凤逆天下吧 关注:20,045贴子:636,147

【凤逆天下】再次找到你

只看楼主收藏回复

(1)
xx年,北耀齐王逝世……令人疑惑的是,正值大好年华的齐王妃,南翼国的睿侯月夜----凰北月,尽在一夜间消失……
无论是北耀皇室,还是修罗光耀,都寻不到她的踪迹……
凰北月,这位叱咤风云的睿侯,仅留下别月山庄,和她的召唤兽,其余的地方或事物上,都寻不到她的踪迹……
就连教科书对她的描述,也是模棱两可。
不过,齐王的离世和王妃的消失也给世人留下了一段“罗密欧与朱丽叶”的传奇佳话。
---------------------几百年后--------------------
“嗤,”凰北月轻哼,“这种东西现在还在传。我有那么脆弱吗?还殉情?”
眼前的电视剧里正播放着几百年前的这一段爱情故事。
剧中演的月夜,要多骚气就有多骚气。
“这演得是魇还差不多,我?唉,这什么鬼啊!”凰北月在心里默默吐槽
“呵,还不是你们小两口的故事太戏剧性了。”一向面瘫的沈未凝看着身旁的红发女子打趣道。
凰北月像没听见一般看着窗外,像是自言自语的说:“这么多年过去了,还是没找到他,我开始后悔没像这电视剧里一样去和他殉情了……”
“x,我还以为这几百年的时间已经冲淡了你对他的感情,难道是神这样无穷无尽的生命,增强了你的情感?”
“呵呵,或许吧……我,还能找到他么?”

来自手机贴吧1楼2018-07-13 20:45回复
    啊,之前在qq部落发过,可是没人理我,所以会稍加修改来凤吧发。哦,对了,这里番薯,是一个大概开学之后会更得贼慢的住宿党(划重点)文笔超渣勿喷

来自手机贴吧2楼2018-07-13 20:47
      “凰~北~月!快!点!今天是你上任的第一天唉,迟到了可不好。说起来你都几百年没回过灵央了……这可是你这么多年来第一次愿意再回来哎,给学生六个好印象啊~”沈未凝嘴里念念叨叨的。
      “啊~再让我躺会,上课之前会到的。”
      “喂!”沈未凝话还没说完,已经被一阵风元气强行推到了门外,“你最好快点”
      看着沈未凝有一丝恼怒的冰块脸,凰北月轻轻叹了口气,“或许我还不能接受吧,好想逃避呢”
      ----------两小时后---------------
      “呃,沈老师,新来的那位老师还没来吗?”沈未凝教的一位学生问到。
      “咳咳,估计她是临时有些急事吧……不等她了,先上~~课!”沈未凝带着尴尬的语气戛然而止。
      “砰”,教室的门在一声巨响中碎成无数块,门上的彩色玻璃或多或少落在了沈未凝身上……
      “凰!北!月!”沈未凝大吼一声,“你出场就不能稍微低调一点吗?!”
      门外的红发女子冷冷的看着教室里穿着整齐的沈未凝,缓缓走进教室。
      “n,至少我还给你个面子准时来了。嗯,所以你现在要我干什么?”
      “呼~”沈未凝长叹了一口气,努力地平静下来,“各位同学,这位是新来的教师——凰北月。阿月,你来做下自我介绍。”
      “不要”
      对于某人冷冷的回答,沈未凝早已经习惯了,“那你就先到处转转吧。”
      “行”
      “新来的老师有点意思呢”,床边的紫瞳少年自言自语道,“为什么我对她有种莫名的熟悉感……好像,在哪里见过?”

来自手机贴吧3楼2018-07-13 20:55
        来个人吧冒个泡泡吧,我又双叒叕沉了?不要啊

来自手机贴吧4楼2018-07-13 21:07
          顶顶

IP属地:河北来自Android客户端6楼2018-07-13 21:27
            我去吞楼了

来自手机贴吧7楼2018-07-13 21:29
              再码一遍……

来自手机贴吧8楼2018-07-13 21:29
                (3)
                “喂,沈未凝,你家妖孽找你” 凰北月一副要看戏的表情。
                站在讲台上的沈未凝唰地一下脸红了
                “无…无极?”
                “嗯哼,”看到沈未凝的反应,凰北月挑了挑秀眉,靠在讲台上,“三,二,一……”
                话音未落身旁的那个面瘫就消失得无影无踪
                “啊啦,你们班的人都是太学的?”凰北月问到,“听说你们上次和武道院的比试赢了?所以在教你们之前,我还是好好探下你们的功底才行……现在让班上上一次擂台第一名出来一下,能伤到我的话,就可以回答你们的一个问题,比如说我的等级什么的。当然,回不回答看我心情”
                坐在窗边的少年站起来,缓缓走向凰北月……
                凰北月在一瞬间失了神,这人tm长得和他一样啊!难道……
                一句失礼了后,少年掏出一把匕首,刺向凰北月。
                “ 终极武器”的称号不可能是白来的。凰北月一闪,手中多了一把由极寒之冰锻造的小刀,准确的挑开开了少年的匕首。即使她拥有强悍的力量,也在几分钟后,小臂上被划了一道小口。
                “嗤,这手法有些熟悉啊,”凰北月冷哼到,想起了某些不愉快的往事,“你叫什么?”
                “风连翼……”
                凰北月的身体像是被人推了一把,扶住了讲台的边缘。
                **,居然找到了吗?这么容易的吗?
                “凰老师,怎么了?”风连翼有些疑惑。
                “所以你就想问我这个?”一瞬间脑子中的空白,被凰北月用强大的意念强行拉回来。
                班上的同学开始躁动,开玩笑,这种机会怎么能来问这种问题?当然要八卦一下。
                “咳咳,”沈未凝走进来,脸上泛着红晕,一看就是被自家妖孽调戏了。沈未凝有些生气地看着凰北月,这家伙,居然把无极招惹来,咬牙切齿啊咬牙切齿。
                “x,既然他们那么想知道关于你的事,那你就吧年龄告诉他们?”沈未凝不怀好意地笑道
                凰北月面色一变。靠!沈未凝你玩我呢?谁信我六百多岁啊!她轻咳了几声“我今年16……”
                “16?变态的实力啊,比我们都小?”众学生惊呼。
                “x,说谎可不好啊。”凰北月心里响起沈未凝的声音,“所以你就想说这个?阿凝,你觉得我在他们面前说我已经是一个几百的老人他们会信么?”
                “……”
                ----------------------北月的回忆-------------------
                -------------- 北耀国皇陵前
                “风连翼,说好的一直陪着我呢?又走了啊……”凰北月瘫坐在陵墓前,两行清泪不着痕迹地落下。
                少女的身影后,缓缓走出一个人,她身着皇袍,轻轻开口“阿月,你愿意去寻找他么?”
                “代号L?寻找…什么?”
                “嗯,成为神,去寻找他的来生”
                “来生……好啊,我还…想再,见见他……不过,你怎么让我……”
                被称为代号L的女子右手一翻,一本破旧的书闪出,女子口中念念有词“吾以帝君华曦之名,命神之转生----凰北月,重获神识,得永生”书页开始翻动,赫然停留在其中一面。上面画着一位衣襟翻飞的女子,画旁题字:神女玲珑,因情恨堕落;转世为侯,成北境之月!
                凰北月发出一声痛吟,伪装得很好的红发渐渐浮现,又逐渐变回黑色;面貌逐渐变回二十一世纪的模样;令人惊恐的是她的双瞳徐徐染上红色……
                而书上那位女子,也不知在何时变成了凰北月的模样,红瞳、黑发,身着红衣……
                神后玲珑,重现于天……

来自Android客户端10楼2018-07-14 09:41
                  这章绝对是我写过最长最粗最大的了,不会有之一

来自Android客户端11楼2018-07-14 09:42
                    哦哦

雪中悍刀行
                    关注雪中悍刀行吧,并且捧场5000T豆(含历史行为),去领取
                    活动截止:2025-12-31
                    去徽章馆》
                    来自iPhone客户端12楼2018-07-14 09:47

雪中悍刀行
                      关注雪中悍刀行吧,并且捧场5000T豆(含历史行为),去领取
                      去徽章馆》
                      来自iPhone客户端13楼2018-07-14 09:47
                      收起回复
                        楼主要更新吗

雪中悍刀行
                        去徽章馆》
                        来自iPhone客户端14楼2018-07-14 09:51
                        收起回复
                          (4)
                          “唔,”凰北月睁开了红色的双瞳,疑惑地看着华曦。
                          华曦将书页展示给凰北月看,上面的女子,已经变成了凰北月。
                          “这是……我?”凰北月疑惑地问
                          “是的。北月,你的前世是曾经的神后————玲珑……天界研发出的技术,可以让曾经拥有强悍力量的天神的转世获得前世的神力和记忆……作为朋友(基友),北月,我希望你可以帮我找回剩下的几位‘转世神’,好吗?”
                          “……成为神,意味着无尽的生命是么?那我,可以找到他?”
                          华曦用冰冷的瞳子盯着她,并没有否认,只是轻轻地吧那本书放在凰北月身旁,“这本《上古神魔图鉴》(好中二的名字,但我真不知道取啥好了)可以指引你找到他们的方位……”
                          凰北月轻轻接过古书。
                          我不在乎别的,只要让我找到…他
                          --------------回忆结束----------------
                          -----沈未凝家
                          “x,你怎么这么不小心,居然会被一个学生给伤到,”沈未凝责怪道。
                          “不是我不小心,是那个人,他真的有这种实力,”凰北月的精神有些恍惚,“阿凝,你认识班上所有的人么?”
                          “我才接手了两个星期,认识了七八成吧……”
                          “那个人叫风连翼……”
                          沈未凝的身体颤抖了一下,这么巧的吗?
                          “那种身手,格斗的方式,除了他,不会有了。”
                          “华曦跟我说了,从几百年前你和他相遇的那一世开始,每过一世,他的能力就会增长一倍,你和他在一起的可能就少一分……你觉得现在,还有机会……”
                          “相信命运吧。”凰北月起身,离开了沈未凝……

来自Android客户端15楼2018-07-14 10:11
                            虚脱,我要努力往后写

来自Android客户端16楼2018-07-14 10:12
                              哎呀妈呀看了以前的大纲,我开的坑大了,估计这个完结还有续文的啊啊啊啊

来自Android客户端17楼2018-07-14 10:12