狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,919
  • 8回复贴,共1
再删我就真的要哭了(╥╯^╰╥)

1楼2018-06-22 01:48
    268 魔王的资料展示室

然后,到了去参加佩克菈的生日会那天。
    严格来说是生日的庆祝典礼,说是生日会有点轻浮了,但魔王本身太轻浮了,所以我在心中统一为生日会。

利维坦按时到来了,我要乘坐这个去。
    莱卡和女儿们出来送行了。

“妈妈—!记得买礼物啊—!”

“人生只有一次的机会,但是一定还会见面的。”
    “偶尔也要让骨头悠闲地休息一下。虽然我不知道骨头是什么东西就是了”
    三个女儿向我打招呼。桑多拉也有了已经是我的女儿的认识。谁都没有血缘关系,所以我认为要平等的对待。

“大家,不要吵架,好好相处哦。”
    “主人!弗拉德魯特昨天已经和莱卡吵架了,所以暂时没问题了!”
    弗拉德魯特自信满满地说了。什么啊,那个“台风过后,今天会放晴吧”这样的想法!

“就算是吵架了,也要点到为止哦。特别是龙之间的真正的抗争是禁止的哦。”
    “这个人吃了饭心情就会变好,到了关键时刻会做饭给她吃的。”
    莱卡似乎很冷静的对弗拉德魯特进行着观察。

“嘛,没什么时间了,怎么都可以了。再见!”
    我乘坐利维坦,一路,朝着魔族的城市瓦恩泽鲁德前进。

会场的大厅不用说,满满的都是魔族。
    这样重新看的话,真的是很壮观。人类无法想象的大小的魔族在其中普遍存在着。因为这个原因,天花板也相当高。

墙壁上写着“普罗瓦特▪佩克菈▪阿利厄斯魔王的事迹”像是年表一样的东西。
    相当多的分量,所以我很快停止了阅读。
    这孩子,因为非常的长命,所以事迹的分量也不是人类能比的……
    而且,修理堤防什么的,做了灌溉用的蓄水池的,列举了许多朴素的东西,所以没什么兴趣。

“啊呀,这不是梓吗?你也来了吗?”
    听那声音马上就知道是别西卜。
    虽然是典礼,但今天别西卜也穿着平时的衣服。这个,也兼备着礼服的功能吗?

“既然被提名了就不可能不来了对吧。”
    “嗯……魔王大人也要来了。到魔王大人出来前还有时间,我带你去看看会场吧。”
    “那么,承你所言吧 。”

在这样的典礼上如果没有一个熟人,就会感到孤零零的气氛,所以很感谢别西卜的提议。

“这个大厅的旁边有几个房间。旁边是魔王大人的资料展示室。”
    “诶。那是,如果活得这么长的话,生前就成为历史上的人物了呢。”

作为时间来考虑的话,日本的江户时代佩克菈就成为了魔王,那就不奇怪了。

――以前作为偶像时的衣服在这里展示了。

“这个也装饰上去吗!”
    还有其它各种各样的吧!怎么选择的!

“音乐祭对魔族来说是重要的节日。占有一定分量是自然的事。”
    这样说的别西卜露出了微妙的表情。
    “另外,真正的祭祀的资料是送到收藏库的……”
    “果然收到了影响!”

“但是,这个结果是资料展示馆的入馆人数大幅增加了……。另外,也有想看过去的祭具的人啊……”
    感受到了文化行政的困难……。

除此之外,那里还放着佩克菈用的杯子啊,袜子啊,经常吃的点心之类的,新鲜的感觉。有一种,是正确的魔王的个人崇拜吗……。

也放着像是观客动员数的变化一样的图表。
    说明板上——最初几乎没有被看到,闪耀的存在不败的战斗的结果,魔族谁都知晓的偶像,这样写着。
    是从无名的地方逐渐变大的类型的故事

但是,从那开始突然气氛就变了。
    一句话来说就是变得认真了。

“下一个环节是魔王大人选择的《魔族的土地绝景百选》”
    那里放着像是风景画一样的地图
    按下像是按钮一样的东西
    地图场景的一部分发出红色的光。“在这里哟”这样的容易理解的构造。

这样的东西,日本的资料馆也有呢……。

“接下来是魔王大人所选择的《魔族的名水百选》”
    “没有什么娱乐性呢”
    与偶像的环节相比,不可否认的是很朴素。

“正是这样啊。所以,我们也有改造成更厉害的东西预定,作为展示资料的地方,这就可以了吗?这样讨论着……。教育大臣很烦恼的。农林大臣真是太好了……”
    又在魔族的土地上看到了现代日本的缩影。

“好了,魔王大人差不多要出来了。回到大厅去吧”
    我跟着别西卜过去了
    因为是站着进餐形式的聚会,所以站在适当的地方等待的话,喇叭就响了起来。

“魔王大人的登场!大家,请鼓掌迎接”
    主持人的魔族这样叫着。

紧接着大家就发出了掌声,礼服姿态的佩克菈出来了。

“非常感谢大家今天能来参加祝贺典礼。如果在这种地方说过多的话的话会让大家讨厌吧,所以马上就会结束。再见!聚会会继续的,请吃喜欢的东西吧!以上!”

真的是好短!
    十五秒或者二十秒就结束了!

对参加者来说真是温柔的寒暄。

2楼2018-06-22 01:49

3楼2018-06-22 01:55
        翻译辛苦了呦

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2018-06-22 02:11
          感谢翻译(┌・。・)┌

来自Android客户端5楼2018-06-22 09:50

来自Android客户端6楼2018-06-22 11:17
              謝謝翻譯

来自手机贴吧7楼2018-06-22 20:44
                乖乖 不哭不哭

来自Android客户端8楼2018-07-05 17:31