全金属狂潮吧 关注:45,065贴子:605,588

全金第四季完结感言 期待第五季

只看楼主收藏回复

完结撒花,敲碗坐等第五季,顺便写写感言(主要最后两集)感言分点说
1 剧情和画面
剧情总体流畅,删减到位。小说太久忘的差不多,以新观众身份去看,没感觉有突兀,除非小说情节记很清楚,不然一般不会出现节奏太快的违和感觉,几个剧情爆点在有限的时间里都讲到了,可以说全程没有一个镜头是浪费的。
人物画面表现上,远景人物线条简单还未出现大崩,近脸特写总体精度都不错,宗介进楼打第一个人形as真的很帅。
as画面无可挑剔。
2 机战
机战环节一如既往的赞,专家要什么电子战,三十公里高射炮才是专业(误)的as机体必备装备:)
福勒那个月下三兄贵暗示jojo无疑,乔瑟夫乔斯达,你也不做人类了么!
当然比起武士刀我还是喜欢克鲁佐野马分鬃
有个别人说魔剑战解决太快敌人抵抗太弱的,请带着你们的问题去把你们吹爆的京阿尼香港战倒回去重看一遍,不是骂人,仅这个问题我是真的觉得挺幼稚的。
3 配乐
本季剧情总体沉重,但当众人集结,丹驽之子打开甲板,bgm《特攻野郎》响起时,如同弹幕所言“嗯~这bgm上来就反攻了!”
其他部分也是奢侈地爆用bgm和主题曲,南桑篇杀陶时的插曲还有些许突兀,不过最后两集用的都很舒服。
顺带,“下川从来不会缺席,只会迟到”老歌当片尾连续两首真的遭不住,想起第一季结尾也是这个主题曲,配合着宗介带千鸟到海边岩石上钓鱼,一晃快二十年过去了,泪目。
4 千鸟与宗介
作为女主人公,小要本季度戏份不多 但最后陪着第一季ed的千鸟要式台词还是让我感动到了 她一直都是当初那个吸引我看下去的敢爱敢恨的千鸟要 全金系列最让(泰)我(莎)触(看)动(护)的(真)女(棒)孩(啊)
实话实说,这段其实我是真的忘了,所以看到时感觉是惊喜的,全金就是在这种点上吸引我,当你以为娜美会和主流剧情一样化险为夷时,她用死告诉你全金世界的残酷,而当你以为千鸟会如果主流剧情一样忍着悲痛告诉宗介不要来找她时——
“我不,快来救我宗介,不管付出什么代价,不管死几亿人。”

最后,放上镇楼图我校园篇最喜欢的一个画面,期待第五季,就像贺胖所言,能给宗介他们有个结局,真的很好。

来自iPhone客户端1楼2018-07-19 12:26回复
    打太快导致部分错别字

来自iPhone客户端2楼2018-07-19 12:31
      剧情发展重灾区果然还是在南桑,开场娜美拉雷蒙那里嘴里不停的说说说就因为删减变得不自然,不过都是意料之中的事

IP属地:河北来自手机贴吧3楼2018-07-19 13:06
      回复(7)
        希望不是10年 下一季

来自iPhone客户端4楼2018-07-19 13:46
        收起回复
          什么时候下一季?

IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2018-07-19 13:49
            期待下一季,希望不要太晚

IP属地:北京来自Android客户端6楼2018-07-19 13:49
              希望这个分割放送不要分太久

IP属地:福建来自Android客户端8楼2018-07-19 14:02
              收起回复
                楼主滤镜深啊哈哈哈 其实我看生肉的时候觉得纳豆的那段戏 太匆忙了 我一头问号??这就开始了?的时候他特么就已经结束了 新人可能不太能GET到点 回忆杀也砍掉了 但是!!我后来看了熟肉以后 我觉得把需要交代的事情都还是讲出来了 重点还是在的 当时就觉得还好贺东自己的脚本啊 换成别人估计真抓不好这样的重点
                飞机上小要和加里宁的对手戏 多少确实少了点味道 表现的不是很到位 不过我觉得这段还要和之前纳豆一起铺垫联系起来看 总共也就这么短 也还成吧 重头放在无线电告白 还是很明智的
                告白那段真的给高分 稍微改动了一下原作的剧情 虽然删掉了一些台词但是增加了小要拿枪对着加里宁的镜头 包括她最后丢掉无线电和手枪 原作里是把手枪还给士兵的 再直接对加里宁说已经做好觉悟 (原作是一问一答) 形象感觉立马又起来了!缺失的存在感立马暴涨 !真的棒!!就是小关的 爱意洗铁路稍微再讲慢一丢丢 温柔一丢丢就好了 (他刚接到无线电那段长长的话 虽然比小说短 还是挺好的哈哈哈哈) 雪野的哭腔好き 我给200分!
                前面11集结尾的时候 浪川3句chidori 那个戏谑的口吻我真是笑死了 配的贼到位 11集ED也插的不错的 12集么大家都懂的
                其实我昨天看生肉的时候还觉得战斗有几段BGM 感觉一段段来是不是有点割裂感 是不是需要过渡
                今天看完熟肉我就觉得 都挺好的!!!都不是问题!!!没有第五季看我要SHI了

IP属地:浙江9楼2018-07-19 15:18
                收起回复
                  我跟你讲 我看到有人评价魔剑这一段比国产还不如的

IP属地:浙江10楼2018-07-19 15:20
                  收起回复
                    - -昨天生肉可能是有点糊的缘故 我还觉得11脸还是崩的多 今天一看其实还好 可能是我昨天瞎了

IP属地:浙江11楼2018-07-19 15:37
                    收起回复
                      完结撒花了

IP属地:北京12楼2018-07-19 16:28
                      收起回复
                        爷爷你喜欢的动画更新了最后一季

IP属地:浙江13楼2018-07-19 17:12
                        收起回复
                          我感觉暗示着下川回归

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2018-07-19 17:13
                            贺胖亲自做的剧本,还算OK了。第十集删改有点怪,不过想了想是原作者的想法,就不计较了

IP属地:广东15楼2018-07-19 19:02
                              嘿嘿我一直就拿小要的这张图做头像,因为太美啦 今天看熟肉对宗介看出加里宁唇语那段莫名印象深刻,小说有没有写到呀?

来自Android客户端16楼2018-07-19 19:16
                              收起回复