半龙少女吧 关注:1,197贴子:1,422
  • 44回复贴,共1
20话 英雄

来自Android客户端1楼2018-07-21 15:10
    人少

来自Android客户端2楼2018-07-21 20:13
      佔個板凳,樓主加油

来自Android客户端3楼2018-07-22 08:44
        赞美翻译

来自Android客户端4楼2018-07-22 18:31

来自Android客户端5楼2018-07-22 18:31
            楼主幸苦了

来自iPhone客户端6楼2018-07-22 21:45
              周末去放飞自我了还没动工

来自Android客户端7楼2018-07-22 23:26
                后排围观

来自Android客户端8楼2018-07-23 10:32
                  事情告一段落之后总算回到了旅团,那里已经成为了一片地狱般的惨状。
                   全体人员都瘫软在地上,半数的人都失禁了,极少数连大便都漏了(凯文),吐着泡沫晕倒的人也有大量。
                   如仔细想想,少女突然和旅行的朋友大打出手,甚至连传说级的灾兽都出现闹暴动,所以这样无可厚非。
                  「那个,我回来了?」
                  「额,啊啊……」
                   我的声音惊吓到了发呆的团长。
                   在在这种令人头疼的情况下,一个轻率的声音插了进来。
                  「重新自我介绍一下,这次我是作为艾露大人随从的伊格! 请多关照」
                  「那个称呼,我可没认可」
                  「那么,主人大人?」
                  「那个应该对利姆露大人使用。因为我是他的奴隶」
                  所以
                  「这样呀,那么艾露大人是大姐头,利姆露大人是老板」
                  「为什么会变成了那样的!?」
                   对这散漫的插话,不由得像相声一样地拌嘴。
                   最早清醒过来的是团长。即使被吓到腰肢瘫软,果然贯彻演艺的人的气势也不同。
                  「那个……那个孩子,是刚才的?」
                  「嗯,是的」
                  「是法芙娜哟—,而且是持名神的眷属—」
                  「难,难道说真货……」
                  「姆~,怀疑什么的好过分呀!」
                   总觉得,这个孩子的态度有很多人会讨好吧?
                   在扮演着人,也说不定。
                  「那个……我的同行人数增加了一个,不介意吗?」
                  「不,『不介意吗?』即使被这样呀……拒绝之类也不能逆法芙娜的意思吧?」
                  「嘛,说的也是」
                  「那样的事没有哦。如果艾露认真的话,我会被干掉的」
                  「不可能,没感到能再赢的感觉」
                  「那样的事没有。那个炒鸡吸收然后duang地反射回来,没有办法能够对付那个的说。」(译:后面这个拟声词不会翻,就借用某洗发水广告特效了)
                  「啊……」
                   应该先问问这孩子的天赋是什么的?
                  既然都说了要一起的话,应该不会隐瞒的吧。
                  「那个……真的不要紧吗? 并……并不是怀疑,但是我也有保障团员安全的义务这个东西」
                  「我明白你的心情……不过对方也不是说不行就会乖乖听话的人」
                  「这样的话,也是呢」
                  「而且艾露大姐姐会好好照顾她的请放心」
                  「欸,我吗!?」
                  我可没听说过这事呀?主人……
                  「没办法,除了艾露以外没人可以和她对抗吧」
                  「这个……说的也是」
                  「大姐头,请多关照了!」
                  「那个称呼已经决定下来了么……」
                   我突然无力地垂头。抽了个下下签呀。

来自Android客户端9楼2018-07-23 18:51
                     那天没有移动而是在那个地方夜营。
                     因为发生了这个那个的,移动的精力已经没有了。
                     后来才注意到了,平原上的战斗,发生了地形改变的损害。
                     所以,得到了因为战斗的牵连而死去的野生动物的肉,晚饭有点豪华,也不是净是坏事吗?
                     第二天早晨,与日出一起移动,到达了下一个驿站町。
                     预定在这里公演两天之后才再次旅行。
                     因为是要在所要的地方公演,所以作为旅程会有点延迟,但是即使是普通的商队也会在中途进入休息日,所以也不会有那么大的差距。
                     不如说以人数多而稳定推进的份儿,说不定更快到达。
                     从早上开始就到了城镇。
                     一直都是娱乐很少的宿驿城镇里来了剧团,虽然是很受欢迎的气氛,但是当天总觉得森严的气氛漂浮着。
                    「好像有什么骚动的气氛,有什么事吗?」
                     团长先生与门卫的人在闲聊,打算刺探出话。
                    「啊,是你们吗?平安无事真是太好了。」
                    「平安?」
                    「昨天,龙在那里的平原上闹腾」
                    「噗呼!?」
                     不,不能说……那只闹腾事的龙,在我旁边笑嘻嘻地笑着啦……
                    「小妹妹,怎么了?」
                    「不,没什么。昨天的那个,是龙吗?」
                     这里必须划清关系。主人,交给你了。
                     这时候一副好人样子的主人是最适合的了。
                    「据说是灾兽法芙娜」
                    「啊,是那个……」
                     在那里的主人,看了看灾害元凶的伊格,又看了下将其次推倒的我,嗯哪嗯哪地点了两三次头。
                    「要是那个法芙娜的话被打倒了——」
                    「你说什么!?」
                     对主人坦率地坦白的事,感到惊愕。
                     明明那样避开显眼的事,今天是划的什么风呢?
                     门卫的人对轰走了法芙娜这样的发言,吃惊地睁大眼精。
                    「——凯文先生」
                    「喂iii!?」
                     主人打算继续推给凯文。恶魔呀。
                    「凯文!是指最近单独击败了索卡里斯出现的灾兽的那家伙吗?」
                    不愧是『传言比马的脚快』,那个威名好象也传到了这里了。
                    「到底是有『灾祸兽杀人』这两个词的人。用斧子切开龙息,也把比钢铁硬的龙鳞敲开……」
                    「哦哦哦……真是厉害呀。我也想看一下啦」
                    「出现在那里的灾兽是最上级的。虽然很勉强,但也不是没办法的程度,最终还是成功轰走了」
                     主人的大讲坛,最佳状态。这时凯文一张一合着口,不禁哑然。
                     不知道是不是对懂了主人的意思吗,伊格从怀里取出了黑色板一样的东西,对门卫展示。
                     大小是20cm左右吗?相当薄,闪闪发光着。
                    「这个是那个龙的鳞。虽说是这样薄,却比钢铁锋利,坚硬。真是令人难以置信的东西」
                    「喂,等一……!?」
                    「噢,这个就是!」
                     嘿嘿,理所当然……那个鳞片,是本人从怀里取出来的,绝对是法芙娜的东西没错。
                     看到跟着主人后头起哄的伊格,凯文更加慌张。
                     但是对方是魔龙。没有可以顶嘴的地方,多少留有着理智吗?
                     不过在这个情况,是适得其反的效果。
                    「那个硬度是这样的……喝呀!」
                     伊格轻轻地挥动了鳞片,包围着村子的部分栅栏被砍断了。
                    「喔噢!? 真的假的?」
                    「这不就可以证实了吗?」
                    「当然!这个毫无疑问就是龙之鳞!抱歉,不过凯文先生,过一会能请去公会支部露个面,进行一下商议吗?」
                    「当然不介意」
                    莞尔笑着的美丽白发幼♀女。那个笑容背面一定是恶魔的微笑。
                    「抱歉,不得到事态的解释的话会很麻烦。已经耽误了不少了吧,可以通过了。」
                    「说得也是……那么失礼了」
                     由于这过度的展开,团长的下颚都掉下来了,不过,勉勉强强地回答通过了门。
                     行走了一段时间,人们的目光变得越来越少,凯文发出了粗暴的声音。
                    「你这**!」
                    「抱歉啦,因为是这样的原因。请多多关照?」
                    「因为自己不想引人注目,就全部推到我的头上吗?」
                    「嘛,这也算是报恩吧。我呢,是救命恩人吧?」
                    「咕……那,那样……,不过」
                    「凯文先生排位提高了也不是只有坏事吧?」
                     微微笑着的,恶魔1号。
                    「就是—就是—,正如老板所说的那样。『打倒了我』之类,如果那一带的冒险者这样吹嘘,我可是要去烧光的」
                     发出奇怪指责的的恶魔2号。
                    「嗯,我还是个好人呢。如果是和利姆露大人比的话」
                    「说什么呢,一切的元凶」
                    「就是—就是—,原本大姐头不从地下室把财宝拿出去,就不会发生这些事了?」
                    「说起来财宝是什么?你说的?」

来自Android客户端10楼2018-07-24 14:49
                      呜,怎么办好呢?
                       那样地拿出大量的东西,一般来说是不可能的。
                       要说明那个就不得不说明"次元仓库"的事。
                      「是艾露背上的剑吗。是很厉害的利剑吧?」
                      「这么说来,切割的锋利度好厉害」
                      「是啊,魔剑古拉姆呀。好怀念啊」
                      「魔剑古拉姆?」
                      「是很久很久以前,被称作为独臂圣骑士的骑士所使用的魔剑。我跟他还算蛮熟」
                       大概是神魔战争时期的故事。那个时候的面孔……我认为那是个不可思议的存在的。
                       独臂圣骑士,如名字一样只用一只手挥舞双手剑,与神一起跟魔王战斗的传说中的骑士。
                       这个剑,是那样的厉害的人使用的绝品。明明有那样的祖先却在做铁匠……巴恩斯先生到底是什么人?
                      「不管怎么说,法芙娜被人目击到了,如果这里不统一口供的话,这附近一带会变成为大混乱的。你也明白那个会很糟糕的吧?」
                      「嘿,那,确实……」
                      「如果这锅你背了,那就皆大欢喜了……你不这么认为吗?」
                      「不是我也可以吧!也有黄等级的队伍啊!」
                      「别开玩笑了! 俺们怎么可能打倒那样的怪物? 排位高的话,实力到多少也被知道的」
                      「这样的话,要是橙的队伍……」
                      「没戏,我们也与其他的队伍一起做过几次任务,也知道实力是到什么程度」
                       积累经验,为公会贡献,因为那样实力水平也被掌握,所以强加给对方是不可能的。
                       这一点,如果是在底层一直被迫运送木材的凯文的话,实力是未知数。
                       而且新手时期也有打倒哥布林那样的魔兽的业绩。
                       当然与法芙娜相比,确实有很大的差别,但如果他有所成长,或许是可以接受的范围。
                      「——吗?」
                      「怎么可能!?」
                      「嘛嘛,冷静一点。如果在这里老实地说出是艾露打倒之类的? 一定会顺藤摸瓜的挖出巨型刺猬的真相的」
                      「姆,咕~」
                      「如果变成那样,公会的处罚,剥夺别人功绩的话甚至是除名处分也有可能……不是吗?」
                      「是……是你陷害的?」
                      「一开始没有否认的意思就已经是恶性了哟。不过,因为和古斯先生串通了口供,即使否定也不被认可。呼呼呼……」
                       主人,好腹黑……
                      「呆胶布,呆胶布!如果变成那样,我也会帮忙作证不败露的。无论怎么说,是被打倒本人呢!」
                       拍打着胸,承诺支援的伊格。
                      「这样的话,上演回来复仇然后被凯文赶走的戏,怎么样?」
                      「如果是戏剧的话就交给我吧—!」
                      「团长闭嘴!?」
                       对因为听到戏剧而兴奋的摩根先生吐槽的凯文。
                       现任雇主,这样说的上下关系已经从脑里飞走了。
                      「如果有无论如何都拒绝不了的麻烦的委托,那么请作为助手雇佣我们不就行了。我认为这个肯定会帮助你的。」
                      「利姆露,***……这是最初作弄你的报仇吗?」
                      「这个?谁知道呢」
                       厚着脸皮吹口哨装傻的主人。
                       嘛,这也是一种影武者吗?
                       因为也不全是缺点,那里就请原谅他吧。
                       突然无力地垂下肩膀,对被主人捏造成cover story的凯文,我稍微感到了同情。
                       过一会儿凯文去公会是露面时,他再晋升到了青段位。
                       据说是当作把袭击城市的法芙娜击退的功绩,虽然并没有袭击就是了。
                       另外说一下,看到团长摩根先生出谋划策着击退法芙娜的凯文这样的戏剧,凯文哭着阻止那个的样子,觉得很不好意思。

————————————
                      本话完结

回复(2)
                      来自Android客户端13楼2018-07-24 18:21
                        樓主辛苦了,感謝翻譯

来自Android客户端14楼2018-07-26 03:58
                          谢谢大佬翻译

来自Android客户端15楼2018-07-26 21:39
                            感谢大佬翻译现在先去补完尤莉就来

来自Android客户端16楼2018-07-27 03:32
                              感谢楼主翻译

来自Android客户端17楼2018-08-04 00:55
                                你们才是戏剧团吧?!团长都看呆了!

来自Android客户端18楼2018-08-10 10:22
                                  你唱我和,互相配合的熟练过头了

来自Android客户端19楼2018-08-10 10:28
                                    我已经补完尤莉了,第三部也追到最新了,什么时候半龙更新21啊

收起回复
                                    来自Android客户端20楼2018-08-12 20:28

收起回复
                                      来自Android客户端21楼2018-08-13 16:57

来自Android客户端22楼2018-08-13 17:03
                                          贴吧也搜不到

收起回复
                                          来自Android客户端23楼2018-08-13 17:47