打工吧 关注:552,133贴子:1,800,374

我的暑假工生活

取消只看楼主收藏回复

楼主男,大二,暑假过后就大三,第一次打暑假工,发个贴记录一下

IP属地:广东来自Android客户端1楼2018-07-21 23:15回复
    因为楼主学校放假比较晚,来到广东找工作真的太难了,首先大部分厂都不会招暑假工,其次高考过后有一大批学生从天南地北汇集到珠三角,招工也招满了。楼主来得晚,确实找了很久。终于在昨天,我顺利进入了一家玩具厂

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-07-21 23:21
      根据玩具厂的说法,暑假工9元1小时,包吃包住,星期天放假。虽是工资不是很高,当我还是为有了工作而开心

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-07-21 23:24
      回复(2)
        往往理想很美好,现实很骨感
        我一进入这个厂就被惊住了――
        虽然我已经预想到了糟糕的住宿环境
        但是,这也太恐怖了
        直接上图

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-07-21 23:29
        收起回复
          人多也就算了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-07-21 23:30
            ***宿舍里连个私人柜子都没有
            独立卫生间?想都别想,厕所在楼层的最末端――就是那种大厕所,连门都舍不得安的,这种就不拍了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-07-21 23:33
              不过也是,本来就是打工的还想有多好的条件,楼主也忍了
              哇,真想念我们大学的宿舍,真的没法比,不过这种免费宿舍倒也情有可原

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-07-21 23:36
              收起回复
                第一天没有正式上班,就是各种闲,晚上睡觉也就那样,人们该干啥干啥,有些人嗓门大得很,叽叽歪歪的到1点,1点钟洗澡的也有,弹吉他的(其实弹得不错,只是这大半夜的……)放外音看电影的有恃无恐,这可不是在学生宿舍,说都不敢说,毕竟社会人,你们懂得
                最烦那些宿舍里吸烟的了,又让我少活几年
                总之,什么人都有,倒让我长了好多见识

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-07-21 23:45
                收起回复
                  忘了说最糟心的事,傍晚下去吃饭,大爷说没有了
                  看看可怜的楼主,讨了一碗饭,舀了些剩汤,喏,就这样

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-07-21 23:49
                    更可怕的是楼主吃进去了……

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-07-21 23:50
                      为我的胃心疼一秒钟

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-07-21 23:51
                        第二天,也就是今天,早上去看看食堂的早餐有多么恐怖
                        但我没想到恐怖的不是早餐,而是一群员工(大叔大妈居多)
                        食堂工作人员拖来一个不锈钢盆,旁边的人一窝蜂地冲过来,工作人员放开手就溜了……
                        大家可以脑补一下一群人争着夹面条的场景emmmmm
                        当然几分钟楼主过去时,不锈钢盆里就只剩下一锅汤了
                        楼主不死心,在盆底捞了捞,还真有,看看,这面条不错吧
                        就是面条和碎菜叶子,别无他物

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-07-22 00:00
                          唉,反正包吃包住,也就这样了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-07-22 00:01
                            第一天上班主管带我和几个一起进来的哥们去了另外一个厂房做事
                            这个厂房离本部不远,走路要十来分钟。
                            主管安排我在仓库打包装箱,仓库里老惨了,没有空调,电风扇你也别想了
                            几个人一起在仓库,贴码的贴码,安装的安装,封箱的封箱,各司其职
                            给大伙看看

IP属地:广东来自Android客户端15楼2018-07-22 00:09
                              这个厂是做玩具的,出口美国

IP属地:广东来自Android客户端16楼2018-07-22 00:12