献血吧 关注:21,323贴子:934,258
  • 13回复贴,共1

赖在贴吧的理由,赖在献血吧的理由,去留的理由

只看楼主收藏回复

无论是否任吧务,都改变不了我说话做事的准则,
做事的选择,靠的是脑袋而不是屁股。

来自iPhone客户端1楼2018-07-03 20:30
    只是某人不是这样。

来自Android客户端2楼2018-07-03 20:35
      重申一下我对贴吧的理解,
      在不违反国家法律和贴吧总则前提下,任何一个吧,任何一个吧友,无论是吧务还是吃瓜群众,都共享言论自由。
      .
      贴吧不是法院,没有裁决争议、争执、争论的义务和权力,
      由此,意见相左,不是吵架、掐架的理由,更不是封人删帖的理由。
      贴吧不是科研机构,不是技术权威,没有对专业知识回复或裁决的义务和权力,
      由此,专业认识水平不同或意见相左,不是吵架、掐架的理由,更不是堆雪人删帖的理由。

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2018-07-03 20:36
        诚然,事实上很多贴吧都发展成了“家长制”下的“家天下”,
        “顺我者生,逆我者亡”是这些贴吧的真实写照,
        在这样的吧里,不存在真理,也不存在讲理,有的只有权力和一片拍马屁声。

来自iPhone客户端4楼2018-07-03 20:44
          回归正题,赖在贴吧的理由,赖在献血吧的理由。
          “献血吧”只是个标签,也仅仅是个标签,
          没有规定说有关献血的内容只许发在此吧而不能发在其他吧,
          同样的,也没有规定献血吧只允许发现献血有关的内容而不允许发其他内容。
          由此,赖在贴吧的意义仅仅在于这里有个“献血”的标签,容易聚集人气,能够相对平等开心地分享与献血有关的经历、认知,最大限度避免在其他吧受到、收到的歧视。
          仅此而已。

来自iPhone客户端5楼2018-07-03 20:53
            说到底,如果这里跟其他吧一样,也搞“家长制”、“家天下”,那么还有什么让本来曾经志同道合的吧友留下的意义?

来自iPhone客户端6楼2018-07-03 20:57
              附议

来自Android客户端7楼2018-07-03 21:04
                来去自由

来自手机贴吧8楼2018-07-03 21:08
                  〔外一则:屁股决定立场〕
                  几年前,我还活跃在中医吧,曾经的中医吧有过靠“理”说话的历史,
                  但后来不是了,因为奉行了“屁股决定立场”的政策。
                  什么意思呢,简而言之,就是凭身份、凭地位、凭声望说话,“理”算什么东西?
                  由此,既然身为中国人,就不能说中医半个不字,否则就是汉Jan 公敌卖guo 贼。
                  .
                  在这个吧,某时、某事也曾讲理,但某人认为自己是全宇宙权威的时候,就要求所有吧务“务必想清楚自己屁股坐在哪里”,“因为你是吧务,就必须与和保持一致”。

来自iPhone客户端9楼2018-07-03 21:17
                    原号已注销,留个小号跟杨某人对着干

来自iPhone客户端11楼2018-07-04 09:01
                      楼主言之有理,支持!

来自Android客户端13楼2018-07-04 11:09
                        楼主言之有理,支持!

15楼2018-07-04 12:29