燕洵吧 关注:4,255贴子:80,205

回复:[燕倾灵心]世子和郡主的爱情故事(原创女主,有点苏,不喜

只看楼主收藏回复

加油哦

来自Android客户端54楼2018-07-08 14:16
    "郡主,你今日行笄礼后了便可以嫁人了,你和世子有什么打算吗?"侍书为我梳妆到,弄棋也在一旁打趣。
    我看着镜子中自己羞红的脸,有些恼羞成怒,"做什么,你们两个小丫头竟敢取笑我,看我什么时候把你们嫁出去!"
    "奴婢不敢了,奴婢要一辈子伺候郡主,跟郡主一起去燕北。"
    满屋子都是我和侍书、弄棋的嬉笑声。
    "灵儿,你好了吗?阿娘要进来了。"说着推开了门。
    "阿娘,我好了,我们走吧。"我理了理衣服和发髻,跑过去挽住了娘亲的手。
    瑞王府厅堂几乎坐满了长安权贵,大部分都是为了永乐郡主的婚事而来,这可让坐在厅中的燕洵打翻了醋坛子。哼,就你们还敢肖想我的小姑娘,她早就是我的了,燕洵心里想到。
    "裕王殿下到,淳公主到!"
    元嵩一进门就开始找起了灵儿的身影,"皇叔不必多礼,灵儿呢,今天可是她的大日子,她怎么还没出来。"
    反倒是元淳一反常态,没有直接往燕洵那边而去,而是黑着脸站在一旁。

来自Android客户端56楼2018-07-09 00:15
      加油

来自Android客户端57楼2018-07-09 12:08
        "裕王殿下和公主先入坐吧,小女马上出来。"父亲供手道。

来自Android客户端59楼2018-07-09 12:53
          "裕王殿下和公主先入坐吧,小女马上出来。"父亲供手道。
          "瑞王妃,永乐郡主到"外面传来通报声。
          厅内众人纷纷在位子上探头向外望去,想要一睹大伟第一美人的芳容。
          元淳看着坐立不安的燕洵,脸色越来越不好看,燕洵哥哥我还不够努力吗?为什么你的眼里只有灵儿?灵儿你不是喜欢宇文玥吗?为什么要和我抢燕洵哥哥?为什么?
          在众人的期盼中,外面走进一位少女,她身着淡绿色的长裙,袖口上绣着淡蓝色的牡丹,银丝线勾出了几片祥云,下摆密麻麻一排蓝色的海水云图,胸前是宽片淡黄色锦缎裹胸,身子轻轻转动长裙散开,举手投足如风拂扬柳般婀娜多姿。手挽着一位贵妇人,缓缓入场。这两位便是永乐郡主和瑞王妃了。
          小姑娘今日真美啊!好像把她藏起来,燕洵惊叹到。
          我看见燕洵愣愣的样子,不禁笑了出来,众人却是被我的笑容晃了晃眼,永乐郡主当真绝色。
          我把目光移向主位,看到了面色不佳的元淳,不知为何有些心虚,低了低头,淳儿,对不起。
          燕洵的目光一直看着我,看到我的心情突然低落,顺着我的目光也发现了元淳的不对劲,但是他心里只有对小姑娘的心疼,傻丫头你什么都没错,要说错,也是怪我没和淳儿说清楚。

来自Android客户端60楼2018-07-09 13:07
            "好了,郡主入座吧,让老身为您束发。"说话的正是永乐郡主的赞着,长安有名望的长寿老人,魏家老夫人,也是瑞王妃的祖母。
            (笄礼过程,有兴趣可以自己百度下,我就不写了哈!)
            待笄礼过程结束,各位都纷纷入席,开始为永乐郡主献祝。
            "灵儿,今日是你的大日子,这么多人来为你庆贺,几乎比本公主笄礼时还要热闹,你是不是要跳支舞感谢感谢大家啊?"元淳突然开口。
            "是啊,是啊,之前一直听说郡主舞冠长安,可是一直没有见过,不知能不能让我们开开眼呐。"一众贵女早就看不惯永乐郡主吸引了那么多人的目光,借着公主的发难附和着。
            "淳儿。"燕洵和元淳一起开口。
            "怎么,我只是想看灵儿跳舞都不行吗?"元淳难得对燕洵硬气。
            我叹了叹气,算了,还是我来吧,不然越来越热闹了。"淳儿,若是想看,自然是可以,先容我下去准备准备。"
            "公主,既然这样,我就为灵儿伴奏吧!"燕洵有些生气,为自己的小姑娘感到不服气。
            "你,哼,随你便,还有人要为郡主伴奏吗?"元淳赌气道。
            "公主,玥请命。"宇文玥也是有些无奈元淳的任性,有些心疼灵儿。
            "好啊,冷公子倒是开窍了嘛"元淳有些郁闷,你倒是早点献殷勤啊,那样灵儿不就和你在一起了吗?怎么会和我抢燕洵哥哥啊,冰坨子都怪你,哼!
            燕洵也是转头看向宇文玥,冷公子你凑什么热闹,灵儿已经是我的了,你做什么也没用了,哼!
            这时,我换完装回来,看到这僵持的场面,有些头疼地扶了扶额。不得不打断,"公主,裕王。"
            众人的目光被我吸引了过来。
            "行了,开始吧。"
            我和燕洵,宇文玥定了曲目便开始了舞蹈。
            (具体就不写了哈,别在意)
            一舞毕,众人都是惊艳地看着永乐郡主,不愧是一舞倾人城,再舞倾人国的美人啊。

来自Android客户端61楼2018-07-09 13:29
              宴会结束,我回到了房间,开始卸妆,"侍书,我今天漂亮吗?"
              "那是自然,我们郡主可是最好看的。"
              "哈哈,就知道贫嘴。"
              在我们的打闹中,我已经梳洗完毕,"好了,今天你们也累了,退下吧。"
              我挥退了侍书、弄棋后,慵懒地躺在了床上,突然,有人从身后保住了我,我差点一声叫了出来,"别叫,是我。"
              "燕洵,你做什么,吓死我了。"我转过身,有些生气地看着他。
              "灵儿,明日,我就要回燕北了,你愿意和我一起走吗?"燕洵看着怀里的小姑娘说道。
              "明日?可是皇上没有下旨啊,无召离京可是死罪,阿洵,你确定要走吗?"我有些为难地看着他。
              "是,魏帝已经对我爹起了杀心,我不能让他抓住我,所以我必须走,但是,我想带你一起走。"
              "可是,那我爹娘怎么办?"
              "瑞王是皇上的亲弟弟,王妃又有魏家做后盾,皇上应该不会怎么样吧?"燕洵也有些不确定 毕竟自己的父亲和皇上也是有过过命的交情,可是他还是怀疑了父亲。
              "阿洵,我现在还不能走,等你回燕北之后,和燕叔叔他们稳定了局势,再来娶我好吗?我在长安等你。"我深情地看着燕洵。
              燕洵幽幽地看着我,有些不放心,看到我的坚定,叹了口气,"罢了,我这辈子怕是折在你手里了。"

来自Android客户端62楼2018-07-09 13:42
              收起回复
                可是我超喜欢黑化后燕洵装扮来着

来自Android客户端66楼2018-07-09 14:55
                  而且我打算的是着重写黑化后的事来着

来自Android客户端67楼2018-07-09 14:56
                    这可咋办

来自Android客户端68楼2018-07-09 14:56
                        可是没想到我和燕洵的再见会是在这样的场景。"表哥,你放他们走,好不好"我祈求地看着魏舒他们游说道。
                        "不行,定北侯涉嫌叛逆,燕洵不能放走"魏舒游回避着我的眼神。
                        我拔出阿楚腰间的剑,抵着脖子,"放他走,不然我就死在你的面前"我低声道。
                        "灵儿","郡主","灵儿不要"几个声音传来。"灵儿,乖,放下剑,我没事的。"燕洵哄着我。我泪眼朦胧地看着他,摇了摇头,"表哥,赵家哥哥,宇文怀你们放过阿洵好不好"我哭着求道。
                      魏舒游看着我狼狈的样子,有些心疼,毕竟是他看着长大的小妹妹 ,皱了皱眉头,"开城门,让他们走"魏舒游喊到。
                        "阿洵,快走,快回燕北,不要回来"我喊到,"阿楚,帮我护着他,好不好。"
                        "好。"阿楚点了点头,骑马跟着燕洵。
                        "世子,我们快走吧"仲羽催道。
                        "燕洵,快走,你快走。"我喊到。
                        灵儿,我会回来的,等我,一定要等我,燕洵不舍地看着我,终于转身离开了。
                        我举着剑,倔强地站在魏舒游他们对面,我知道,这一天起,我们回不去了。
                        "来人,带郡主回府"魏舒游下马夺过我手中的剑,吩咐道。
                      我没有抵抗,时间够了,阿洵应该安全了吧。我一下子瘫软在地,"现在知道害怕了,刚刚怎么这么厉害。"赵西风赶紧扶住我,抱着我上了马,"魏兄,宇文兄,你们先去追燕洵,我带郡主回府。"
                        我迷迷糊糊地听到,"燕洵,我不会放过你的,敢伤害灵儿的人,我一个都不会放过。"
                        不要,不要,燕洵,快跑,燕洵,快跑。

来自Android客户端69楼2018-07-09 15:08
                        可是电视剧里他不是就想杀魏帝吗?放过了元嵩元淳,而且里面女主父母啥也没干过啊?

来自Android客户端77楼2018-07-09 16:39
                          可是不黑化的话,萧策好像没办法出场了,而且这篇文很快就结束了

来自Android客户端79楼2018-07-09 16:41
                            就那种哥哥,你觉得呢

来自Android客户端81楼2018-07-09 16:41
                              而且我估计后面好像要把他们写死

来自Android客户端83楼2018-07-09 16:42