轩辕剑之汉之云吧 关注:32,533贴子:1,368,464
  • 175回复贴,共1

关于尧汉和飞羽

只看楼主收藏回复

1楼扔了

2楼,也扔了吧

举报|来自手机贴吧2楼2018-07-03 17:16
    首先,我想对那些希望团灭飞羽的人说,骁月和飞羽的战争都是为了天下,为了大义,你们整天写暮云团灭飞羽,那如果人家写焉逢团灭骁月,你们不生气吗

举报|来自手机贴吧3楼2018-07-03 17:20
      飞羽有飞羽的优点和缺点,铜雀有铜雀的优点和缺点,立场不同而已!最坏的是酋麻鬼

然后就是你们写的文几乎都是暮云挂了变白真,白真回铜雀团灭飞羽的

收起回复
      举报|来自手机贴吧5楼2018-07-07 00:48
        飞羽的谁都不是完全的坏人,焉逢很爱护弟弟很爱耶亚希,强梧很重感情,游兆会因为自己心爱的人死去而伤心欲绝,商横会再危险的时候付出生命的代价让战友离去,徒维会因点化之恩去寻找、守候横艾,横艾会随时刻想让焉逢杀死暮云活下来,祝犁会在商横病了的时候照顾他,尚章虽然知道得不到耶亚希却执着的去爱,端蒙看似冷酷,其实也很重情,昭阳愿意去守候端蒙。

收起回复
        举报|来自手机贴吧6楼2018-07-07 00:55
          立场不同罢了

举报|来自Android客户端7楼2018-07-07 09:12
            这位楼主,每个人看法不一,各人有各人的看法可以理解。

关于暮云是否团灭飞羽,这是写文的作者的个人意愿。如果对飞羽感觉不大好,写下的文章里团灭飞羽这种设定什么的也很正常,毕竟这是作者们自己的自由。

没错,飞羽的确不是全都是坏人。

但是,凭剧而论。尧汉那种自称天下大义而挑起战争攻打骁月的行为也并不能称得上是光明磊落。

飞羽和铜雀立场不同,两国交战时,所造成的伤亡都不是某一国的完全责任。

就个人而言,我很不喜欢飞羽那种口口声声为了天下而去攻打别人国家的行为。按照现代的说法,这就是站在道德的制高点侵犯别人国家的领土主权,让人觉得很是虚伪。

当然,剧的拍摄的时候也并没有处理好背景细节方面也有一定原因。毕竟飞羽说骁月暴政,但剧里并没有什么地方体现得明显。

.

并且,关于飞羽这方的主要人物焉逢。也许有人认为他以国为主,很感人。

但是,我个人并不喜欢焉逢。

焉逢说尧汉是正方,骁月是反方,却并不考虑暮云是在骁月长大的,在暮云看来,骁月是他的祖国。

骁月的徐直是暮云的养父(暮云并不知道他身份的情况下),商睿是暮云的义兄,他们都对暮云的成长付出了不少。且不论他们是否有其他目的,他们对暮云的恩情的确很大。如果没有他们,也许暮云会早已死亡。

在这种情况下,焉逢让暮云站在尧汉一方,岂非要暮云背叛国家,放弃对他有大恩的义父和义兄么?

任何一个稍有良知的人都不会做这种忘恩负义的事情吧。

综上所述,焉逢这口口声声的大义和尧汉的所谓为了天下,实在令人感到虚伪和自我。

因此,作者们写暮云团灭飞羽什么的,也是有因可寻。

.

楼主之前也写过团灭飞羽的文文,可是后来发现,暮云是不会团灭飞羽的,因为他很在乎哥哥,他知道哥哥与飞羽之间感情深厚,他还向义兄为飞羽求过饶

收起回复
            举报|来自手机贴吧11楼2018-07-07 14:23
              2018-09-26 18:46 广告
              还有,有些楼主喜欢写朝云杀死暮云的文章,可是暮云分明离开的很幸福,哥哥说若有来生必定护好暮云,无论兄弟两人谁死都是为了天下太平

举报|来自Android客户端12楼2018-07-07 14:52
                讨厌飞羽从来不是因为什么善恶,而是因为飞羽虚伪,你喜欢的徒维不说,我对他倒是没什么感觉
                主要是其他人,尤其是焉逢和横艾
                口口声声什么为了天下苍生
                飞羽侵略别人也是为了天下苍生?横艾为了任务非要暮云死也是为了天下苍生?
                立场不同就别把自己说的那么高大上?凭什么你发动北伐你就是为了天下苍生啊,人家骁月反击人家就是残暴不仁?看剧除了后来紫衣是酋魔那我没看出骁月哪里不如尧汉了,最起码人家治国有方百姓都比尧汉富足
                至于尧汉北伐,后来得知紫衣是酋魔后,公羊硕说,这使得北伐更加师出有名(大意),有这样一个领导者,你觉得尧汉会是什么仁义道德之师?
                两军交战,本无对错
                但是为了把自己说成正义之师,硬要把开疆扩土说成为了天下苍生除暴安良就很恶心了,飞羽杀张晗也是为了除暴安良?
                至于紫衣,他的确是坏人,但是人家至少是真小人,不是伪君子,而且紫衣对暮云是有感情的,至少他曾经问过磬儿轩辕合一的时候可以可以保暮云。比那个因为“立场不同”就要诱杀弟弟,一言不合就要杀弟弟的焉逢好多了,暮云生前他没有好好对他,一次次伤害他,凭什么让我们相信如果重来一次焉逢会尽一个哥哥的责任?而且暮云死了他可是一点伤心的表现都没有哦,只顾着谈情说爱了
                以暮云的性格他的确不会团灭飞羽,但是这是因为他善良,不是因为飞羽没错
                还有人家作者要把暮云写成白真转世那也是人家作者自己的事,别人无权干涉,暮云剧里都那么惨了,剧外还不能安排一些人好好疼爱他吗?

以焉逢的性格写他杀死暮云太正常了,反正他也不止一次想杀死暮云了,要不是耶亚系拦着暮云说不定死几次了
                暮云离开的幸福那只是你自己想象的,暮云为了哥哥甘心受尽苦楚,不代表他就应该委曲求全

举报|来自iPhone客户端14楼2018-07-08 06:26
                  我只能说我也很不喜欢飞羽的人设
                  但是,当我看完吧里的文我就真的感觉……飞羽挺好的。(我也不知道为什么)看完之后感觉铜雀真的像反派了。

每个人的立场不同,焉逢看来骁月就是反派,但是他从来没有想过骁月人眼里尧汉也是反派,可焉逢只觉得自己是为了天天下苍生,哈哈!没个国家都有守护者,还用得着你去拯救吗?

话说你们是怎么知道我喜欢徒维的啊,我的名字是稻草人的守候,谁说不可以一个稻草人守候着一片麦田的? ps:我这个理由我自己都觉得牵强啊

举报|来自Android客户端17楼2018-07-08 21:18
                    楼楼要是喜欢徒维,,可以来看看层主的陪伴。。绝对不是在夸自己。。

个人不觉得徒维是为了尧汉和所谓的大义,徒维留在飞羽是为了横艾,而横艾留在飞羽是为了焉逢,无关国家大义!横艾是徒维存在的意义,而焉逢是横艾的命。而焉逢这个人设确实有瑕疵。以前也看过一些立场敌对的兄弟朋友的电视剧,但从没觉得那些主角大义灭亲是残忍不对的。

收起回复
                    举报|来自手机贴吧20楼2018-07-10 21:17
                      其实呢,暮云朝云都不是坏人a

举报|来自Android客户端22楼2018-07-16 10:12
                        既然那么喜欢团灭飞羽,那就给你们上图吧

尧汉对应蜀汉,骁月对应曹魏,按照所谓的不违反历史虚无主义要求,魏国灭了蜀汉就是天道注定的事情,所以飞羽团灭殉国也是顺序天理的啊,毕竟他们那么爱国,总不能国家被灭了还苟且偷生吧,这多不合适啊。

我从看三国起就不喜欢蜀汉,所以当然就不喜欢尧汉。

举报|来自Android客户端26楼2018-08-27 03:17