失眠抑郁吧 关注:12,858贴子:102,316

俞小丹的成长之路

只看楼主收藏回复

补2018.6.20
昨天是我的生日 也是第一次真心的忏悔 用手机客户端发的帖子被系统删了 所以今天重新发一次
首先是发现自己的缺点
1:从小生活顺遂 怕经历挫折 怕吃苦
2:比较心重 喜欢物质享受
3:缺少恒心 喜欢立flag 但是很少能坚持执行
4:对待亲近的人没耐心 对陌生人反而十分友好
5:喜欢耍小聪明 对于自己的一点点小成就会有意无意的炫耀
6:爱意淫 爱幻想
7:宽以待己严已律人 总是对老公和亲人高标准 但是自己却经常做不到
8:工作前一直花钱大手大脚 爱浪费 现在吃的方面还是会有浪费的情况
9:我是个孝顺的人 但是在老公奶奶生病在医院时去看望心里还是会嫌弃老人脏 这个不是真的孝顺
10:喜欢听夸奖的话 人家提出的建议很少能真心接受
11:有一件事一直在我心里 一说到忏悔立马又显现出来 我的妈妈其实是个大美女很善良的人 但是我一直不懂事喜欢跟妈妈顶嘴 印象中上学时我妈不喜欢化妆妆打扮 工作也是很朴实的那种 我便害怕好朋友会觉得我妈妈没他们妈妈年轻会打扮 没他们妈妈的工作体面这种事情会让他们看轻我 于是经常会在妈妈面前说一些不中听的话去刺激她想让她没事也收拾收拾打扮打扮自己 不要不修边幅 妈妈也都是一笑而过不会跟我计较 可是现在想到这些我心里就会很忏悔 觉得对不起她 从小什么事情都是顺着我的 一直到现在都是这样 我也越来越懂得妈妈的不容易 对不起妈妈 我会好好孝顺你
功:1虽然前一晚没有睡好 一早就爬起来跟老公去跑步2KM 是我第一次跑那么远 要继续努力
2接触了静心疗法 开始学习做功课 记功过
过:1因为睡眠的反复 还是没忍住去睡吧看了很多帖子 又来到了贴吧看大家的功过贴 花费半天的时间
2同事让我带早饭 明明顺路我却打心里觉得麻烦
感恩: 6.20是我的生日 在这一天感恩老公静心准备的惊喜还专门调休一天来准备这些 感恩婆婆帮我准备的素食大餐 感恩亲朋好友能记住我的生日并在第一时间发来了祝福 也感恩vivi姐姐和叮咚隆咚呛第一时间通过了我的微信请求 发来了建议 我也会跟着做下去。

1楼2018-06-21 21:47回复
    今天是正式开始做功课的第一天
    过:1、还是会贪睡眠和隐约存在的焦虑
    2、对待同事有刻板印象 心底里他是经济上喜欢占小便宜的人 所以对他说的话一直带有有色眼镜
    及时改念,找出同事身上的优点
    1 工作能力强 有问题都先找他解决 基本上都会帮我解决
    2 是个积极向上的人 会带给我们很多正能量的想法 比如鼓励我考中级会计
    3注意养生 经常传递一些养生的知识
    4自从当同事 办公室他基本上都是最早到的 我到的时候经常地都拖好了
    5他喜欢养花 办公室的绿植基本上都是他在照顾 也都养的很好 还送了我好几盆多肉
    6有勇气 敢直接在领导面前争取自己的权益
    功:1、没有浪费时间 上班清闲的情况下自学了中级会计实务
    2、早起因为大姨妈造访没有去跑步 在家读了地藏经1-3品 和回向 中午午休读了地藏经4品 大意还是不懂 但是我会接着读下去
    今天白天有不好状态或者遇事的时候会突然意识到我晚上还要记录功过所以有的不好的行为就被打消了 不知道这样的刻意是不是好事 但是我会坚持下去 希望能把刻意变成不经意
    还有一个对于耳静的疑惑是我做耳静时会随着呼吸去念阿弥陀佛 不知道这样对不对
    感恩老公一直陪在我身边 随着我的喜好和我的意愿去做事
    感恩小区门口的饭店老板总是把店门口的车位让我们停车
    睡前准备再把十不求读五遍 说到做到!

2楼2018-06-21 22:06
    收起回复
      今天是正式开始做功课的第一天
      过:1、还是会贪睡眠和隐约存在的焦虑
      2、对待同事有刻板印象 心底里他是经济上喜欢占小便宜的人 所以对他说的话一直带有有色眼镜
      及时改念,找出同事身上的优点
      1 工作能力强 有问题都先找他解决 基本上都会帮我解决
      2 是个积极向上的人 会带给我们很多正能量的想法 比如鼓励我考中级会计
      3注意养生 经常传递一些养生的知识
      4自从当同事 办公室他基本上都是最早到的 我到的时候经常地都拖好了
      5他喜欢养花 办公室的绿植基本上都是他在照顾 也都养的很好 还送了我好几盆多肉
      6有勇气 敢直接在领导面前争取自己的权益
      功:1、没有浪费时间 上班清闲的情况下自学了中级会计实务
      2、早起因为大姨妈造访没有去跑步 在家读了地藏经1-3品 和回向 中午午休读了地藏经4品 大意还是不懂 但是我会接着读下去
      今天白天有不好状态或者遇事的时候会突然意识到我晚上还要记录功过所以有的不好的行为就被打消了 不知道这样的刻意是不是好事 但是我会坚持下去 希望能把刻意变成不经意
      还有一个对于耳静的疑惑是我做耳静时会随着呼吸去念阿弥陀佛 不知道这样对不对
      感恩老公一直陪在我身边 随着我的喜好和我的意愿去做事
      感恩小区门口的饭店老板总是把店门口的车位让我们停车
      睡前准备再把十不求读五遍 说到做到!

3楼2018-06-21 22:14
      收起回复
        开始做功过记录以后 就不自觉回想起了很多以前的事情 需要忏悔
        对待朋友总是拿自己的标准去要求她 在初中时本来我们三个玩的最好 但是因为A早恋的对象我觉得是个混混 和A并不配 就跟另一个朋友B一起疏远了她 没有任何的解释 不曾想最后我和A 高中居然还神奇的分在了一个班 她还是愿意和我玩 但是她却跟另一个朋友B变成了最熟悉的陌生人 这其中有很大一部分原因在于我 我会寻找机会把三个人拉到一个群里把心结打开 希望大家还是最好的朋友

6楼2018-06-22 22:20

8楼2018-06-23 21:34
          收起回复
            好好的,我们一起走向星辰大海
            莫懒。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2018-06-23 21:44
            收起回复
              感觉吧主的十不求对我来说很管用 每次读一读 心就会很静 一空也会念地藏菩萨的佛号 接着修行!

11楼2018-06-23 21:45
                6.24
                过:1早醒起来还是等到闹铃响了起床 闹铃是7点 不知道算不算赖床
                2感觉接触了几天还是不懂佛法 所以早上的时间基本上在看彦如姐的博客 佛法为什么是科学和失眠为什么那么苦
                没有按原计划精进做功课 拖拉 过
                3对自己不够耐心 忏悔和功过有点
                急于求成 去过来人的记录贴找共感 着急走出来 过
                功:1、磕头25分钟左右 不知道怎么遍忏悔边数数
                2、地藏经10-13 1-2 明天开始一天至少半部 挤出时间也要读 现在读第一品大概意思已经能读懂了 后续要继续理解着读经
                3、做晚饭给老公吃 看他吃的开心 我也很开心
                4跟妈妈视频,这次失眠反复快三个月了 没有跟妈妈说任何关于这件事的话语 害怕她跟着担心 相信我会越来越好
                感恩:1感恩吧主和吧友们的温暖还有精进 让我都没法偷懒
                2感恩失眠 让我回忆起了从小到大很多需要忏悔的事情。

来自iPhone客户端12楼2018-06-24 22:10
                  关于sy 我以前也有过 在这里忏悔 虽然没有成瘾 但是也是很深的业障 而且在小学的时候就和一个姐姐玩过家家亲亲摸摸 现在回忆起来 也是很不好的事情 我在此忏悔

来自iPhone客户端13楼2018-06-24 22:12
                    过:1 还是没能达到忍住焦虑做事 一早尽纠结于自己隐隐的焦虑了 总感觉自己没有进步 有工作的时候做事 没工作的时候就在看贴吧 大过 切记焦虑来时多问自己为什么 有问题面对 没问题就用静心法 做得不好 明天开始除了晚上做记录不上贴吧 做好自己该做的事
                    2又想早点参悟佛法 又觉得无从下手 还是多读经 多读吧主的十不求。
                    3妈妈最近跟我视频很频繁 心里怀疑她看出我最近状态不好了 不敢跟她多说 害怕她担心
                    功:1工作的失误主动承担并跟客户沟通 没有找借口
                    2越来越珍惜粮食 不浪费
                    3昨晚睡不着时不焦虑 起来练习静心
                    4地藏经1-9品 磕头25分钟 现在读地藏经前两三品已经能够理解着看了 继续努力
                    感恩:1感恩吧友们 在群里都是满满的正能量 大家一起前行
                    2感恩佛菩萨送给闺蜜一个好的相亲人选 真的很替她开心 也感恩闺蜜对我的理解和支持!

来自iPhone客户端14楼2018-06-25 21:42
                      感恩:1感恩vivi姐每次耐心的回复我
                      2感恩老公 能够在一旁耐心的劝导我
                      3感恩同事一早把卫生干了还帮我杯子里倒好水
                      不要急不要急不要急 做好自己 尽人事听天命 !!!

来自iPhone客户端17楼2018-06-26 22:03

来自iPhone客户端18楼2018-06-26 22:07
                          过1:情绪袭来没有好好念佛号用静心法 对自己的起心动念还是没有找到根源
                          2 对于之前有点意见的同事总带有看法 觉得他小气 但有及时转念
                          功:1磕头25分钟
                          2地藏经一部+地藏经上卷
                          3喜马拉雅上听叶曼老师的说佛法的故事
                          感恩:1感恩妈妈 永远永远是最爱我最担心我的那一个
                          2感恩钱会计 是以前的同事 学佛很多年 今天找她说想跟她一起学佛 很热情地邀请我去她家吃饭 跟我说了很多 真心很感恩
                          3感谢吧友王超 愿意跟我聊她的经历来鼓励我 真的很温暖 希望我们都早点打破我执

来自iPhone客户端19楼2018-06-27 22:48
                          收起回复
                            昨天发的没了 今天重新发吧
                            最近总是一天好一天不好 心情没有太大起伏但是总归是不舒服的 早起去跑步1.65公里 出了一身汗 等下冲个澡做会儿功课去上班 不要气馁 因上努力果上随缘 对自己有耐心 加油!

来自iPhone客户端21楼2018-06-29 07:02
                              真精进 加油

IP属地:北京来自Android客户端22楼2018-06-29 09:20
                              收起回复