farminnewworld吧 关注:8,688贴子:20,808
  • 28回复贴,共1
--
武鬥會結束了 村裡有著少許變化
參加武鬥會的南方地城拉米亞族跟北方地城巨人族 有一部分人留了下來
來幫忙秋天的收穫 拉米亞族會幫忙造酒 巨人族則是幫忙加特打鐵
看起來很努力呢

來參加武鬥會的天使長馬爾比特跟輔佐長琪亞比特
武鬥會完了也還沒有回去 好像打算待在村里
"冬天在麻煩你照顧了"
馬爾比特在我的房子裡說道
很快就跑回來了
"沒有暖爐"
"現在才秋天呢"
無視馬爾比特
琳夏那邊拿了土特產給我 "雖然來晚了"
用羊皮紙包的書 跟大概一米高的樹苗
"這是在天使村長大的一棵樹 希望這個村也會喜歡"
"真是多禮"
天使村里的樹阿 堤亞跟格蘭瑪莉亞應該會喜歡吧
小心的培育吧
不過 這是什麼樹呢?
如果有什麼果實就太讓人高興了...
琳夏跑去看歐蘿拉
琪亞比特慌張的跑了過來
凝視著我的樹苗
"嗚哇...嗚哇哇..."
...
是這麼危險的樹嗎
對於我的質問 琪亞比特沒有回答
把眼睛別開 說著她什麼都沒看到就飛走了
沒辦法 問問堤亞好了
"知道些什麼嗎"
"埃? 埃? 這個? 埃?"
堤亞也當作沒看到
...
我把樹苗藏起來 問格蘭瑪莉亞
"格蘭瑪莉亞 聽說天使族之村里種有一種樹 妳知道嗎?"
"是指什麼? 跟一般村莊一樣種有水果樹呀 恩? 還是你問的是<那棵樹>?"
"有一棵奇怪的樹嗎?"
"是有一棵奇怪的當作一族象徵的樹 需要說明嗎?"
"有勞了"
"以前 在天使族還是被稱為神人族的時代 跟大地之神簽下契約得到了一棵樹"
"大地之神的契約? 這麼厲害"
"嘛 我也不知道是不是真的
但是 那棵樹被當作天使族的象徵崇拜著 很小心的培育
但即使放著不管 也會自個成長"
"是這樣嗎?"
"恩恩 不管是放在灼熱還是極寒的地方 都不會枯萎"
"真是厲害 你們真的把它放在那種環境裡喔"
"那時候自稱神人族的天使族 就愛這樣亂搞 說起來很可恥"
看來是天使族的黑歷史
"咳咳 話說回來 這棵樹不僅不會枯萎
更厲害的 是其葉子的效用
一片葉子 任何傷口塗上都可以治好"
兩片葉子 煎煮後吃下可以治百病
然後三片葉子 如果煮來吃據說還可以讓四肢再生"
"厲害過頭了吧"
"恩阿 但也只是聽說 是不是真能治療傷口我也不知道"
"哈哈哈 也是 真的有這麼便利就好了"
"是吧 不過這些傳聞加上是天使族的象徵 當然是門外不出
即使村長拜託馬爾比特拿出來展示 也會被琳夏大人阻止
就是這麼樣的一棵樹"
原來如此
我得到了這樣的樹苗 琪亞比特和堤亞會有甚麼麻煩嗎
但是 沒有到要裝作沒看到的程度吧
這棵作為象徵的樹 該怎麼處理呢
格蘭瑪莉亞還在懷孕中 先不要跟她說好了
"順便問一下 那棵樹的名字是?"
"很誇張的名稱喔 在天使族裡被稱為<世界樹>"
"還真的是很誇張的名稱"

離開格蘭瑪莉亞的房間 走到藏起樹苗的地方
恩 這棵樹苗 該怎麼辦好呢
嘛 想好好培育的心情沒有改變
只是這似乎是天使族重要的樹 可不能隨便種在這裡
如果小孩們在玩的時候弄斷了就不好了
...
村裡最安全的場所 就是我居住的地方附近了
就種在居住區的中央吧
然後做個牆把它圍起來
去拜託高精靈製作 一瞬間就做好了
...
看起來好醜 就只是個圍牆 感覺就像沒有屋頂的小屋
也好 就在小屋中央種下樹苗吧
如果樹苗長大了 像屋頂一樣就好了
如此的期望著 拿著萬能農具挖掘地面做種植樹苗的準備

在稍遠的地方
庫德爾找到格蘭瑪莉亞
"格蘭瑪莉亞 妳這樣走出來好嗎?"
"稍微動一下沒關係 知道村長在哪嗎"
"有什麼事嗎 有任務的話交給我就好"
"好嘛 也不是什麼大事"
"那就趕緊回去吧 不是什麼大事 孕婦不該這樣走出來"
"別擔心 我們兩個一起去吧"
"知道了 所以妳說的不是什麼大事是?"
"我把世界樹的故事告訴了村長 但有一點忘記說"
"忘了說?"
"恩恩 就是世界樹的尺寸 從開始培育經過了兩千年 只長了一米"
"阿阿 雖然這任何地方都不會枯萎 但要成長要有適合的對應場所"
"對對 的確應該告訴他 只是 為什麼村長突然想知道世界樹的事"
"因為馬爾比特跟琳夏來了 從她們那邊聽說的吧?"
"那怎麼沒有從她們兩個那邊問詳細一點?"
"說的也是呢 恩 那個小屋? 一如既往地建的很快呢 看來已經蓋好了"
"喔? 用大樹當屋頂 真時髦"
"恩 小屋旁邊有樹精圍繞在旁邊..."
"好像在崇拜什麼 村長做了什麼嗎?"
"也許吧 等等 那個樹木屋頂 我好像在什麼地方看過...該不會"
"...對肚子裡的小孩會有影響 我決定當作不知道"
"我 我也認為這樣比較好"
--
437完

村長傳說再添一筆
新神樹GET

1楼2018-06-23 11:21
    大佬厉害

来自Android客户端2楼2018-06-23 11:24
      要升级成神树村了

3楼2018-06-23 11:31
        不知道可不可以把ptt那裡翻譯的都搬過來,也讓貼吧多一點人

回复(5)
        4楼2018-06-23 11:40
          多谢

来自Android客户端5楼2018-06-23 13:00
            话说琳夏是哪位啊?

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-06-23 13:01
              超級感謝

来自手机贴吧7楼2018-06-23 16:17
                感謝

来自手机贴吧8楼2018-06-23 16:44
                  村里越繁华越有趣啊233

来自iPhone客户端9楼2018-06-23 17:15
                    感謝翻譯

来自手机贴吧10楼2018-06-23 18:16
                      大树村除了(勇者一伙),其它都有了

回复(4)
                      来自Android客户端11楼2018-06-24 09:13
                        多谢大佬 存在又无形开挂鸟

12楼2018-06-24 09:59
                          二千年只長一米的樹,種到村長家就長到可以當屋頂了。

收起回复
                          来自Android客户端13楼2018-06-24 10:06
                            長得像大樹一樣的世界樹

14楼2018-06-25 10:29

@白弦san 使用挽尊卡

挽回他的尊严!

效果:farminne...吧经验+1

15楼2018-07-13 19:15
                                太感谢了楼主

来自手机贴吧16楼2018-07-13 20:24
                                  世界树能长高,我想最主要原因还是死之森封印着魔神。死之森如此危险,魔物级别之高,都应该是魔神的作用,因为魔神是亚人,魔物的守护者。但是魔力太强,导致物种变异,普通物种完全无法生存,而万能农具应该有改造的作用,就像非常硬的饼,直接咬是咬不动的,但是被汤泡了就可以入口了。

17楼2018-08-14 20:51