三国志9吧 关注:87,322贴子:4,774,994
  • 28回复贴,共1

唉,倒退啊!

只看楼主收藏回复

光荣的三国志系列越做越不行了,光说我最爱的角色扮演类(我更喜欢在野然后谋求一职位慢慢爬起来辅佐君主,感觉更符合历史)
三国志13做的不如三国志10,首先战斗我觉得不行,而且三国志10代还有巷战,一个武将不止带一个部队。三国志10历史事件不仅仅自建武将加入少量对话,更有代入感(比如宛城剧情我还是个小官跟着曹操进城了,自己也觉查出了感觉不对劲,不过当时还是个小官,只是跟随曹操出征,人微言轻,说话曹操不可能听,加上可能觉得自己也是神经紧张,没在意。后来埋伏的时候身为文官的我的求生欲导致我跑的比兔子还快,然后对话明显曹操成功逃出后发现了我,看我脸熟貌似是自己军中,问我还有多少人?我手一指,抱歉,我只是个小文官,逃跑的时候勉强收容了几十个残兵回来,然后就带着这些残兵败将跟着曹操回许昌,由于成功逃出,曹操注意到了我,赏了我,我开始慢慢发达。)!!!!!看宛城剧情新建武将略少的对话都能脑补出这么多剧情!!!可以通过选择改变历史,13呢?我玩到现在触发这么多剧情,目前没见到一个选项!而且新建武将不会出现在剧情里,一点代入感也没!
10代又不如8代,10代战斗根本没8代刺激,8代稍微还有点难度呢,而且8代我最喜欢干的搓事就是自己拉上几个基友组建流浪军,不去空白都市自立,去各个地方转,我曾经进入荆州想作为雇佣军帮刘表抵御曹操,哪知道刚刚进入荆州刘表跟我要过路费,我一怒之下就把荆州洗劫一遍扬长而去。。。。后来曹操得荆州,我又跑到东吴那里,曹操正好要打东吴,渣权请我出兵协助守城,许诺给予大量物资,于是我在东吴靠着自己组建的流浪军打防守反击打的曹操跟本无法跨入东吴。。。然后刘璋突然机智想打张鲁占据汉中好防备曹操,我立刻离开东吴狂奔汉中,作为雇佣军帮张鲁抵抗刘璋+曹操轮流攻击。。。。
再来说说三国志7,圣兽系统取消我理解,太BT了,但是挟天子以令诸侯系统以及名胜古迹系统,还有单挑大会跟诗词大会也取消真的是。。。。
感觉三国志系列越做越不行。

…………………………去TM的纯爱,老子要牛头人!牛学家吧欢迎各位牛学家入驻!————隔岸看美女

来自Android客户端1楼2018-07-07 02:10
    我喜欢玩太阁立志传,结果14年了还是没有续集

来自Android客户端3楼2018-07-07 07:28
      一定程度上是吧,感觉暗荣总是把上一代值得保留的地方硬换成创新的元素,结果总搞的不伦不类的

收起回复
      来自Android客户端4楼2018-07-07 10:09

5楼2018-07-07 16:00
          你看312如何

来自Android客户端6楼2018-07-07 17:26

来自Android客户端8楼2018-07-08 03:04
              还以为是坟帖

来自Android客户端10楼2018-07-10 11:33
                我个人认为8-12代的时候是暗荣最辉煌的时候……

11楼2018-07-10 15:39
                  小日本格局就是不行,三国志一代比一代烂,历代优秀元素都没继承下来,感觉像是故意不做出来给玩家玩,搞饥饿营销,结果人气给饿没了,没人家欧美大气,

12楼2018-07-11 20:41
                    你不嫌8代打仗太磨叽?

收起回复
                    来自Android客户端13楼2018-07-12 04:21
                      不管怎么说九代是最喜欢的

来自Android客户端14楼2018-07-12 13:11
                        我一直玩9,现在都不知道出到几了。

15楼2018-07-12 17:45
                          八代没找到汉化,不会日语表示玩不太懂。

收起回复
                          来自Android客户端16楼2018-07-12 19:43

来自Android客户端17楼2018-07-12 21:19
                              3 9吧 其他的10 11之类的玩过几次 不是很合口味

来自Android客户端18楼2018-07-13 12:29
                                我感觉,像素改成11,战斗引用9,削弱战法联动增加火攻这些,模式引用10(个人视角)会好一些,我玩11每次打完几个城就不想玩了,没意思了,9也一样,打几仗几轮飞射突击联动下来,发现自己的兵力比打仗之前还多,越玩越没意思,反倒是10可以玩挺久的。

回复(2)
                                来自Android客户端19楼2018-07-13 18:51
                                  九代现在看来还是经典啊。九代很注重战略,之后就偏向于战斗了。跟电脑战斗久了就很乏味,但是战略思维永久都不会乏味

来自iPhone客户端20楼2018-07-14 11:23
                                    13代的特点是rpg,相比其他更有生活气息和社交感,相比来说是最适合女孩子的一代,效率不是很快,如果你想打仗和高速不建议13代

回复(4)
                                    来自iPhone客户端21楼2018-07-15 13:10