心系宣化吧 关注:21,776贴子:1,045,485

为什么赌博就有这么大的魅力?

只看楼主收藏回复

公司在山顶有两间泵房,需要放2个人常年值班,招不来年轻人,就招两个60岁以上的老头,一个月给2000块钱,一天发15块钱的伙食费,公司提供煤气,一人一间宿舍,一个宿舍一台电视,如果家里有事,临时回去几天,另外一个人就盯着
后来有人向公司老总反应,有一个老头经常跑到村子里小卖部打麻将,一打就是一下午,老总让把这个人开掉,我就找来问了问,老头就立刻保证,我以后再也不打麻将了,你们给一个机会吧
我看老头比较可怜,就和老总求了一下情,老总说既然这样,那就给个机会吧,
我对老头说,你以后再打麻将,我就直接开除了你
过去了几个月,又有人反应过来,这个老头请假回家的时候,在家里打三天麻将,经常导致值班岗位就是一个人值班,我知道这个事以后,把老头找来,直接开除了他
半个月以后,竟然还有人给我打电话,是这个老头的亲戚,帮着求情,说老头家里困难,看能不能照顾一下,再招回来,我说机会已经给过他了,打麻将这么上瘾,不可能再招来了
以前有一个笑话说,赌鬼天天赌博,老婆要和他离婚,没办法,最后就离吧,赌鬼说了,你给我留下一张桌子,四把椅子,剩下的东西你都拿走,只要有桌子和椅子,我还能赌
我就真奇怪了,赌博是有多么大的魅力,可以使人不顾工作,不顾亲情,一门心思沉浸在麻将里,能赌出一个什么结果?

IP属地:河北1楼2018-07-16 16:34回复
    楼主玩麻将吗?

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:河北来自Android客户端2楼2018-07-16 16:37
    回复(2)
      爱好使人着魔

IP属地:河北来自Android客户端3楼2018-07-16 17:02
        邻居家的孩子欠了30多万

IP属地:河北4楼2018-07-16 17:22
          瘾君子~心魔~手不摸不舒服…

IP属地:河北来自Android客户端6楼2018-07-16 19:26
            楼主给了老头一个机会,赌老头不会再去赌
            输了
            然后把老头开除了
            风险后果行动
            这里老头的勇气远大过楼主
            简单的赌是不对的
            但是
            我们大家都 是一样的
            下注吧

7楼2018-07-16 20:02
            收起回复
              都是没脸型的,说好不赌,

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2018-07-16 21:58
                楼主既然发了这个故事,心里就会有这个情节,具体是自己周边的人好赌而影响了楼主的情绪,还是楼主因为周围的人好赌而家当损失,我们来分析分析

来自Android客户端9楼2018-07-17 09:59
                收起回复
                  对于喜欢玩这些的人来说,那诱惑力是相当的大

IP属地:河北来自Android客户端10楼2018-07-17 13:12
                    吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷~
                    赌这个玩意,怎么说呢?比起吃喝嫖抽,都是往进放钱的,赌和前几样有个不同,输了出钱,赢了就可以回钱,老头呢,已经过了靠脑力和体力挣钱的年龄,一个月拿着两千元,单位管吃管住,这钱呢也就是吃吃喝喝抽个烟什么的,剩余的部分,也就只能玩个麻将什么的,赢点小钱,图个乐呵,想老头这样六十多岁的人了,还能有什么追求吗?没啦,所以唯一的爱好也就是搓个麻儿了~
                    只能说“混吃等死”找错了地方~从工作的上讲,劈了也好,省的出什么乱子,耽误了事儿,影响到楼主!

IP属地:天津12楼2018-07-20 17:56
                      侥幸心理啊,今儿我输了,明儿就能赢回来

IP属地:河北来自Android客户端13楼2018-07-20 21:44
                      收起回复
                        这辈子最讨厌的一个字,就是赌!深受其害

来自iPhone客户端18楼2018-07-22 21:30
                          我也觉得应该拒绝黄拒绝赌,拒绝毒,

IP属地:河北来自Android客户端19楼2018-07-23 09:51
                            贵公司还招人不?待遇不错,有心试试~另外破解存在于吧友间多年的疑问~

IP属地:河北来自Android客户端20楼2018-07-23 16:49
                            收起回复
                              没有为什么,只是天性,我们不能将自己的意志强加到别人身上,你看别人不顺,别人也看你有毛病,本身这个世界就活在矛盾中,何必太过认真,尽人事听天命,足够了。

IP属地:河北23楼2018-07-26 08:09