叶橙吧 关注:14,860贴子:49,618

【叶橙】真相是真

只看楼主收藏回复

暖向,灵感来自于《真相是真》的歌词。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2018-07-12 21:31回复
    (一)
    【“我只看向他眼底,而千万人欢呼什么,我不关心。”】
    荣耀!
    两个大字闪出。
    荣耀第十一季联赛,荣耀总冠军,属于兴欣。
    本就是兴欣的主场,观众席上更是沸腾起来,应援手幅挥得整整齐齐,
    “兴欣!兴欣!兴欣!”
    苏沐橙第一个从比赛席上走下来,笑着向大家致意。这一刻再不会有人怀疑她的实力,从进入战队的那一刻起,即使和叶修是“最佳搭档”也从未打断有关于“花瓶”的质疑。而在叶修离开的一年里,苏沐橙从策应转为主攻,她在游戏就是表现得十分强势,也越来越有队长的样子。直到如今第十一季联赛上,率领兴欣第二次击败轮回,这其中原因必然离不开兴欣众人的默契配合,然而更离不开她的努力。
    从颁奖台走下来的那一刻,她习惯性地去寻找那个人的身影。
    赢了啊。沐雨橙风。
    叶修在选手席间站着鼓掌,冲她一笑。
    “苏沐橙!苏沐橙!苏沐橙!”
    自家看台上已经高呼起了苏沐橙的名字,她忽然有一种冲动,她径直向叶修的方向冲了过去,那距离没有几米,却又像过了一个世纪。叶修只觉得自己胸口被撞得生疼,他稳不住脚步后退了半步,苏沐橙结结实实被拥在了怀里。
    选手席和跟在苏沐橙后面的人都愣住了,场内的嘈杂也瞬间消除不少。只剩下台上接受采访的轮回选手回答的声音。
    “我做到了。”苏沐橙闷声道。
    “恩,真了不起”,叶修揉了揉怀里那个脑袋,从胸腔里哼出来的音节都带着骄傲的情绪。他当然知道她在说什么,“沐雨橙风”这个账号对于他们两个,意义都是非凡的。
    外界对苏沐橙和叶修二人的关系便早有各种猜测。随后场内便是更高的欢呼浪潮,连有些轮回的粉丝也抱着八卦的态度起哄起来。
    不知道是谁的授意,一束光打在了叶修和苏沐橙身上,连转播也分给了两人长达一分钟的镜头。
    “过分了点啊”叶修感到灯光眯起眼睛,苏沐橙慢慢抽泣着,胸前的衣襟已经被泪水湿透,哭吧,叶修轻轻拍着苏沐橙的背,“我在呢”他道。
    “哎,那个我说,麻烦灯光师把这个灯收一下,谢谢”叶修慵懒的声音突然出现在场内,叶修把话筒还给下台来采访的一个主持,主持一脸呆滞地看向台上。
    灯光师终于把追光灯收了回去。
    “老板娘,有没有纸巾啊”叶修冲着旁边同样搞不清楚情况的陈果开口。
    “哦哦,给”陈果连忙从包里抽出几张纸巾递过去。
    “我能不参加采访吗?”苏沐橙接过纸巾,擦了擦眼泪,冲着陈果道。
    “啊”陈果看了叶修一眼,都是被这家伙带的。叶修无辜地眨了眨眼,首先开口道“不想去就别去了,有老板娘在怕什么。”
    陈果也能看出苏沐橙现在的状态不怎么好,瞪了叶修一眼,还是点了点头,安慰道“没关系,沐沐你好好休息吧,我们还有这么多人呢。”
    “恩。”苏沐橙看向陈果充满歉意“对不起。”
    “哎呀,咱们客气什么嘛”陈果笑起来。
    为了避免麻烦,在兴欣战队接受赛后采访的时候,叶修和苏沐橙先离开了比赛场地。
    “去看看吗?”叶修问道。
    “恩,想去告诉他。”

IP属地:山东来自Android客户端2楼2018-07-12 21:32
      (二)
      【“那几年青春再简陋潦草,却始终让人沉迷”】
      从南山公墓回到兴欣大楼,苏沐橙首先奔向自己的桌子。
      “找什么呢?”叶修道。
      一张账号卡递到叶修眼前,“我们把这个号用起来吧”,苏沐橙道。
      那是一张首版卡,账号名字叫做秋木苏。
      苏沐橙眸子灵动,叶修接过来,笑了笑“好啊”。
      在荣耀十一季比赛后,兴欣公会中突然杀出一个名字叫做“秋木苏”神枪手,拥有无比华丽的操作技巧,面对众多小怪还能将仇恨稳稳控制,以最小代价获得最大成果。
      “啧,还是差点啊”面对眼前屏幕上“荣耀”大字闪出,叶修感叹道,他已经将这个账号的pk 胜率提上了百分之九十。不过这样的技巧对于苏沐秋这个专通“枪系”的怪才来说,还是不够。
      叶修双手背在脑后,靠在椅背上,他刚拿了一支烟准备点上,会话框一闪。
      “叶修!”是黄少天。
      “怎么了?”
      “果然是你,那个神枪手是你吧?你在干嘛,那不是你风格吧?吓我一跳啊,我还以为你们兴欣又招揽了什么牛人呐。”
      “怎么怎么,要研究神枪手啦?你又打什么主意?”
      叶修吐了一口烟圈,修长的手指在键盘处停留片刻,打了几个字,
      “恩,算是同行吧。”
      这一生路还很长呐.......
      “看起来还不错嘛。”苏沐橙拉了一把椅子也在电脑前坐下来。
      “还行吧,训练完了?”
      “该吃饭啦”苏沐橙扬了扬手中的饭盒,娴熟地将它分为两份,“吃吧”。
      “我们的苏队长费心了,要多吃点。”其实饭菜很多,叶修却还是将自己那份往另外一份里划拉了一些。
      苏沐橙怔怔地端着饭盒,想起那时也是18岁的叶修,是稚嫩的少年模样,对着慌乱的自己做出的承诺。
      “我会照顾你的”十年前的叶修也会送她上下学,将饭菜多一些给自己,即使荣耀训练比赛再忙也会抽时间陪她逛街、买衣服,一个女孩子青春需要的,他能给的都会尽力给。叶修,他是会把承诺做到极致的人。
      “你这次回来,什么时候走啊?”苏沐橙问。
      “怎么,老板娘还没开口呢,你就要赶我走啊。”叶修扒拉了两口饭菜,不满道。
      “我听小唐说,果果想把你聘为指导?”
      “消息很灵通嘛”叶修笑道“苏队长有什么意见。”
      苏沐橙眉眼弯弯,“我举双手欢迎。”

IP属地:山东来自Android客户端3楼2018-07-12 21:33
        (三)
        【“那些被窥探到的所谓温柔证据不过万分之一”】
        “小常啊”听到楼道里陈果的招呼,众人已经习以为常了,这两天为了赞助商陈果已经焦头烂额了,兴欣两次夺冠,在H市可谓炙手可热。报道也是一篇连着一篇,这时候,和兴欣几人已经熟起来的常先就更有优势了,同时也因此常先从一个默默无闻的小透明实习成为电竞之家的主力之一,这更加深了他要做好报道的决心。
        “我们一会儿有个聚会,你正好赶上了,也参加吧。”陈果热情招呼道。
        “唉?这不大合适吧。”常先和他们再熟,也知道分寸。
        “没什么的,我们正好也有个事需要你帮忙。”陈果笑道。一听有报道,常先立刻毫不犹豫答应了,要说战队的各种新闻,一些该报道的不该报道的,都是在记者和战队内部心照不宣。但接触这么久,兴欣向来是坦坦荡荡的,给常先的消息也是最大诚意,若是不便报道也会直接说出来,一直以来相处得都很愉快。
        在上次夺冠后,兴欣就从网吧升级成了一座大楼,他们也有专门的食堂和聚餐地点。晚上八点,兴欣战队的人齐聚,陈果举杯,笑盈盈道“大家欢迎叶修成为兴欣战队的技术指导。”
        “欢迎欢迎”“老大老大,我敬你。”众人起哄,常先也明白了陈果所说的报道就是这个。确实了,当年叶修突然的退役所有人都遗憾不已,这次回来成为指导又不知道引起多少议论和风浪呢。
        “你别喝凉的了。”叶修叫了壶热水,将苏沐橙的橙汁倒入自己的杯子里。
        苏沐橙脸一红,这几天亲戚造访,叶修倒是记得很清楚。
        “知道啦。”苏沐橙吐了吐舌,给自己添上热水,愤愤地也回了一句“某人也不要喝太多酒啊。”
        “咳....”叶修猛然觉得刚咽在喉咙里的酒有些卡嗓子。
        聚会除了与常先拍了集体照也没有什么特别的,倒是唐柔急着和人pk是最早离开的,叶修回来大家是高兴的,更多是那种熟悉感又多了几分,都是为荣耀而战,索性都更加用功。
        “这都是什么跟什么啊”叶修浏览着网页,苏沐橙完成几次训练后,百无聊赖地趴在他的椅子后背上休息。自从那次拥抱后,网上晒出真真假假的爆料越来越多,开始分析两个人的关系,甚至还有所谓的大神做出两个人已经结婚的猜测。
        兴欣的粉丝有支持的,也有理性的,甚有叶修和苏沐橙的粉丝撕起来的。
        “乱七八糟的”苏沐橙小声嘀咕道。
        “这是谁惹出来的”叶修挑眉看她。
        “叶修和苏沐橙拥抱的真相竟然是...”点开一个网页,刚看了标题苏沐橙就忍不住笑了,捅了捅叶修“标题党啊”
        “恩...”叶修指尖点了点标题,看向其实脸已经很红却暗自若无其事的某人道“明天去把常先叫过来吧。”
        “恩?”
        “可以结束了。”这些乱七八糟的猜测。
        “沐橙,我们结婚吧。”
        所谓真相,就是真嘛。
        END

IP属地:山东来自Android客户端4楼2018-07-12 21:35
          还不错,就是感觉有点短

IP属地:山东来自Android客户端5楼2018-07-12 23:12

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-07-14 20:34
              哭成狗

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2018-07-19 05:25
                大大你站叶橙!不!啊啊啊啊啊啊

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2018-07-19 05:26
                收起回复
                  加油,顶一个_(:з」∠)_

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-07-19 09:25
                    lz下次慢慢更,顶帖的人就会多点

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-07-19 09:26
                      顶顶

IP属地:江苏来自手机贴吧11楼2018-07-20 09:44
                        楼楼求更~(^з^)-☆

IP属地:江苏来自手机贴吧12楼2018-07-20 09:45
                        收起回复
                          虽短但美啊!

来自Android客户端17楼2018-10-05 16:49
                            喜欢这个结局

来自Android客户端18楼2019-01-06 03:59
                              超喜欢叶橙!!!楼主好人!楼主威武!

来自Android客户端19楼2019-01-15 01:17