客家话吧 关注:18,246贴子:224,687
  • 31回复贴,共1

有谁知道客家话往下掉为什么说哦罗,哦是什么字

只看楼主收藏回复

1楼2018-07-22 21:39
    哦罗不是扔下去的意思吗

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-07-22 22:37
      我怀疑我们潮语受客语影响,因为扔也是o……

回复(4)
      来自Android客户端5楼2018-07-25 00:11
        跌落气

收起回复
        来自Android客户端6楼2018-07-25 01:35
          窩,客家話拼音vo,第一聲
          窩下去,形容中央凹陷之形狀。
          其實此字實在是小學階段之基礎漢字,但是母語基礎教育被切斷。全國之方言現狀是大都只會用表音方法來描述母語。

回复(3)
          来自手机贴吧8楼2018-07-25 21:04
            屙,客家話拼音為o,即排泄屎尿之動詞。

来自手机贴吧10楼2018-07-25 21:11
              客家話還有個詞,go,形容鋒刃磨損變鈍。

收起回复
              来自手机贴吧11楼2018-07-25 21:18
                我老家这里的词。一个屙屎,单独使用是塌方的意思。屙遭形容脏的意思。

回复(1)
                来自Android客户端12楼2018-08-04 21:36
                  屙屎
                  門+阿o屋(房倒塌)
                  扝o佚tet,(捯掉)

来自手机贴吧13楼2018-10-03 08:08
                    我处一般只会形容物体的底因承受不了力而“崩溃”,才叫o目前我觉得門+阿比较符合,总比屙字好!其本义为门倾倒!

来自手机贴吧14楼2018-10-03 23:05