梦幻模拟战吧 关注:54,677贴子:381,929

一些关于5代的总结系列,如有小号党进来**立马黑

只看楼主收藏回复

最近贴吧进来一些新人(手游除外)也问了一些问题,我这里一起集中总结一下顺便回答你们的问题吧
@街街一身演技
1.你不是说天使的隐藏能力是什么吗?那这里我就告诉你吧。其实准确的说是某些飞兵系,光辉系召唤物才有的特殊技能,当然有些人也可以理解为BUG,总之这个个人看法了。这里其他兵种不多说了,就单说天使其隐藏能力就是当MV到达21(以上)的时候,行动槽满(只有黄色和红色,没有绿色),这个时候天使将拥有超高的MV和攻消直接为0,不仅如此第一次行动攻击完后第二次还能继续保持这种状态,要到第三次行动的时候才把行动槽用完恢复成原来状态,这里要注意的是一些光辉系召唤物(北欧女神,弗莱娅,六翼天使)可以这种状态保持到第四次行动才恢复现状。正常通关情况下,佣兵MV修正最高+3,也就是天使最高MV可以达到27,这意味着什么呢?比如33关天惠那关,天使这种状态一般移动两次半就可以从最底部达到最顶端死人使的位置了。不知道怎么说你理解没有?
@Erin_yiyi
2.你问我SS和PS的5代具体哪里不同,我的建议还是自己发掘,差别很多我这里简单的说一些,开场问答有区别,佣兵有区别比如大精灵SS上面是A23外加攻消比PS低,而PSA21攻消要比SS高点;PS移植出现很多SS方面的没有的BUG,经验方面SS比PSN还要少,敌人AI比PS高,装备么最明显就是骑士铠了,这个铠完全影响很大。
3.这里针对所有人,老鸟可以当冷饭再炒一下。

如图PS的移植BUG,导致MR过百照样可能中各种恶心魔法,比如减修正,减MV等等。但是这里也教各位一个小技巧,可以轻松化解这类事件,甚至就算MR你没过百中了也可以通过这个方面解决。那就是如果该角色拥有攻击1,防御1这样的魔法,对自己使用一下,然后就把负面影响消除了当然你也不会增加3点攻或3点防,但是仅仅MP2点,1C的咏唱时间直接消除了自己身上的恶心魔法,省得其他人用驱散魔法再给你来下了。
上厕所,一会继续~~~~

IP属地:日本1楼2018-07-15 21:19回复
    这条比较受用,记下了

IP属地:山东2楼2018-07-15 21:24
    回复(1)

女神樣辛苦了
      这么晚还在发帖

来自Android客户端5楼2018-07-15 22:54
        我就当温故而知新一下下。

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2018-07-15 23:29
          不能保证相对位置总还是脱节的,只要掐好行动量保持主动,天使打骑兵打枪兵还是at重要,哪怕是拼个互残,利用ai低于7hp放弃行动的特征也是稳赚不赔,当然克拉雷特那凄惨的修正杂鱼都怼不过也就西格玛较高修正开局能这样怼赤骑

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2018-07-16 01:35
          回复(28)
            SS骑士铠是Bug。
            佣兵黄色槽满时可移动范围为其行动槽长度而不是MV,佣兵MV是1回合可移动距离。
            PS敌方没怎么放圣光。
            梦战一向是A比D重要。

IP属地:广东9楼2018-07-16 02:25
            回复(20)
              SS版的召唤兽可以无限行动 当年用D版碟玩的不知道正版的是怎样

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2018-07-16 11:08
              回复(2)
                5代玩過不少次但總感覺水兵系玩得不太起來,想問下水兵(傭兵)及上陸兵是否完全沒的救了?
                即使是為人詬病的騎兵,打後期的敵人憑自身屬性及攻擊方式仍然能有不錯的發揮,特別打指揮官十分利索,但水兵系除了個可圈可點的水弓外,兩種近戰兵我用起來各種被虐……

IP属地:中国香港来自手机贴吧11楼2018-07-16 11:45
                收起回复
                  这里我补充下,一些人觉得玩水兵比较吃力,我给与的转职路线是飞-飞-水-水。水兵的优势修正还行,另外和飞兵一样拥有11的指挥官范围。这样转职的话大天使+水弓可以和大天使+大精灵有一比的,如果是瞬移攻击的话绝对优于后者,但是如果没有MP需要移动的话这时候就毕竟水关不多。

很可以吧,修正还是比较可观的,所以我现在最喜欢玩的就是水兵。

至于上陆兵和人鱼兵这种隐藏高级货也是我的最爱,另外一定要在29关莱茵援军出现后找其拼命,话说图中我就等着莱茵出现让其见见上陆兵明晃晃的长刀了

IP属地:日本12楼2018-07-16 12:03
                  收起回复
                    引用:“所以开场减轻攻击消费的选项可以忽略”。。。看到这里我默默地点开了START。。。
                    引用:小号党进来**立马黑。。。。看到这里我看了看自己的头衔。。。AT23DF18MP1,默默放弃了带节奏的想法

IP属地:山东13楼2018-07-16 12:10
                    收起回复
                      忘了问了,女神摸摸大,PS版的是攻击消费有BUG,还是攻击消费修正有BUG,还有就是据说-5才会提一档,是这样的吗?

IP属地:山东14楼2018-07-16 12:13
                      回复(1)
                        女神又在科普知识了,玩5的人还是挺多的

IP属地:江苏15楼2018-07-16 14:46
                        回复(1)
                          虚伪女神竟然删我贴,我说的是事实!!本身贴吧就是让大家争论的,凭什么删!!!而且就是用你当时的攻略,你有种把SS那种主角安排到PS上,看看是不是最无敌的那种?骑士,水蛇,飞龙哪个能比?
                          好笑话就是看不惯有些人自己没玩过几次梦5,老觉得骑士,水蛇,飞龙会被最强勇者更适合主人公!!

16楼2018-07-16 15:25
                          回复(3)
                            我记得上次的吃屎赌约还没履行吧,不如请那位来履行一下?

IP属地:河北17楼2018-07-16 22:05
                            收起回复
                              西格马开场问答怎么选好?目标职业是勇者

IP属地:广西来自手机贴吧18楼2018-07-16 23:47
                              收起回复