肝胆相照吧 关注:7,281贴子:54,345

长跑一年,小三阳转阴。

只看楼主收藏回复

高一查出小三阳,说母亲遗传的很难转阴,没管它,大学毕业找工作着急了,查DHA,病毒数小于一千,肝功一切正常,入职体检别人代抽血,单位每年体检,都是小三阳(大三阳才辞退),肝功正常,无不良嗜好。三年前查出脂肪肝(吃得好),决定少吃肥肉控制,决心跑步减肥。
一次有意参加长跑队的绿道路跑,发运动轨迹到朋友圈,虚荣心让我从此与跑步结缘,改变了我的生活状态,锻炼身体,提高毅力,心态积极,精神振作,加入跑团参与活动,你会上瘾,一群正能量爆棚的人,他们积极向上的气场带动了你,让我爱上跑步,在每一次挑战中获得心理的满足,自豪感,才一年的时间,5公里——10公里——第一次半马的喜悦——多次半马——30公里的自虐——第一次全马的安全完赛,朋友、同事都对我刮目相看。
跑步一年后单位体检,原本初衷只是想把脂肪肝降下去的,中度成轻度了,连两对半居然小三阳变成小二阳了(压根没指望这辈子会转阴),转阴了,不敢相信检查结果,复查结果确定转阴了。
后来得知跑团也有一位跑友以前因乙肝跑步锻炼身体后转阴的,网上一查还真有类似的,乙肝小三阳坚持长跑转阴的,专家说:长跑马拉松20—30公里以上,身体开始进入深度排毒,我想是不是乙肝病毒随着汗液排出了,不知科学能否解释这一现象,而且坚持长跑的一般难得心血管疾病,得癌症的也少。
这两天看《我不是药神》很有感触,我要把我的经历分享给广大乙肝携带者,也许没有特效药,但我们要积极的活着,不妨跟我一样从跑步开始,跑动起来,不追求速度,追求时间和距离,下载个跑步软件,加入当地的跑团,10公里——半马——全马,挑战自己,也许你也能转阴!就算不能转,至少精神状态也能好,跟着跑友(而不是病友)积极享受全新的人生~~

IP属地:四川来自Android客户端1楼2018-07-10 00:02回复
    我的半马、全马成绩,单位的体检报告,16年小三阳,长跑一年,17年小二阳,转阴了!不知道现在是小二阳,还是有人说的病毒变异,暂时检测不到病毒。马上又到体检时,不管是转阴了,还是变异了,去***小三阳,跑步已融入我的生命里。

IP属地:四川来自Android客户端2楼2018-07-10 00:40
    收起回复
      需要说明的是,我从来没有买过转阴类药物,DNA病毒数低、肝功一直正常,所以一直没管他,坚持长跑后转阴。今天看了电影《药神》,我想说,不要指望有特效药,也不要指望某个人,要改变的是我们的内心,别人不敢说,跑步是我的药神,健康是花钱都买不来的。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-07-10 01:00
      收起回复
        老哥我最近也在跑步,请问你每天都跑吗?一次跑几公里呢?

5楼2018-08-15 22:02
          平时5-10公里,周末15-20公里。

IP属地:四川来自Android客户端6楼2018-08-16 09:19
          收起回复
            向你学习!

IP属地:贵州来自手机贴吧7楼2018-08-19 21:58
              跑步都能把小三阳跑转阴啦?厉害了我的哥

来自iPhone客户端8楼2018-08-24 15:41
              收起回复
                运动的人生,不惧怕一切👍

来自手机贴吧9楼2018-11-23 00:02
                  18年11月,最新体检结果,前年还是小三阳,去年抗原转阴,今年已产生抗体了,没有服用任何乙肝药物。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2018-11-25 22:37
                  收起回复
                    跑起来!

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2018-11-27 21:52
                      楼主幸福,我也跑马,快两年了,希望有好运气。平时跑的不多,每周两三次次,一年跑量1600,肝部没有不适,今年跑4个全马了。我自身免疫力比较低吧,不过我会一直坚持的

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2018-12-07 04:26
                      收起回复
                        谢谢楼主!!!贴吧里面需要这种正能量的帖子

IP属地:广东14楼2019-03-01 11:04
                          决定开始跑步,去年因为这个离婚了,现在都不知道该如何生活了

来自手机贴吧15楼2019-03-03 11:00
                          收起回复
                            加油!

IP属地:四川来自Android客户端16楼2019-03-03 22:50
                              轻度脂肪肝,准备健身

来自手机贴吧17楼2019-03-06 01:29