汉服吧 关注:890,484贴子:13,430,714

昨晚跟朋友日常汉服出行。然后一大妈说这是朝鲜服吗?旁边老大爷

只看楼主收藏回复

昨晚跟朋友日常汉服出行。然后一大妈说这是朝鲜服吗?旁边老大爷快速打断并坚决的说这是藏服..我笑笑没说话走了。

汉服就选汉衣坊.高端汉服礼服定制

汉衣坊高端汉服,定制属于您独一无二的汉服.款式多样,用料高端,汉衣坊专注汉服11年!汉服直邮到家!

2018-07-18 22:59 广告
举报|来自iPhone客户端3楼2018-07-12 15:35
    什么时候齐胸襦裙也算汉服了

举报|来自iPhone客户端5楼2018-07-12 15:50
      楼主,你应该可以删帖的,把上面那个毫无礼貌的帖子删掉吧,那个纯粹是故意来挑拨是非的,没必要跟它吵架,直接是删就好。

收起回复
      举报|6楼2018-07-12 16:00
        楼主楼主我也是,刚刚穿交领出去遛狗一个老大爷直接来了句“哟来了个朝鲜人。”交领都能看成韩服我也是醉了😶虽然纠正过他了但心里还是不好受

举报|来自Android客户端8楼2018-07-12 18:46
          说成藏族很不错了,下次我也想用这招,被误会成朝鲜日本更吓人……

这种时候应该肥肠严肃且亲切的给老人家科普吧。。。不然怎么起到推广汉服的作用,就仅仅变成了秀衣

齐胸襦裙,汉服

举报|来自Android客户端11楼2018-07-12 22:50
            直接说老祖宗穿的衣服嘛

我68的奶奶都知道这是汉服,就是不让我穿,每次穿都是偷偷摸摸的

大爷大妈韩剧看多了,再加上我们的华夏衣冠的汉服离开人们视野太久了,导致很多汉人毕生都没见过穿过自己的民族服饰,有误会在所难免,不过现在比过去好多了,毕竟由于同袍的努力认知汉服的人越来越多了,国家对汉民族服饰的态度也向好的方向转变,总之汉服与汉族的未来是光明的。支持楼主,美美哒。

如果是我肯定会说是日本的和服,不会说汉服

举报|来自Android客户端15楼2018-07-13 07:24
              俺觉得捏,,只要是历史上存在过的“形制”!,就都可以穿吧!???

收起回复
              举报|16楼2018-07-13 07:44
                说明汉服必须普及了

收起回复
                举报|来自iPhone客户端17楼2018-07-13 09:20
                  吗咧侵华,自己不认自己的衣服

举报|19楼2018-07-13 10:37
                    太美了

举报|来自Android客户端20楼2018-07-13 11:01
                      过年的时候穿袄裙也是,但是没有关系啊,我们穿了,他们看到了,之后越来越普及,以后所有人都会知道的,任重而道远嘛,慢慢来

举报|来自Android客户端21楼2018-07-13 12:45
                        前几天和闺蜜去粥店,穿了褙子,盛小菜的姐姐笑眯眯地说是汉服吧,我羞赧一笑准备刷卡,小姐姐说放着我来,当心弄脏衣服。嗯,世上还是好人多

收起回复
                        举报|来自iPhone客户端22楼2018-07-13 13:38
                          藏服款式形制比较类似于曳撒……但我觉得没有曳撒好看

……有次和爸爸打车吃饭,路上看到一个小姐姐穿的齐胸襦裙我爸还问那是不是朝鲜服,我连忙解释是汉服。

那天穿齐胸襦裙过马路,一对情侣站在旁边,男的跟女的讲说:“你看,朝鲜族的。”我和同学笑笑不说话😕,都是中国人,认不出来是汉服吗🙃

微笑解释,推广效果可能会更好。我觉得汉服的一个特点就是大气哈哈哈哈哈哈哈拙见

我也遇到过

举报|来自Android客户端27楼2018-07-14 00:19
                            老姐,我想

举报|来自Android客户端28楼2018-07-14 01:05
                              不管是小哥哥还是小姐姐发贴我都会赞美!

举报|来自iPhone客户端29楼2018-07-14 01:54
                                汉服越来越喜欢了,越看越好看

举报|来自iPhone客户端30楼2018-07-14 01:58
                                  我觉得也是很奇妙 为什么会有人认为汉服是韩服 朝鲜服 戏服甚至影楼服?? 明明都相差很大啊!! 作为汉族人连自己的传统服装都不知道 我感觉也是很可悲😒😒

有人說是朝鮮服,你就說是就好了!

收起回复
                                  举报|32楼2018-07-14 15:51