婆媳吧 关注:342,918贴子:39,037,313
  • 27回复贴,共1

婆婆偏心的原因

只看楼主收藏回复

我老公兄弟俩,前面还有三个姑姐。我和老公过得一直很省,60年代人的生活模式在我们这样80后人的身上体现出来了,也不知道是不是我们的悲哀。
公婆觉得我们会过日子,所以从来不用管我们的事,包括结婚买房这些都是靠我们自己;小叔子正相反,爱赌爱玩,弟媳又爱吃爱买,而且都要买最好的最贵的,也不管自己手上有没有钱,反正没有就跟哥哥姐姐们借。虽然婆婆当面嘴上叫他们跟哥哥嫂嫂学习,不要过分挥霍,但是私下时不时贴他们,生怕他们两个大人饿着冷着,现在他们也有儿子了,更是不管不顾,都是公婆在帮他们养,我们要养儿子养房子养公婆,压力真的很大,现在又催着生二胎,我想说拿什么生二胎,其实现实中我们已经是养了两个儿子一样了(小叔子的儿子),买什么东西都是双份的买。公公还总说老公不会心疼弟弟,说拿钱给弟弟打牌也是做哥哥的份内事,别说什么借不借的了……我想说的是我和老公省吃俭用下来的的钱在公婆眼里像是大风刮来的。小叔子夫妻又一年复一年的月光族,享受生活型的,还被公婆当手心里的宝。难道真的只是老公不如小叔子嘴甜的原因吗?(老公绝对是亲生的,和婆婆长的完全一个模样,连说话直的语气都一样)

1楼2018-07-23 11:51
    不要沉,拜托拜托

2楼2018-07-23 11:56
      都进来给我些意见吧,谢谢大家了

3楼2018-07-23 11:57

4楼2018-07-23 11:58
          最主要还是看你老公态度

收起回复
          来自iPhone客户端6楼2018-07-23 12:15
            给什么意见,是我才不买东西买双份吗,自己都过得抠巴巴的,要是宽裕也就算了。借钱给弟弟打牌,那就做梦吧,谁爱借谁借,你们要是自己掏出来借了那就没什么好抱怨的了,都知道肉包子打狗了,还愿意掏,没法

收起回复
            来自Android客户端7楼2018-07-23 12:17
              会哭的孩子有糖吃,无能是他们索取的理由,你老公要死扛没法子,因为我家也是

收起回复
              来自手机贴吧8楼2018-07-23 12:46
                哈哈,差不多一样,应该是小叔子嘴甜,我们家这个就是小叔子长得又帅嘴又甜。

收起回复
                来自iPhone客户端9楼2018-07-23 13:41
                  偏心和癌症一样没的治

收起回复
                  来自iPhone客户端10楼2018-07-23 14:12
                    我们家是我和老公花钱大手大脚,倒是老公哥哥和妯娌节约抠,所以婆婆偏他们,比如他家孩子没零食吃,婆婆会买,妯娌天天上班,其他不管,孩子零食牛奶都不买的,他家孩子都挺造业的,吃饭可以没菜,平时都不准备零食牛奶,连洗澡的沐浴露都不准备,小侄子洗澡洗头还是婆婆用的肥皂……

收起回复
                    来自Android客户端11楼2018-07-23 14:46
                      老人都偏心那个日子不好过的

收起回复
                      来自Android客户端12楼2018-07-23 19:48
                        主要是看你老公的态度吧

收起回复
                        来自手机贴吧13楼2018-07-23 19:50
                          楼主你也太包子了

收起回复
                          来自Android客户端14楼2018-07-29 03:25
                            偏心没法啊~手心手背都是肉,但是好歹手心肉厚一点呢家里只要不是独生女父母多少都会有特别喜欢的孩子之一,就是所谓的偏心~你只能靠自己做好自己了

来自iPhone客户端15楼2018-09-19 21:07