萌战吧 关注:946,619贴子:31,237,875

《超人总动员2》动作场面比《复联3》精彩万分啊

只看楼主收藏回复

我敢说这就是今年的超英最佳以及动作戏最佳,特别是动作戏的力量感和速度感,动作设计这点实在是太赞了,动画的特质被皮克斯发挥的淋漓尽致,可以更加夸张的设计动作,但是镜头表达的却非常清晰自如,真人片做不到这么快速的剪辑下还能展现那么多的信息。尤其是妈妈阻拦火车那段镜头实在绝了,动画片可以毫无节制的镜头调度,带来的就是顺畅无比的动作表现,比《头号玩家》的追车戏还精彩,爽到飞起。
不过我感觉第二部还是不如第一部的,这次《超人2》和《寻梦》是一个毛病,设定非常出彩,但利用程度完全不够,矛盾和问题随着剧情的发展被淡化转移了。就比如影片的反派,把普通人不能依赖超级英雄,对于女性身份的自我认可,以及媒体荧幕引导舆论,这三个设定的结合非常巧妙。但是第三幕却变成了彻底的动作场面。虽然第一部结尾也是动作场面,但那是家庭遭遇矛盾,家人克服困难,重新团结起来去打到反派,这样的动作场景是带有情感发展的。而第二部中的结尾动作戏更多的是为了娱乐化,情感并没有推向最高峰,问题被抛下不管了,或者说直接把问题否定了。这可不是皮克斯的应该有的水平,这样子的处理显得太草率,影响了剧本的完整性。我觉得这点可能就是与巅峰皮克斯时候有差距的地方。

IP属地:陕西1楼2018-06-24 19:37回复
    导演布拉德伯德,代表作超人总动员系列和碟中谍4
    碟中谍4把阿汤哥从低迷又一次带到了巅峰,也是碟中谍系列评价最高的一部
    那场面和动作设计没话说

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2018-06-24 19:47
      碟中碟4的爬迪拜塔,沙尘暴追车都这些场面都是经典啊

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2018-06-24 19:48
        这次我觉得你说的对

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-06-24 19:53
          这个导演在场面和动作设计上绝对是个鬼才

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2018-06-24 19:54
            吹超人总动员还不忘黑一把妇联3,但别人不知道你是漫威黑?

IP属地:北京来自Android客户端8楼2018-06-24 19:54
              是挺好看的,但黑一把妇联3是什么操作?

9楼2018-06-24 19:59
                “问题”不需要纠结。因为反派的观念也没错啊,结尾还不是口不服心不服,双方都有自己的道理。
                电影重点展现的是践行理念的方式。反派用操纵眼球控制思想的方式达到自己的目标,正是站在自己所批判的位置上。而超人是去做自己觉得对的事情,打人—救人,彼此信赖。民众(观众)自然会看到英雄(文化)带来的正面力量。打架比打嘴炮更合适,毕竟谁也说服不了谁,实践才有说服力。

IP属地:广西来自Android客户端10楼2018-06-24 20:02
                  上大号

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2018-06-24 20:04
                  收起回复
                    明天看有时间一定去看

IP属地:四川来自手机贴吧12楼2018-06-24 20:13
                      怎么就黑复联了?皮克斯比漫威水平高不是正常操作吗,奥斯卡最佳动画长片五强法定席位你说呢

IP属地:河南来自手机贴吧15楼2018-06-24 20:23
                        日本的手绘做不到3D这样随性的调度,要画死了

IP属地:上海16楼2018-06-24 21:44
                          确实比妇联3强

IP属地:浙江来自手机贴吧17楼2018-06-24 21:50
                            我想去看啊

IP属地:广西来自Android客户端18楼2018-06-24 22:19
                              我也觉得,炒鸡好看

IP属地:上海来自Android客户端19楼2018-06-24 22:21