转生成了少女漫里...吧 关注:6,148贴子:5,609
  • 7回复贴,共1

120. 第二王子和奇妙的問題 (利卡魯多視角)

只看楼主收藏回复

一樓給度娘。

1楼2018-07-09 06:54
      布丽托妮塞尔涅会面的前一天。
      到达边界城是的第一天,我──利卡鲁多和琉泽站著说话。
      琉泽是个好人,但当与他作对时会很可怕。在这次的旅行中,我深深的感受到这一点。

「……因为这样,利卡鲁多。我向布丽托妮提出了订婚的事情。但她本人似乎没有放弃与你的关系。」
      「是、是吗?」

琉泽微妙的牵制著,和往常不同,不成熟的。

(还以为是比我年长的从容,但是,也有这样的一面吗)

我无意识的憧憬著琉泽,并以他为目标。
      但是,现在心动的北方伯爵也是个人类。

(虽然琉泽这么说,但布丽托妮没有改变心意,依然在想着我)

清楚明白这一点后,心情稍微平静下来了。
      不经意间,心里好像有些不痛快。
      大概是因为在马车里,很难和布丽托妮说话,而闷闷不乐的吧。
      在说话的时候,南国的第二王子塞尔涅出现了。
      埃米尔的哥哥塞尔涅,是这次邀请我们的对象。
      虽然是第一次见面,他却露出了亲切的笑容。

「欢迎来到南之国。看来是琉泽大人和利卡鲁多大人呢。我是这里的第二王子,我叫塞尔涅。」

我笑着对亲切的王子打招呼和自我介绍。
      塞尔涅戴着眼镜,和弟弟一样亲近人。
      根据来之前调查过的情报,好像和马洛王太子琉泽是同年龄的。

「这一次,谢谢您的邀请。」

我和琉泽一起向他打招呼。因为是其他国家的王足,所以有点紧张。

「客套话就到此为止吧。难得见面了,就和睦相处吧。」

然后,我们开始「友好的」谈话,话题果不其然的是相互间的事情以及领地经营的新情报。

「话说回来,琉泽大人的表妹好像在做很多有趣的发明啊。」
      「欸欸,布丽托妮总是在帮助我。是我引以为傲的表妹。」

琉泽微微一笑。意味深长。

「那真是好事啊。只是……」

这里,放低声音的塞尔涅,把暗示的视线转向我们。

「这事有一点复杂,你们两人了解她的事情到哪里呢?」

我歪著头,不明白他所说的意思。
      琉泽也抬起一边的眉毛,向塞尔涅问道。表情始终很柔和。

「不好意思,我不明白您的意思。到哪里……就算您这么说。可以具体的告诉我您在说什么吗?」
      「对不起,换个问题吧。你们有听到关于她──『过去的记忆』什么的事情吗?」

我还是一如既往的歪著头,而琉泽对这个问题做出了反应
      虽然他装作一副自然的样子,但在我熟悉的他眼中,似乎对王子有所警戒。

「过去的记忆,是吗?」
      「欸欸,综合从我弟弟那听到的话,她跟我是一样的。好像有前世的记忆。」

琉泽依然保持著笑容。
      但是,似乎知道些什么关于塞尔涅王子所说的荒唐无稽的事情。

(……怎么回事?塞尔涅王子有著对过去的记忆吗?然后,布丽托妮也是?)

只有自己不知道,感觉到了奇妙的焦虑。
      前世的记忆虽然很可疑,但琉泽却什么也没吐槽。

(布丽托妮,到底有什么呢?)

看着我们样子的塞尔涅,轻轻吐了口气继续说道。

「我说了些多余的话了。想让和布丽托妮小姐亲近的你们知道她的事情……在这之上,我想希望帮助她的。」

老实说,我感觉不是很好。
      为什么身为陌生人的塞尔涅不得不说很多关于布丽托妮的事情,这样子的心情很强烈。

(……明明没有直接见到那家伙。)

对仿佛知道一切似的第二王子的从容而抱持著复杂的心情。

(布丽托妮有话没对我说吗?而且,琉泽是知道的吗?)

之后,还有其他事的塞尔涅先离开了。
      一连串的话,会觉得只是个玩笑。可是……
      不知为何,觉得只有自己被遗漏了,无法解释的焦虑在不断增加。

2楼2018-07-09 06:55
      早!

来自Android客户端3楼2018-07-09 07:29
        醋坛子翻了

来自Android客户端4楼2018-07-09 11:39
          是不是要吵架了

来自Android客户端5楼2018-07-09 12:25

来自Android客户端7楼2018-09-20 00:38
              两个人憋着不说肯定会有小吵的

来自Android客户端8楼2019-01-06 14:29
                这,这家伙是不是有点多事

来自Android客户端9楼2019-04-23 22:18