荣誉骑士吧 关注:3,744贴子:57,082

老玩家第一次新帖记录帝国征战,铁与石mod热那亚困难难度

只看楼主收藏回复

本局只求个人舒爽,可能会有资敌行为来提高困难度,一经选择不再改变,不玩存档把握重要时机的把戏(类似国王老死前存档),不特意刷好资源。这贴吧貌似没人了,就权当个人的记录吧

IP属地:四川1楼2018-07-08 23:07回复
    玩的时间不是固定的,所以更新会时断时续

IP属地:四川2楼2018-07-08 23:08
      老是上传图片失败。先来个文字描述吧。热那亚鼎盛期困难开局,热那亚省资源临海、石场+矿山,科西嘉就临海牧场+出墨水的,皇帝就一零外交的老头,有老婆。这个零外交搞的我几乎没能跟其他国家搞贸易,还好开局两兄弟,教皇领+阿尔莫哈德

IP属地:四川3楼2018-07-09 00:25
        对外贸易进展为零,日耳曼威胁我要打西西里才行,其他人都叫我滚,无奈,只能把钱花在军事上,还好热那亚可以出剑士,慢慢攒了两队,一队纯剑士,另一队3剑客+6农民,其实原本就寻思着打西西里,毕竟老子打仗原则就一句话“专打孤儿”,这个孤儿就指那些无权无势,没有跟别的国家搞什么PY交易同盟什么的,只要大家都对他无感,就打他。西西里就是一个,而且目前的世界老大日耳曼还跟我交易说“小伙子,想跟我py交易,你先打西西里”。

IP属地:四川4楼2018-07-09 00:30
          世界形势目前是日耳曼老大,莫斯科威与匈牙利占据二三,各自都疯狂扩张,法兰西被打的不忍直视,其他也就这样了,世界是你们三的,但终究是热那亚的。目前我最担心的还是下一代的问题,咱们年轻人的问题,先不说问题,目前就连年轻人都没有,国王老头已经年老了,跟老婆也过了好多年没羞没躁的生活,目前连个仔都没有,不孕不育?生育问题大难题。

IP属地:四川6楼2018-07-09 00:43
          收起回复
            目前目标是克罗地亚,这孤儿虽然作为附庸国身处匈牙利的庞大躯体之下,但是姥姥不疼舅舅不爱的,周边国家对他都有些厌烦,还极其厌恶热那亚,我热那亚只好替天行道,回家一波装备休憩一会再度征战

IP属地:四川7楼2018-07-09 00:48
              我要是威尼斯那就先瞄着克罗地亚,但是你一个热那亚的话,走水路走陆路支援都远啊。

IP属地:广西来自Android客户端8楼2018-07-09 10:37
              收起回复
                努力尝试发图

IP属地:四川9楼2018-07-09 11:25
                  ?发图成功但又看不到?

IP属地:四川10楼2018-07-09 13:31
                    妈的,老是发图成功但是又看不到

IP属地:四川11楼2018-07-09 13:35
                      再次文字描述。回家补好兵员后,两路纯剑士大军像往常一样,拉兵到城堡门口在宣战,直接突袭得克罗地亚。热那亚消灭的第二个国家。

IP属地:四川12楼2018-07-09 13:38
                        之后就暂时安心发展,期间老国王无后而终,一个将军夺了权当皇帝,不得已撤下叫他去做商人,不过2经济3外交的能力还是不错的。军队闲着也是闲着,寻思着再找个孤儿打一打,伊庇鲁斯这时就入我眼中了,三下五除二拉兵灭之,但6领土的热那亚还不是列强。

IP属地:四川13楼2018-07-09 13:44
                          拉丁帝国发展迅速,到处拉仇恨,个个都讨厌他,我这时就替天行道了,先拉两路兵探探路,像往常一样,先突脸色雷斯,看到拉丁的两路大军正在希腊北部跟法蒂玛交战,抓住时机一顿多了色雷斯,没想到拉丁居然怂了,投降还当了法蒂玛的附庸国。我没注意,继续北上,拿下拉丁的一个省份卡尔维什么鬼的。法蒂玛这时就不乐意了,我的小弟,你怎么还打了?我这宗主国不要面子的啊。于是跟我宣战,原本拉丁投降的时候还送了希腊跟泽塔省,法蒂玛的一军就从泽塔南下,准备夺了我的伊庇鲁斯,我先跟拉丁签和平协议,之后拉兵过去,法蒂玛又从泽塔派了一军过来,我军与法军两两对峙,我军引诱法军攻击城镇,之后我两军合围法军两军,取得大捷,史称“伊庇鲁斯大捷”,法蒂玛在巴尔干的势力荡然无存。

IP属地:四川14楼2018-07-09 13:53
                          收起回复
                            法蒂玛打不过我,还可以叫兄弟,他先叫了匈牙利,之后匈牙利跟英国结盟,英国鬼佬也跑来打我,不得不说,伊斯兰世界就是团结啊,原本热那亚人民的老朋友——阿尔莫哈德也联合巴格达对我宣战,此事过后在详说。我军在取得伊庇鲁斯大捷后迅速南下夺取了希腊省与索隆省。之后意大利跟日耳曼闹掰,孤立无援,老子早就想打意呆利了,刚夺取两省的大军又跑过去灭了意呆利,由于意呆利之前就送了领土,所以他领土只有托斯卡与萨丁尼亚。领土达到了目前的最大值13省。先庆祝一下,热那亚终于成了他原本讨厌的人——列强。

IP属地:四川15楼2018-07-09 14:00
                              没开心多久,突尼斯也跟我宣战,跑去打萨丁尼亚,由于我的兵在灭了意大利后就跑去东部省份平叛了,所以我军暂时无法回援,但突尼斯军队强盛,两骑兵(长得巨像封建骑士),还有一些较高级的兵,萨丁尼亚根本不可能抵挡的了。由于热那亚的战略方向是西欧南部(意大利法国),怕突尼斯打了一城又一城,于是跟他协商,我割最远的卡尔维什么的,为什么割这个呢?不仅因为这个省离突尼斯最远,而且当时也有匈牙利的军队准备打那个省,送出去反倒安心。突尼斯也是很开心的收礼物停战。

IP属地:四川16楼2018-07-09 14:05