钓鱼之家吧 关注:26,880贴子:275,681
  • 6回复贴,共1

不要迷信调四钓二

只看楼主收藏回复

首先什么是调四钓二?
调四钓二是指调标的时候空钩半水调四目,即浮漂露出水面四目;钓的时候挂上双饵,调整浮漂位置,使浮漂露出二目,调四钓二挂实际垂钓大小的饵料,钓目调整到两目。
调漂可以有一下几种方式:①不加子线勾②空勾调漂③单勾挂饵④双勾挂饵。
当然每一种调法效果都不一样的,但调漂的灵敏度主要是解决几个问题:①重力与浮力对于漂象的影响(减少鱼在吃勾时的阻力同时作出迅速反应)②水流的流动势能对于漂象的影响③减少鱼吃饵时线组上的损耗
既然如此,那调四钓二有什么科学根据吗?
其实没有,首先每一个漂的漂型都是不一样的,漂的材质也不同,漂的吃铅重量也不一样,以及所钓鱼种不一样。
Ps:那么我调四钓二搓的大饵和拉的小饵或者我用的大比重的饵料和轻浮饵料,最终灵敏度也一样吗?
Ps:小漂型VS大漂型,前提线组饵料都相同,那请问哪一个灵敏度高?
Ps:钓快鱼VS滑鱼,都可以调四钓二?
同时调四钓二也会出现一个问题,倘若你不会找底,同时你用的是大漂型,小比重的饵料,那就以为着你无法钓到底!因为你的饵料不足以打掉两目的目数。也就是你饵料的重量无法提抗漂的浮力。就算你找到底了,你也无法钓到两目。但种情况还是及其少数的。
钓鱼是一件烧脑的事,不能一成不变。但也万变不离其宗!
我只生产干货!!!

1楼2018-07-20 16:39回复
    说的对。那么调二钓二呢

来自Android客户端2楼2018-07-21 12:17
    收起回复
      正所谓钓无定法,需要根据不同的水情鱼情来调整线组的调钓。例如水深和水底浆层的厚度等等。在一个是根据鱼情的快慢来调整,鱼情快调高目鱼情慢调低目。

IP属地:山西来自Android客户端3楼2018-07-25 09:13
        因地制宜

4楼2018-07-25 11:53
          我都调几钓几,或者调一钓二三

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2018-08-01 20:34
            调4钓2只是一个理论基础,调几钓几具体还是根据鱼情来的

6楼2018-08-03 20:52