轻音吧 关注:275,514贴子:12,448,746

2018年6月12日 轻音部圣地现状考察报告

只看楼主收藏回复

现在,自轻音第一季播放以来已经过去了九年左右,自第二季播放也已经过去了八年。在2009到2011年轻音部在全球范围的大红大紫之后,现在的K-on当然还是逃不过凉凉的命运。
这个多年前的动画传奇,在当下究竟还保留着怎样的影响力?一部红极一时的动画,它的长期生命力能有多强?

(图片来自P站,侵删)
今年6月12号,我实地拜访了轻音部的圣地——日本滋贺县丰乡小学,作为一名圣地巡礼者实地研究了一下这些问题。
楼下开始直播发布照片。

IP属地:美国1楼2018-06-25 21:17回复
    我是图片

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-06-26 17:07
      我也打算这个暑假去啊...lz能分享下攻略吗

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2018-06-26 17:25
      收起回复
        前排围观

IP属地:广西来自iPhone客户端4楼2018-06-26 17:25
          是真的坑爹,我昨天刷了半天没刷出来,以为自己帖子没发出去所以没更新图片。今天突然蹦出来了

IP属地:美国来自iPhone客户端5楼2018-06-26 17:26
            我是基友a占个位子

IP属地:上海来自Android客户端7楼2018-06-26 18:09

这是丰乡站。

IP属地:美国9楼2018-06-26 18:24
              收起回复

出站之后在街上可以看到很多这种轻音人物的牌子,另外跟轻音无关的一些人物形象也有。

IP属地:美国10楼2018-06-26 18:30
                收起回复

街上店家的窗户上经常能发现轻音相关活动的宣传海报,举办时间点大约都是过去最近一年左右,但没有发现尚未举办的。地点当然都是轻音部部室。时间最近的就是上面这个今年5月4日的。
                  (窗户上映出了我和基友A基友B,被我打码处理了)

IP属地:美国11楼2018-06-26 18:35
                  收起回复

店家内部有时也贴有同样的活动海报,但我一路上没发现有出售轻音周边的店。

IP属地:美国13楼2018-06-26 18:48
                    收起回复
                      羡慕。。

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2018-06-26 19:24
                        倒影

IP属地:北京来自Android客户端15楼2018-06-26 19:30

IP属地:广东来自Android客户端16楼2018-06-26 19:47

一些丰乡街景。注意路灯上都有一个绿色的“龟兔赛跑”牌子。丰乡小学楼梯扶手上出现的“龟兔赛跑”雕塑应该并不是校园文化的一部分,而是丰乡的地域文化。在丰乡经常可以见到与乌龟、兔子相关的标牌与雕塑。

IP属地:美国17楼2018-06-26 21:12
                              从丰乡站跟着导航走一公里不到就可以到达丰乡小学附近。教学楼建筑非常还原。

IP属地:美国18楼2018-06-26 21:16
                              收起回复