三寸人间吧 关注:27,785贴子:250,819

谈谈耳根的作品

只看楼主收藏回复

我一直都很喜欢耳根的作品,从仙逆到求魔再到一念,但说实话一念和三寸和一前几部作品简直没法比,在仙逆和求魔中有很多人生哲理,气氛现实,让人更有仙的感觉,而且世界观宏大,情节令人意想不到,比如苏铭儿时的美好记忆都是假的,读都时我内心震撼,浑身鸡皮疙瘩,而仙逆与求魔结尾也令人震撼与百感交集,蓦然回首(仙逆)与轮回几多一人少(求魔)令人落寞,读到求魔结尾苏铭的师兄叫小师弟时我也曾落泪,无可置喙的是仙逆与求魔是经典,但从一念开始,各种搞笑无厘头,那时我就有不好的预感,因为搞笑无厘头的气氛不利于表达哀伤的感情,不利于营造人间百态的气氛,我以为白小纯后面会因为一件事而性情大变,然而没有。。。没有!直至结尾boss战时我都感觉不到一点悲壮,打完后。。。然后就没了!没了!!!感觉一念完全没写完,而且一念最主要就是一个永恒大陆,世界观不够宏大,失望。而从三寸开始时就有看,刚看了几章,看到搞笑无厘头,果断弃,搞笑可以,但也不可以乱用啊,有的搞笑情节甚至有点僵化,看着看着就腻了,真是不敢看三寸了,害怕结尾烂,更害怕耳根大神的形象在我内心崩塌。想当年,仙逆,求魔完结的时候,评论掀起一股弃爽文,小白文的风潮,我甚至有一段时间看不下别的小说,而如今耳根自己却写起了爽文。。。说三寸好看的,你们可以先去看仙逆和求魔,再来看一念与三寸作对比。希望耳根大神别再玩了,来本真正的纯正的耳根作品给我们这些老粉丝吧

IP属地:广西来自手机贴吧1楼2018-06-28 04:13回复
    作者有钱后的作品都这样,感觉耳根也外包了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-06-28 07:04

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-06-28 21:45

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2018-06-28 21:47

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2018-06-29 00:06

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-06-29 09:48
              耳大哪本书刚开不是被骂惨?求魔刚开大家骂写仙侠写成洪荒。后期又说真香。仙逆也是前期被骂,后期真香。现在也是刚开新书,才50章你能看出什么,可能是水了点,就不能再等等看?

IP属地:北京来自Android客户端7楼2018-07-01 00:34
              收起回复
                耳根的理由为了突破,寻求改变,这样每本书都别具一格!结果是白小纯就一豆 比,王宝强就一豆 比加官癖,别人一拍马他就爽

来自Android客户端8楼2018-07-01 07:01
                收起回复
                  动不动吃零食,喝灵水,谈减肥。不是不可以写,重复个三五遍都无妨,三五百遍的写这样的情节不恶心!

来自Android客户端9楼2018-07-01 07:03
                    一念之后再无当初的感觉啦。。

来自Android客户端10楼2018-07-01 12:52
                    收起回复
                      我记得王林,记得老魔,记得孟浩,记得他们带给我的那份执着与感动,可我却始终想不起来一念是什么。。。。。

来自Android客户端11楼2018-07-01 12:55
                      收起回复
                        耳根性格扭曲,内心变态,要不怎么会从老师队伍里给撸下来

IP属地:内蒙古12楼2018-07-01 18:49

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2018-07-02 00:56
                            有钱以后就漂了

IP属地:广西来自Android客户端14楼2018-07-07 09:58
                              一念适合懒人听书,真的觉得不好的可以试试去听,你自然就能明白一念的真正魅力。

IP属地:广西来自Android客户端15楼2018-07-07 11:29
                              收起回复