离开休斯顿的路线。原本蓝绿色的地图,早就变成淡白色,顾不得地图一角的残缺,我随意折起来塞进背包。“超市……”自从休斯顿爆发丧尸危机后,我很少体验到文明生活了,唯一找到以往用资本换取物品的感觉,便是在阴暗潮湿、充满污垢的大型下水道里面的黑市交易了,而那一张保管较好的休斯顿地图,我无法想象这种从前不被看上的纸,竟然需要一把M1911A1的10发子弹来换!
                  进入商场后,我以牺牲约30发子弹为代价,捡到了一盒火柴和一卷绷带。借着打火机的光芒,经过一些幽暗的区域后成功来到顶端。我十分享受站在大楼顶端的感觉,虽然周围都是混乱的管道和早已报废的机器……我的注意力逐渐偏向远方。“Wait……那是……”500米外,我看到了一座山。“这不可能!这里怎么可能有山!”慌忙掏出望远镜,透过模糊不清的镜片向目标望去。视线内一切清晰下来,我却被震惊到了。那不是普通的山,那是尸山,就算爆发了世界大战,也不可能堆积到这么恐怖的地步。
                  我镇定情绪后,我已经走到了大街路上。如同往常一样,我再次四处闲逛,尽管我知道每一次新搜刮物品,我就会再一次改变行进路线。
                  漫步五分钟后,我注意到一辆飞驰的车正往我相反方向开动。大约是对同样为平民的感触,我用自己的方式提醒了车内的每一个成员:“前面有一座尸山。”麻木的自我介绍道:我叫柯瑞尼恩……反正……我说不说自己的名字,日后还是会成为敌人的吧……不如先让他们知道自己死在谁手里。

IP属地:美国10楼2018-07-24 20:41
                  收起回复
                    帮LZ更

IP属地:广东11楼2018-07-24 21:06
                      第一日(下)
                      夜晚降临,尼克、佐伊、嗑药狂魔(路易斯)和弗朗西斯都睡了下来,这时,一位士兵正躲在箱子后悄悄的走过四人组旁边,不料踩到了一颗弹壳,四人组和柯瑞尼恩同时被惊醒,路易斯用手中的乌兹指着那个士兵“别动,放下你的枪!”路易斯吼道。那名士兵淡定的把M16A1放在地上,并说道‘’放松,老兄,我和你们是同路人‘’ ‘’别磨嘴皮子了,我知道你们都干了什么,你们屠杀那些平民,还把一些拿去实验,你们简直就是**!‘’尼克怒道,那名士兵说:是我队友干的,况且我还离开了军队,‘’好吧,说说你的名字‘’路易斯问 ‘’维托·斯卡莱塔‘’士兵答,‘好吧,欢迎加入幸存者组织‘’弗朗西斯说道

IP属地:广东12楼2018-07-24 21:30
                      收起回复
                        该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

来自手机贴吧13楼2018-07-24 22:33
                        回复(3)
                          原来柯瑞尼恩看到的尸山是我和我队友干的,WOC

IP属地:广东14楼2018-07-24 23:48
                            没人?

IP属地:美国17楼2018-07-25 11:41
                            收起回复
                              第二日(中)
                              房车在一处医院停了下来。作为一间尚未在地图上标记的医院,可能是“安全”的。虽然是逃兵,但潜意识催使维托下意识往医院内部投掷一只红色燃烧棒,诺大的医院深处,泛着鲜红色光芒。数秒之后,一团黑影覆盖住燃烧棒。“看!果然每个地方都得小心。”递过尼克唯一一个燃烧瓶,维托点燃并精准的投在一团黑影上。一团火光之中,那些“火人”四处逃散。维托端起M16A1冲了进去,除了佐伊留在车内,其他人都进去搜刮资源。
                              路易斯和弗朗西斯两人组成一队,在大门附近进行浅层搜刮;尼克、维托、柯瑞尼恩组成一队,深入医院内部。就在医院的二层,一个黑影架着SG550,透过十字准心瞄准着维托。“砰!”由于消音器,声音已经降低了分贝,但周围的丧尸依然听到了声音,开始躁动、嚎叫。
                              子弹螺旋地擦过维托的手臂,但5.56MM的北约标准子弹威力不可忽略,掠过的地方开始受伤流血。“快!拉他去一边!”柯瑞尼恩拽着维托的手臂往一边的房间拉,而尼克则躲藏到一边的柜台,通过枪口的光芒大致判断敌人方位,并用MSG90狙击步枪,透过机准进行火力压制。
                              房间的内部,柯瑞尼恩极力压制自己的情绪,尽可能淡定的从包内拿出绷带,医用酒精等等物品来缓解伤口流血。90秒后,柯瑞尼恩接过维托的夜视仪,取出MAC10,对围拢过来的丧尸进行射击。而楼上也停止了对维托等人的射击,上面一团涌动的黑影潮流也说明了部分丧尸冲向了二楼。医院大门附近,路易斯和弗朗西斯正卸下医疗物资,佐伊不停的鸣笛示意医院深处的三人——因为周围有军队的直升机飞过,发动机的噪音吸引了丧尸前来。此时的卫星图像,显示着这片地区,绿色的地面区域,周围不断有红点汇聚——红点代表着丧尸……

IP属地:美国18楼2018-07-25 12:29