腰椎间盘吧 关注:83,766贴子:1,484,826

腰突复发两次,两次康复的治疗过程!希望对大家能有所帮助!

只看楼主收藏回复

之前帖子系统抽风,给很多突友造成不便,今天重新开一贴,希望突友们不要迷茫,要有信心战胜腰突。

1楼2018-06-24 13:25回复
    以前我会经常逛贴吧,论坛,后来发现广告太多,而且几乎都没有人管理,后来就慢慢少进来,有时间我会去论坛看看别人的康复经验,给自己增加一些信心,这几天无意间又登陆到这里,发现现在这里变化很大,这里的突友队伍壮大了,而且广告也没以前那么多了,所以今天将我这两年来的治疗过程和康复经验和大家分享一下,我以前也是在别人的康复经历中找到信心病逐渐康复,所以我希望我的这篇文章也可以给你一份自信,希望广大的突友不要像我一样走那么多的弯路,都能尽早从迷茫的治疗中走出来,走向康复!

2楼2018-06-24 17:45
      接下来说正事吧,我是11年7月份才查出患了腰椎间盘突出的,当时我刚好放暑假,家里刚好在晒稻子,那天下午变天,下起了雷阵雨(南方的天下就这样说来就来),家里也没有人,也比较急,就一个人收谷子,铲,弯腰,抬起,,,无意间的这些动作就导致了我后来漫长的治疗过程,当时还是很明显的,听到了腰部响了一声,也没在意,就继续搬着,扛着,第一没有什么症状,第二天起床的时候才发现腰部很难受,以前也腰也扭伤过,一般都是去店里买个追风膏贴下就没事了吗,但是这次不一样,挣个背部都疼,还抽筋,慢慢的我发现了事情的严重性,跟我妈说了,带我去了离我们家不远的一家诊所,在屁股打了一针,针管里面是黑色的液体,也不知道是什么,打完以后效果还不错,缓解了不少,但还是痛,不敢坐,年纪轻轻的,谁会想到是腰的问题呢,因为背部会抽筋,后来我爷爷又带我去了市中心医院看神经科,那医生就让我弯了腰,开了些治疗神经的药物,说我年轻,没事,多锻炼(我相信很多年轻患者第一次去医院医生都会这么说吧)结果大家应该都知道,一点效果都没有,这时候家里有点着急了,就到处去问,听我姑姑说镇卫生院治腰不错,就过去了,拍了X光,结果也是...“没事,年轻人,不会有问题的!”很多患者是不是深有同感啊,特别是第一次拍的是X光的朋友,不是我说,这技术真的落伍了,失误率很高,所以还没确诊的朋友一定要去大医院拍个CT或者磁共振(推荐),多花点钱,只有确诊了心里才会踏实,才可以针对性的治疗。

3楼2018-06-24 17:46
      收起回复
        医生说没事,我妈也觉得这么年轻不会有事,说我是缺少运动,让我在家帮忙干活,当时心里很难受,明知自己干活的时候腰越来越不舒服,还是要帮忙,突然觉得不被人理解这么的难受!哎!这里有很多的苦说不出啊,并不是病痛给我的折磨,而是心理上的,所以以后找老婆不在乎好看,一定要找一个懂自己,理解自己的人。

4楼2018-06-24 17:46
          第三次治疗:牵引因为推拿治疗无效,我就换了一个地方,是一个土医,第一次给我做了类似正骨的方法,他不弄腰,就拉脚,扭脚,也是听到响了两声,接下来每天让我牵引,自己在家牵引,装备比较简陋,用沙袋牵引,牵引了差不多一个月,因为牵引麻烦,而且效果不佳,正好这时候学校也开学了,我就停了,我妈本来是想让我向学校请假一段时间的,但是学校不让,说请假超过一个星期就要自动休学,没办法,只能去学校上课了,这时候的症状就是腰疼,特别坐久了难受,这时候我的心理就开始变得绝望,开始怀疑自己,没有信心。总结:相信很多患者刚开始都会跟我一样,疾病乱投医,听说哪里好就去那里,其实这是不对的,治疗前一定要到实地观察一下,问问在那治疗的患者,不要盲目的从医,要多问,多想,多看。

7楼2018-06-24 17:47
            楼主继续写呀!贴吧确实风气不好,打广告的多

来自iPhone客户端9楼2018-07-03 17:10
              忘记更了,今天补上~

10楼2018-07-06 15:53
                四次治疗:中药外敷(第一次康复)
                回到学校,因为腰的原因,对学习,生活也失去了兴趣,每天混在网上和突友交流,没事就躺在床上看电视剧,很消极,也是个无意的机会,在群里听一个突友康复了,是中药外敷好的,还留了那个医生的qq给我们,我就随便加了,说真的,我是不抱太大希望的,因为之前也用了很多膏药,效果都不理想,但是在接触中我发现他的药和别人的不太一样,因为是第一次见过这种治疗方法,感觉也比较特殊,而且那时候是真的不知道该怎么办了,就买了一个疗程,前前后后用了三个疗程,两个月时间,刚开始症状有点反复,但是总体来说一次次的减轻了,直到后面去爬了山,没有任何感觉,我才发现我应该是好了,这一次的康复算是比较意外吧,当然也让我发现,其实真正的高手应该是在民间,中国中医的很多潜力还有待挖掘!这一次的康复让我很兴奋,慢慢的我也忘了我是病人这一情况,我开始跟别人一样过着颓废的大学生活,晚上玩游戏到一两点,这也是好了伤疤忘了疼吧,现在想起来真的很后悔!总结:这应该是我用过最好的一种药吧,之前对药物是比较排斥的,但是我觉得最重要的原因应该是我的腿部没有症状,所以才有这么好的效果,应该是前期的正骨治疗做了很重要的铺垫。

14楼2018-07-06 17:21
                收起回复
                  第二次复发:
                  这一次的复发完全就是自己活该啊,整天过着**的生活,终于在一次篮球比赛中复发了,其实自己还是很清楚的,扭到的那一刻我应该放弃比赛,去医院治疗的,但是自己好面子,一直坚持到了最后,回去之后马上躺在了床上,心里一直很担心,终于第二天同样的情景发生了,腰疼的难受,脚趾发麻,疼的下不了床,那一天,我在被窝里哭了好几次,真想扇自己几巴掌,哎,人总是这样,失去才知道后悔,那几天基本都是在床上度过,复发后我的第一想法就是去找之前治好我的那个网友,又在他那里买了两个疗程的药,症状慢慢的减轻,但是这一次病没有第一次那个效果好,可能是因为这次比较严重的原因吧,而且腿部也有症状,压迫了神经,于是我又在网上开始查找各种治疗的方法。

15楼2018-07-06 17:42
                    总结:
                    有时间可以出去走走,散散心,治病容易,难的是放不开自己的心扉,别想那么多。病自然会好的快的。想要康复,持之以恒非常重要,我看很多患者很懒,别人让他锻炼又不肯,他们觉得手术就可以解决一切,其实这是错误的,就算手术也是要保养三个月的时间,那段时间是很难熬的,而且目前手术还不够成熟,复发率很高,当然,如果你很严重了,我也不排斥手术。

16楼2018-07-06 17:42
                      第二次的复发对我打击很大,而且当时心里愧疚也不敢告诉我妈,要知道其实得了这个病最痛苦的除了我以为就是我的父母了,有时候真的很为他们心疼,总觉得自己长这么大不但没有孝敬他们,还一直拖累着他二老,所以后来我妈一问到这个病的时候我就笑着跟他们说没事,最近都没感觉了,电话中仿佛能够听到他们松了一口气的感觉 (爸妈,等我出息了,一定好好报答你们),人在最困难的时候,朋友会离开你,对象会离开你,甚至久病床前无孝子,但是你的父母在任何时候都不会放弃你。这就是你的父亲,母亲,谢谢他们,谢谢全国的突友父母,是你们让我们有了坚持下去的勇气!
                      因为之前正骨,推拿等方法都试过都没什么效果,所以那时候自己也不知道该怎么治疗,所以我一有时间就在论坛,贴吧,群里面泡,和患者们聊天,又一次看到一篇文章对我触动很大,当时在天涯也挺火的,是一个腰突患者坚持倒走康复的经历,所以我就想试试,其实我第一次患病的时候就试过倒走,当时倒走了几天感觉没有效果就放弃了,而这也是我最大的问题,不能坚持,什么运动都是试了几天没有效果就放弃,而这位患者倒走了一年才逐渐康复,两个月才看到效果,这也再一次坚定了我要坚持下去的信心,不坚持下去,对不起自己,对不起父母,于是我就开始了我第二次的漫长锻炼之路...

17楼2018-07-06 17:43
                        刚开始我给自己制定的计划是每天早晚倒走两次,每次20分钟,早上6点15分我就起床去体育馆倒走,晚上10点以后出去倒走,因为这两个时段人少,方便倒走,后面逐渐增加到30分钟,40分钟,我是在体育馆的外面水泥路倒走,一圈差不多10分钟的时间,所以一般倒走四圈就可以,刚开始倒走会出现各种症状,包括脚,可能还会出现加重的症状,这时候一定要坚持,不要放弃,这只是一个过程而已,倒走至少要一两个月才能见到效果,记得刚开始的时候碰到下雨天,我都会拿着伞在雨里倒走,现在想想还真是挺难忘的!

18楼2018-07-06 17:43
                          倒走注意事项:
                          1.倒走时腿尽量挺直,当然也不要刻意,刚开始做到很难,但是慢慢的你就会发现其实还是很简单的,习惯了以后就没事,到后面可以适当的倒跑,这个要慢慢来。2.倒走的地点一定要空旷,最好的体育场,而且要选择人少的时候去,最好选择早晨和晚上。3.刚开始可以从20分钟开始,逐渐增加到40分钟,刚开始走慢点,后面可以倒跑,渐进过程。(不懂的可以留言,我尽量回复大家)

20楼2018-07-06 18:14
                            总结:
                            突友们有时间可以出去走走,散散心,不要一直宅在家里,治病容易,难的是放不开自己的心扉,别想那么多。病自然会好的快的。想要康复,持之以恒非常重要,我看很多患者很懒,别人让他锻炼又不肯,他们觉得手术就可以解决一切,其实这是错误的,就算手术也是要保养三个月的时间,那段时间是很难熬的,而且目前手术还不够成熟,复发率很高,当然,如果你很严重了,我也不排斥手术。

21楼2018-07-06 18:14
                              后退走又称倒走、倒行、倒退走。是一种非常好的健身方法,特别是对慢性腰痛和腰椎间盘突出患者来说,其特殊功能是其他运动所不具备的,对腰椎的康复作用被国际社会所认可,很多案例证明坚持倒走可以治愈腰椎间盘突出。但是倒走时有一定的难度和险度,特别对上了年纪的人,要有正确的方法和技巧,最好要有家人在旁照看。倒走是人体的一种反向行走运动。它消耗能量比散步和慢跑多得多,对腰臀、腿部肌肉有明显的锻炼效果。
                              倒走方法:
                              1、倒走时尽量将膝盖伸直刚开始时可能比较困难,但到后面自然会适应。
                              2、每日2-3次,每次30-40分钟,刚开始可以从十分钟开始,初期步子可慢一点,到后面逐渐增加到每分钟30-40分钟,步子加快,等症状减轻后根据自己的病情可以适当倒跑,走到出汗最为适宜。
                              3、刚开始倒走腿部会觉得不适,如果不是因为腰部引起的神经痛,应该继续坚持。
                              4、倒走前可以做些准备活动:原地轻轻活动踝节、膝关节,并做腰部回环,有颈椎病者可以做做颈椎操。一举两得哦。
                              5、倒走之前可以先正走几分钟,倒走期间如果太累也可以和正走交替进行。
                              6、倒走时必须要穿平底鞋。鞋的质感不要太硬。
                              7、倒走时,两臂轻松地前后摆动,用以维持身体平衡,
                              8、身体尽量挺直,目光平视。倒走时,头部可以轻轻转动,用两余光扫视两边道路,注意避开障碍物。
                              9、倒走必须在宽阔平坦的场地(如公园、体育馆等)实施,尽量避开人流高峰,确保安全。10、开始倒走要要量力而行,不可急于求成,要循序渐进。

24楼2018-07-06 19:01