转生贵族的异世界...吧 关注:11,612贴子:29,995

第五章 第九話 公會的傳喚

只看楼主收藏回复

我永遠喜歡尼婭,還有大家!

IP属地:湖北1楼2018-07-08 13:45回复
    即使是凱因也無法掩飾對涅魯他們變化的驚訝。
    [克勞德先生,跟涅魯他們是認識的嗎?]
    凱因的話讓克勞德露出還念的表情,與此相反涅魯則露出了難為情的樣子。
    [幾年前的事了......。是接受護衛的委託第一次來這個城鎮的時候吧?莉娜、米莉、妮娜三人被他們搭訕了。然後教育了他們一下。之後,就變成這樣了。]
    [大哥!那麼令人羞恥的事請不要再說了。已經是好幾年前的事了。話說回來,大哥居然知道凱因的事,真令人驚訝......。不過凱因確實有可能很有名呢......]
    最後一句話有些許不清。因為其他人並不知道凱因的等級,所以涅魯有些許顧慮。
    [凱因還小的時候,米莉和妮娜做過他的家庭教師。我是來王都后有了交往。話說回來,涅魯你們是怎麼認識的?難道說......找這傢伙的茬......?四肢還齊全真是太好了呢。]
    嘎哈哈大笑著的克勞德,其餘全員只能苦笑。
    [不不,在小巷里撞見冒險者襲擊凱因,全員反而被幹掉了。於是就幫忙把犯人搬到公會。]
    [......襲擊凱因。也有這種笨蛋啊......已經不能說是可悲了。]
    [真是的呢......。以地龍為對手反而更輕鬆吧。]
    對於莉娜的話,米莉和妮娜點了點頭。
    這句話讓涅魯吞了一口口水,將視線投向凱因。
    不能理解的里格他們歪著頭聽著他們說話。
    [然後呢......襲擊的傢伙呢?襲擊這傢伙可是要受到相當的處罰吧?]
    克勞德說的話,涅魯開口答道。
    [在街上襲擊他人,基本上是會被剝奪公會卡,貶為犯罪奴隸的。但是這次——]
    [關於這件事,襲擊的傢伙們說了“委託”這個詞。因此公會正在進行調查......]
    這句話令克勞德的表情緊繃了起來。
    [委託人來襲擊凱因.....?委託者想要毀掉這個城鎮,引發戰爭嗎......?]
    [克勞德先生!說得太過分了。我可不會做那種事的!]
    凱因立刻否定了克勞德的發言。
    但是,里格他們的視線集中到了凱因身上。
    不知道凱因真實身份的里格他們,對於襲擊凱因會導致城鎮毀滅和引發戰爭這些話,完全沒有感覺到恐懼也是理所當然的。
    [克勞德,說太過了。確實他一個人毀掉這個城鎮也是做得到的......。不過凱因不是那樣的孩子。]
    [——那也是。]
    聽了克勞德和莉娜的話,米莉和妮娜點了點頭。涅魯他們則露出驚訝的表情。
    不是做不到,而是不會去做。確實能夠察覺到有這種實力。
    (確實......用一發魔法把整個城鎮吹飛,要說可能也是可能的,但是......)
    [嘛,這事說下去就沒完沒了了。比起這個——凱因,差不多是晚飯的時間了,不回旅館吃飯可以嗎?]
    這句話令凱因露出了驚愕的表情。
    午後是自由時間,但那也只到晚餐的時間為止。
    [啊。得馬上回旅館去!請用這個結賬吧!]
    凱因將一枚金幣放在桌上站了起來,打過招呼后,急急忙忙跑了出去。
    [不愧是凱因。S級冒險者就是大度啊。]
    但是,這句話令里格他們瞪圓了眼睛。涅魯因為本身就知道,表情並沒有很大變化。
    [......大哥......。剛剛,說了S級別......?]
    里格發出了疑問的聲音。
    [啊咧?公會卡不是有顯示出來嗎,你們不知道嗎?]
    [不是的,我是剛才才知道的,還沒有告訴里格他們......]
    小聲回話的涅魯以外,里格他們三人都凝固了。
    里格他們也是了解公會的等級標準的。自身是B級,克勞德他們則擁有A級的實力。但是S級冒險者可謂是天災級的,每個國家都只有用一隻手手指可以數出來的人數。
    眼前這個還沒成人的冒險者是S級別的,一般是沒人會相信的。
    如果說,自己站在襲擊者的立場上.....這麼想想就覺得可怕。
    [好了好了,凱因已經走了,這話題就到這了。]
    [......是啊。你們幾個現在怎麼樣啊?]
    被莉娜的話終結,改變了話題的方向。
    從莉娜的角度來看,凱因雖然是熟人,也是艾斯弗特王國的伯爵,上級貴族的當家。
    剛才的對話中,凱因並不想說出關於自己的事。
    從性格上考慮說什麼話都不會被問以不敬之罪,但還是有必要自我克制。
    特別是克勞德,總是管不住嘴,莉娜經常很有氣勢的對他說教。剛才S級那件事也是如此。
    萬一,也有可能順著酒勁就把凱因的身份說了出來。
    我必須牢牢拉緊他的韁繩,莉娜這麼想著。
    隨後凱因不在了的酒館,酒會依然繼續進行了下去。
     ◇◇◇
    總算是趕上了晚餐時間的凱因,正在和特蕾絲媞婭他們聊著天。
    三人對購物感到相當滿意。與各國都有貿易往來的這個城鎮,有著許多吸引著女性心靈的商品,年輕的特蕾絲媞婭她們完全克制不住自己。
    吃完飯後,凱因他們被教師傳達了第二天的預定,早早回到了房間。
    隨後沒過多久,凱因被教師叫了出來。
    [凱因,公會的人來求見了。需要的話也可以和你一起去......。發生了什麼事嗎?]
    [......沒什麼特別的事。我也是冒險者,等級也是這個等級,可能就是有這方面的事。]
    [是嗎......。明天早上就要離開這個城鎮了,要早點回來啊。]
    [好的。]
    教師也知道凱因是S冒險者的事。高等級冒險者來到城鎮,這個城鎮的公會會全體動員將他牢牢圍住吧。但是凱因還是艾斯弗特王國的貴族。
    雖然知道不可能移居到其他國家,但對於公會的傳喚拒絕不了也是理解的,所以並未阻止凱因前往。
    凱因同前來迎接的接待小姐凱拉一同走向了公會。
    [凱因大人,非常抱歉。其實我們馬上就查到了向襲擊犯的班扎他們提出委託的人......。]
    邊走邊進行說明的凱拉表情並不清朗,肯定還有特別的理由。
    走了十五分鐘的路程,到達了公會,凱拉帶領凱因前往最豪華的一間單間。
    [請稍等一會。馬上就叫人來。]
    凱拉離開后過了數分鐘,門被打開了。
    進來的是副公會會長弗魯托,身材良好看起來大概四十來歲的男性,大概是護衛的騎士兩人。
    兩人坐在了凱因的對面,護衛的騎士則站在了弗魯托他們身後。
    [凱因殿,這個時間把你叫來真是抱歉。]
    弗魯托微微低下了頭。
    [那麼.....白天那件事怎麼樣了呢?]
    [啊,關於那件事啊......]
    弗魯托露出如同嚼了苦蟲一樣的臉,看向旁邊的男性。
    [我是這個城鎮的代議員馬夫·班特加。希望能夠立刻釋放拘留所里的冒險者們。總而言之——他們是清白的。]
    [......啊?]
    馬夫意想之外的發言令凱因不經漏出了聲音。

IP属地:湖北2楼2018-07-08 13:46
      頭香。

IP属地:中国台湾来自手机贴吧3楼2018-07-08 13:54
        二香

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-07-08 13:54
          感谢翻译

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2018-07-08 13:58
            感謝假期送餐!!

7楼2018-07-08 14:25
              感谢 药到病除

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2018-07-08 14:54
                感谢

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-07-08 15:25
                  感谢

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-07-08 15:40
                    謝謝....

IP属地:中国香港12楼2018-07-08 15:55
                      可惜下一话给占贴了

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-07-08 16:06
                        感谢翻译

IP属地:江西来自iPhone客户端15楼2018-07-08 16:31
                          终于看到图了

IP属地:福建来自iPhone客户端16楼2018-07-08 17:17