葫芦娃吧 关注:30,599贴子:403,887

【漫画】将一直的童年心愿送给曾经遗憾的葫芦妹子

只看楼主收藏回复

感谢吧主通过我的申请。在下杨小六,也确实挺喜欢葫芦小六子的。我是93年的,葫芦娃是我最喜欢的国产动漫,当年上幼儿园时家里添置了那个时代的电器VCD,葫芦娃的动画片光盘就是那时老爸送我最好的童年礼物,当时看到葫芦娃落入陷阱的时候会焦急得手心冒汗,看到狡猾的妖精阴谋得逞的时候会气得咬牙切齿,看到爷爷和穿山甲被蝎子精杀死的时候会伤心的流下眼泪等等等等。真的是最朴素纯真的年代,想起那些看葫芦娃的美好回忆,现在都不会忘记。
不过今天是来谈谈葫芦妹子的,上海美影后来出的连环画《金刚葫芦妹》和《葫芦兄妹》我都在书店看过,也是非常非常喜欢,盘腿打坐看得废寝忘食,脸皮厚得书店老板来哄都哄不走。不过很可惜的是,这两部并没有翻拍成动画与我们相见。我也知道,第一部葫芦兄弟的结局虽然很悲壮,但那也许真的就是最好的结局了。之后的葫芦小金刚和现在的新葫芦娃,其深层含义可能真如一些人所说永远无法超越经典。可是,我还是愿意相信在葫芦丝们的心中,应该希望这个故事能够继续讲下去,所以我也对这个很少有人待见的葫芦妹子产生了深深的向往和一定的执念。直到后来我产生了一种想法,就是改编妹子的故事,给葫芦娃的经典结局续写另一个篇章。而且,我希望是用笔画出来,就像过去看连环画时候一样。
一次偶然间,我将自己的想法告诉了我高中老铁(习惯叫老高),我当时查阅了一些资料,简单讲了讲自己脑中的剧情。老高鼓励我坚持下去,并也主动要求跟我一起画,这真的很出乎我意料。现在她在祖国北边,我在祖国南边,她在研究基地搞军工,我在肿瘤医院管病人。过去看着葫芦娃的小娃们也都长大了,正在工作和学业上努力奋斗着。只是,我俩的专业跟漫画完全没关系,同时我们自己能够主宰的时间也很稀少,不过我们挤时间还是做了很多这方面的功课,总数不多,只愿把这些还纯真的快乐与感动与葫芦丝们分享,不管是否真的能画完,我们有决心继续坚持下去,永不放弃。

1楼2018-06-24 13:56

2楼2018-06-24 14:02
      现在也只能更新这么多,确实是自身对于中国各方面的文学修养都实在太肤浅,每画一页可能都要去查资料才行,而且画技也不好,根本就没学过,再加上生活压力很难产,对那些编剧是真心佩服。我被日漫同化严重,可能确实失去了中国风的色彩,老高喜欢国画和丰子恺等画家的画,所以里面有两张景是她画的,不失我们国家自己那种美术风格。说来真的很自私,她正在练习画人,就为跟**拢,在此觉得很是惭愧,所以我不想催促或者逼迫,一切顺其自然就好。友谊第一,事业第二,画画第三。我们一起学习,共同进步,每次定时更新一下这段时间努力的进度,或是学到的一些知识,总之不会放弃。大佬们多指教知识,朋友们看看图个开心。网络的确是发达,不过内心还是不能因为他人的举动或是一些信息浮躁,我们少说话,多干活,什么乱七八糟的想法都不去想。本次就是这样。

收起回复
      4楼2018-06-24 14:20
        www画风好好看

来自Android客户端6楼2018-06-24 22:25
          画的好棒,dd

来自Android客户端7楼2018-06-25 07:59
            顶顶顶

来自Android客户端8楼2018-06-25 09:06
              加油(ง •̀_•́)ง。

来自Android客户端9楼2018-06-25 12:42
                画风挺好的

来自手机贴吧10楼2018-06-26 23:15
                  很棒哦,顶顶,加油

来自Android客户端11楼2018-06-28 10:49
                    楼主的创作实在是太有爱了!太棒了!

12楼2018-06-28 14:50
                      因为我曾经犯过错误,所以我有时不太想说太多话,就怕自己因为一点小小的成就而沾沾自喜,或者膨胀起来。鼓励也好,批评也罢,我都想只要自己心里清楚就好了。不过,可能也是因为昨天我得知自己在很重要的考试上失利的缘故,心情很失落,看到大家的鼓励收到了鼓舞,想在画画和学业上重新振作起来坚持下去,谢谢各位,我说话是少些,但是你们的心意我领会到了,很感谢各位。

收起回复
                      来自Android客户端13楼2018-06-28 18:20
                        我觉得楼主画的葫芦妹好漂亮!非常具有女孩的清纯,有女孩子特点

来自手机贴吧14楼2018-06-29 14:09
                          我是02年的,13年就来了,虽是00后,但是老版粉

收起回复
                          来自手机贴吧15楼2018-06-29 14:11

来自Android客户端16楼2018-06-30 12:55
                              是少见的高质漫画党!!!赞美!在

收起回复
                              来自Android客户端17楼2018-07-01 16:09
                                楼主很用心啊

来自Android客户端18楼2018-07-17 19:58
                                  嗷,楼主怎么可以画的这么好

来自Android客户端22楼2018-07-27 18:57
                                    楼主大本命葫芦妹吗?

收起回复
                                    来自Android客户端26楼2018-08-26 17:29
                                      此刻就想来发一贴,还来不及做坏事就被封了,真冤啊,好歹也得等我做了再封啊。不过我现在终于自由了,还以为自己的马甲找不回来了呢。太好了,但我也不想感谢系统。同时也为自己多争取一点时间,因为现在画画和想剧情遇到了很大困难,还要修改和跟朋友讨论。哎呀,此刻真想唱歌。太阳啊,霞光万丈。雄鹰啊,展翅飞翔!

收起回复
                                      来自Android客户端27楼2018-09-14 12:37
                                        我也觉得好奇怪,莫名其妙就屏蔽了,我都出现过两次这种事了。

收起回复
                                        来自Android客户端28楼2018-09-14 17:11
                                          楼主也是个专注的人 画工强

收起回复
                                          35楼2018-10-25 16:15
                                            感谢你对我的支持,相信你会实现梦想的。我入坑好几年了,虽然是00后但一直是老版两部葫芦娃铁粉,不粉新版。刚入坑时我9岁,第一眼看就非常爱蝴蝶妹妹,她一是我大本命。9岁的时候我表弟拉我去看葫芦娃,当我看到葫芦兄弟大结局的时候特别感动就入坑了,从那时起我就想制作动画,为葫芦娃做续集。我深爱蝴蝶妹妹,在我眼里她有海的女儿的灵魂,可是我五年级的时候发现葫芦小金刚吧的黑子帖,当场就气炸了。那时便下定决心一定实现我的梦想。我知道由于蝶儿偷吃仙丹的原因没有写出来,青蛇对她的威胁没有具体说明。我想制作前传动画,这个比制作续集重要,但我也想制作续集,毕竟编了好多年。可是最重要的是用一部前传唱出蝴蝶妹妹的心声,让别人看到她的真善美,理解《葫芦小金刚》里的她,减小争议,这是蝴蝶儿我最大的梦想了。我希望让大家看到一个善良美丽的她,就像《三毛流浪记》一样感化人们的心灵。我希望人们连着看了我的前传续作还有《葫芦小金刚》里的她,理解她的苦难,被她的善良感动,其实我暂退了,还在发帖是因为我还和贴吧上的一个朋友保持QQ联系,自然会去看看帖子。我走了,保重~

收起回复
                                            来自Android客户端36楼2018-10-26 19:47

来自Android客户端37楼2018-10-27 02:09
                                                我想问一下楼主姐姐,美术片(必须是老国漫的那种风格)那个专业本科分数线是多少,每年报考录取的人多么(我怕因为人少不开课),哪里有那个专业而且每年都开?

收起回复
                                                来自Android客户端38楼2018-10-27 12:10
                                                  我喜欢亲情友情,对爱情没啥兴趣 ,所以写了七个葫芦娃的亲情,以及我,蝴蝶妹妹,葫芦兄弟的友情,前传也是写的友情,前传里没有葫芦娃,是以蝴蝶妹妹为主角。当然写了一个善良的蝴蝶妹妹,为了她的朋友,在青蛇的山洞里做丫鬟,她为了不让青蛇法力增强,危害山洞外的大家,虽然知道仙丹对自己没有效果,但还是顶着痛苦吃了它。结局很是悲伤,她的闺蜜为她而死,从此她以泪洗面。她的闺蜜对她来说比亲人还重要,因为她没有亲人,一直是闺蜜陪在她的身边,不离不弃。

收起回复
                                                  来自Android客户端39楼2018-10-27 12:28
                                                    我不想动摇不想放弃,愿意用保初衷,永远保持纯净的心灵,真得不愿意失去我的精神世界,不愿意受到污染,我一定要永葆纯净,不合流同污!我一定完成梦想!一定实现!一定不放弃!再此也祝楼主实现梦想,永不放弃,加油(ง •̀_•́)ง

收起回复
                                                    来自Android客户端40楼2018-10-27 12:31
                                                      楼主何时复出?

收起回复
                                                      来自Android客户端41楼2018-10-29 01:17
                                                        嗯,我支持新老旧版的,也希望《新葫芦兄弟》能一直播下去,真的很喜欢的~《新葫芦兄弟》还给了我一个不一样的童年,也让我记起了以前的童年。

收起回复
                                                        来自Android客户端42楼2018-11-16 23:39
                                                          dd

来自iPhone客户端47楼2018-12-05 22:46

63楼2019-01-13 10:30