去了异世界后能够...吧 关注:4,241贴子:2,120
  • 12回复贴,共1

【瞎翻】【机翻】【改动翻】第50话,安全屋

只看楼主收藏回复

事先说一下,为了读得顺一点,进行了脑补化改动,可能会违反了原文意思,然后有不影响剧情走向的删减,至于为什么删减,是因为研究了好久也无法确认想表达些啥,但删除后内容也能接上

IP属地:广东1楼2018-06-26 23:28回复
    ————————————————————
    “那么?接下来怎么办?
    原本预定的计划是要住旅馆,但因为不是正规手段入城,所以不能去了。
    “嘛,因为是非常时期……以后可能会被狠狠地骂一顿,但还是带你去安全屋吧。“
    亚丝娜提出这样的建议之后,默默说:“只是被骂就好了……”小声地笑着,肩膀微微颤抖。
    所谓的安全屋,可以说是谍报机关的秘密基地。在敌国内的谍报基地,一般是国家机密中的国家机密。
    独断独行把普通C级的冒险者带过去的行为,不管怎么想,绝不只是“有点生气”的程度就能够解决。老实说,我是这么认为的。
     -------
    维尔巴赫的街道,即使是奉承几句好话也不能说是一个有活力的街道。
    整齐划一的石头的建筑和石阶,与其说是修长的美丽,更让人感到冷漠,行人也心事重重,没有任何活力。
    话说,这大白天的,几乎没有行人。
    难道大部分的居民都是军队相关人士,因为是战时,所以都归队各自所在的陆军和空军吗。
    也不能这样确定。在民房里,感觉到了居民的气息。
    应该是单纯的控制外出吧。
    这是原来的国家政策呢还是战时的管制措施呢,不明白啊。
     ————
    在这种气氛阴暗的街道尽量不引人注目走了10多分钟。在亚丝娜的带领下到达的安全屋,是一家门庭冷落的铁匠店。
    不,如果是作为安全屋准备的铁匠店,人气旺盛会很为难吧,而且,实际上也是不受欢迎的吧。
    店的外观,没有什么可不可少的感觉,没有特别的,挂着的招牌也很朴素不显眼。
    如果不知道这里有店的话,也许会毫无察觉地走过。
    打开入口的门进去。
    不止牛铃,连玻璃窗都没有的大门,伴随一点点的摩擦声打开了。
    “欢迎光临”
    来接待我的锻炼师兼店员是一个矮小的男人
    环顾店内后,是很普通的铁匠屋……给人一种很寂寞的印象。
    至少,与瑟雷城巴斯加姆斯工房相比,完全感觉不到活力和干劲。
    作为出售物而装饰的菜刀、镰刀等都有着微妙的扭曲,作为刀来使用的话功能也不太不完整了。
    尽管如此,如果价格便宜的话,可能会卖出去,但到头还是买其他店里面价格高点的商品更好吧。
    这样的话,即使是奉承这间店也不会有人气吧。
    至少,店内无法感受到客人的身影和气息。
    至少,在这样的铁匠店里定制武器的人一定是没有的。
    然而,
    “不好意思,我想买一把双手剑。”
    “……你说啥?
    “不好意思,我还想买两把单手剑。”
    “啊,就跟你看到那样,这里没有做武器啊,如果坚持要的话,那只能定制了,可以吗?”
    “这样的话,可以按照我的口味做吗?”
    “啊,没关系,我们进去商量吧。”
    在交谈后被引导到商谈室……不是,外表是极普通的住宅。
    “博科夫先生,谢谢你!”
    “啊,有什么事的话就跟我说吧”
    亚丝娜回答后,被称为博科夫的矮小店员离开了。
    “那么……藤堂桑,伊丽丝桑,这里就是安全屋了。”
    因为是铁匠铺,即使放置武器和防具也不会有问题,闲余地方也可以作为居住空间。
    因此有客人来拜访的话,即使有各种各样的人出入,也不会受到怀疑。
    原来如此啊。

IP属地:广东2楼2018-06-26 23:29
    收起回复
      “没有时间了,就赶快把话聊完吧!”
      “是啊。那么,先从恭彌先生想知道的事情说一下吧
      ——关于勇者的主人的情报“
      “啊,拜托了。但是可以吗?说不定我听完情报后就开溜了哦”。
      “没关系的。如果恭彌先生真的想救出勇者的话,我可以断言就这些是没有用的“。
      真是非常自信啊。
      “是吗,那就告诉我吧”
      “勇者的主人原本是安娜羅蒂第三公主。然后,估计现在还是吧。”
      “你怎么知道的?”
      “因为安娜羅蒂殿下还一直被软禁。如果主人权限已经移交了他人的话,恐怕不会在这个世界上存在了吧”。
      “为什么你知道公主还活着?”
      “安娜羅蒂殿下和我有着了解彼此所在以及能够了解其生死的‘守护项链’”
      原来如此,不但知道生死,也能掌握所在吗?
      所以能毫无犹豫把瓦尔巴赫作为目的地。
      我也知道咲良在这里,所以爽快地救出来吧。
      “外行思维考虑来看,如果公主有主人权限的话,那么杀了抢过来可以吗?”
      “因为有勇者守着,那是不可能的”
      伊丽丝的提问被亚丝娜直截了当地抛弃了。
      也就是说,第三公主为了不给格魯貝倫王国权限而守护着咲良,而咲良作为勇者——不,这就是奴隶的使用——作为奴隶守护着公主。
      这是互相保护的状态。
      如果两个人带着一起逃跑的话,还是会有办法的……
      那是不可能的吧。
      刚才看到咲良的时候,虽然已经发动了【真理的魔眼】,但是没有完全确认咲良的状态。
      啊热血往头上涌了。
      冷静一下吧。
      嘛,即使不是爸爸妈妈带来的力量,我同样在被召唤时得到的某种力量,很明显也是那个【重力魔法】。
      我自己有好几个父亲给我的能力以外的技能,身体能力也很高,所以咲良也同样拥有【重力魔法】以外的技能的可能性很高,身体能力也会上升。
      尽管如此,对现在也是普通女高中生的咲良提出过分要求的话,这也是残酷的行为吧。
      公主的行动是“为了自己得救,于是一直维持奴隶魔术”这样的话也不是不能理解,跟“奴隶魔术已经解除了,你就随便逃吧”对比,放弃了咲良让其随便逃的结果更为过分,真是个讽刺啊。
      以咲良的性格,即使被强制地召唤出来,也不认为她会采取抛弃公主的行动。
      ……因为她就是那样的好人,所以很受欢迎。
      “但是……那也是时间的问题。虽然安娜羅蒂好像也在抵抗,但即便如此,已经在使用【神圣魔术】渐渐地改写奴隶魔法的内容了,不久后就不再是主人了吧。
      如果变成那样的话……”
      “公主被杀了或者被抛弃,勇者咲良自己也不知道会怎样……是吗?
      “是的。所以,将安娜羅蒂和她的勇者,这两个都救出来是最好的结果。”
      原来如此,是这样来的吗?
      反正,反正我没打算放弃公主的事情
      至于我是否直接参与,请别提。
      反过来,对亚丝娜来说,咲良的救出优先度比较低。
      一旦被夺走,就会把巨大的战斗力让给了格魯貝倫王国,但从救出公主的角度来看,咲良的解救并非必须的。
      但是,明确表示“救出公主和勇者两人”的话,就避免了我放弃委托,只身救出咲良的事态。
      把伊丽丝留下,单枪匹马去干……这样先给对面一个下马威。
      嘛,如果雅斯纳有她的打算的话,那我也只能这样了。
      “那么,我要去救出勇者咲良,伊丽丝和亚丝娜去救公主”
      无论如何,如何分配战斗力这是最重要的。我单枪匹马的状况没有改变,只是没放弃委托。
      多亏了辛西娅,我也知道咲良的位置。这些方面也妥当了。
      “恭彌先生,知道勇者的所在地吗?”
      “啊啊,调查方式的我不会告诉你哦。”
      这么说,当然亚丝娜和伊丽丝也没有特别的异议……
      “那个——主人,可以问一下吗?”
      伊丽丝提心吊胆地举起了手。
      “什么?”
      “主人和勇者……那个,你们认识的吗?”
      难为情地问了出来。
      最初就说了不要规行矩步了,真是规矩的家伙呢。
      “这么说来,她是熟人嘛!你是怎么认识的?”
      啊,不小心跟亚丝娜说了是认识的人。
      无意识缺乏冷静了,真是粗心。
      无论如何,救出公主再说。
      “确实是熟人。至于她是一个怎样的人,在成功救出公主的时候,会向玛丽娜桑在内的大家说明。在那之前,请稍等一下”
      “……知道了。”
      “了解!很期待呢!”
      好像接受了,所以回到原来的话题。
      “那么,原来的奴隶魔术还能维持多久呢?”
      “对海因茲艾恩王國宣战时候从勇者身边的人那边确认过,时间无多了。即使没发生魔物大暴走,剩余时间也不会有大出入吧。
      ——不,反而在大暴走的前被改写契约的可能性比较高吧”
      原来如此,那确实是空闲时间也没有了。
      但是,有可能有诈。
      “格魯貝倫王国为什么给赋予公主主人权限呢?召唤勇者的施术者是公主,但根据内容的说法,准备魔法仪式的是格魯貝倫王国啊?
      如果是这样,从一开始就把主人权限授予格魯貝倫王国的某人不就好了?反正时空魔法和奴隶魔法是分开的……”
      “对不起,这样的情报就……
      但是,这样说出来就觉得奇怪了…有什么事发生过吗?”
      是不是出了什么事故……吗。
      虽说是没有证据的推论……但总觉得有正中靶心感觉。
      ————————————————————

IP属地:广东3楼2018-06-26 23:29
      收起回复
        一说安全屋就想起求生的安全屋

IP属地:广东4楼2018-06-26 23:37
          謝謝翻譯菌

来自iPhone客户端5楼2018-06-27 06:40
            感谢

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2018-07-01 16:59
              謝謝翻譯菌

IP属地:中国澳门来自Android客户端7楼2018-08-10 03:53

IP属地:中国台湾8楼2018-08-19 23:38
                  1年多没看,又活了

IP属地:贵州来自iPhone客户端9楼2018-08-29 17:03

来自Android客户端10楼2018-10-04 02:20
                      感謝翻譯

IP属地:中国香港来自Android客户端11楼2019-04-20 15:26