心脏瓣膜病吧 关注:1,109贴子:3,675

2018年五月最新检查结果:二尖瓣脱垂,重度反流,多囊肾,多

只看楼主收藏回复

2018年五月最新检查结果:二尖瓣脱垂,重度反流,多囊肾,多囊肝,肝肾功能指标略超。
准备中山医院手术治疗二尖瓣脱垂
开帖以记录看病及治疗过程
群内医生欢迎指点,病友可做借鉴
少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新诗强说愁;
而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。

来自Android客户端1楼2018-07-01 06:48回复
    辛弃疾的丑奴儿略悲凉,不如用王维的这首诗,更怡然自得:
    独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。
    疾病也是人生经历,治疗亦为一道风景。

来自Android客户端2楼2018-07-01 06:53
    收起回复
      网上查询,上海瓣膜手术病历相对多的医院是中山与长海。中山我去过很多次,曾有亲戚肝癌在东病区住院,虽然三个多月他就去世了,但和当初医生的诊断相同,奇迹没有出现。选择中山医院。还有一个原因,新闻媒体关于瓣膜病治疗新技术文章中,有中山医院关于微创和达芬奇机器人手术的描述,证明中山医院敢于创新,手术技能处于领先水平。
      接下来选择医生。目前看介绍,在心外:王春生、魏来、赵东、孙小宁、杨守国,都是瓣膜病手术方面经验丰富的了不起的医生。
      五月份全面体检的片子和报告已陆续出来,可以拿给医生辅助诊断。
      至于手术时间,若症状还是仅有疲劳,我会再等等,毕竟暑期是学生们做手术的最佳时间,而家在上海,没必要和他们争夺这个时间宝贵的医疗资源,等九月份开学后,再去治疗。

来自Android客户端3楼2018-07-01 09:55
        加油

来自iPhone客户端4楼2018-07-01 10:22
          一直在查找有关心脏微创手术的经验记录,奇怪了,无论是瓣膜吧还是心脏吧,关于微创手术的记载都非常少。不是说已经很成熟了么,而且微创对人体的后期恢复有利,为何记录这么少?吧友们大多是开胸手术。微创的都没有进到吧里来?还是医院现在开胸手术比例更高?再查询一下,有消息与吧友互通有无

5楼2018-07-02 08:39
          收起回复
            精益求精的竣工决算报告,要把它做到最好,也许这是我最后一份竣工决算报告了。
            这次汇率对费用的影响剔除出来,我对自己很满意。
            今天不忙,也许未来的生活都不太忙了吧。想继续学资产评估,也许永远也考不下来了,有什么关系呢,知道估价判断也挺好。用哪种方法来评价一个人的一生呢?成本法,市场法,还是收益法?成本法,是付出的加总么?我付出的太少了;市场法,工资的价格?变化太大,据说很快还要搞三项制度改革;收益法,未来收益现值,我未来还能做出多少有益的贡献呢?且时间不定现值也定不下来呀。呵呵,看来,人生真的难以评价呀。

来自Android客户端6楼2018-07-02 22:37
              关于微创二尖瓣手术,今天查资料的结果是,即使微创,也要进ICU的。这与我的三不政策相抵触了。
              有做过微创手术的吧友进来说说吧

来自Android客户端7楼2018-07-02 22:41
              收起回复
                难道微创手术在中国医学界有什么难言之隐么?

来自Android客户端8楼2018-07-03 23:11
                  明早包素馅饺子。娃肠胃不好,有待修复

来自Android客户端9楼2018-07-03 23:12
                    今天的雨从下午开始下,至今没停。冒雨走路很爽,却容易感冒,赶紧洗热水澡,喝热水,休息。
                    平时多保养,病时少受伤

来自Android客户端11楼2018-07-04 20:20
                      看到这么多人在疾病中挣扎与奋斗,突然想写点儿东西,且刻不容缓,万一没写完怎么办?所以干脆把我过去写得又臭又长的白玉兰修改一下,找个编辑发上去。以后有问题再行修改

来自Android客户端12楼2018-07-05 19:48
                      收起回复
                        第一次发现我有多囊肾是02年因结石去医院排石,做壁超时,一个年轻的女医生说的。
                        肾结石真的很疼,疼得我直不起腰,全身都没有力气,还干呕。医生先用了一种止疼针,不管用,用了杜冷丁,还是疼。超生碎石后不到十分钟,一下子就轻松,不再疼了。
                        这个区医院很小,但有那时候还算现先进的超声碎石机。碎石后当天感觉就很好了,点了消炎针剂,但医生不想我离开,只好办理了住院手续,说第二天去办理出院。晚上在同学家人的陪伴下回家了。第二天已经完全恢复正常,去医院办理出院手续,医生认为我还需要再住院两天消炎治疗。我问他们肾里的石头能否弄碎排出来?医生还是很专业的,说肾是多囊的,不能碰,可以吃排石头的药,但排出来的石头对肾和输尿管肯定还会造成伤害。那就是无解了,为啥还要住院?在我们的坚持下,办了出院。记得当时医生很生气地说了一句话:都是这样,病急的时候求着我,好了就不认识人了。我有些内疚。这么多年了,常常想起他,也对医生的态度尽可能的好些,即使他们态度很差。呵呵

来自Android客户端13楼2018-07-12 06:43
                          预约了27号,中山医院杨守国医生,看他对我瓣膜脱垂重度返流的处理意见

来自Android客户端14楼2018-07-12 20:26
                            多大了

来自Android客户端15楼2018-07-13 09:25
                              最大的5.6

来自Android客户端16楼2018-07-13 09:37