邮政吧 关注:83,019贴子:843,414

邮政也没那么邪乎呀……

只看楼主收藏回复

我准备进邮政,然后来逛了一圈发现都在骂……
讲真,不知道骂的人是不是也存在个人问题……
但大我几岁的邻居,他家都是个体户,三本进了邮政,没有背景(不接受反驳,因为我们两家很要好,当初他为考邮政还复习行测挺久的)
他的前期和吧里说的都一样,苦逼到骂娘。但是几年下来混的很不错,领导很看中。
然后他也说了邮政的问题,但是就是混的还行。没那么邪乎。
不过值得一说的是他很会做人,会和人打交道,对领导来说是挺好使的那种,所以我觉得,官僚主义其实见怪不怪了吧,改变不了就去适应咯。其实抬头看一看那些领导身边的红人除了关系户,哪个不是圆滑的,别骂人家拍马屁啥的,中国国情就这样,不止邮政吧。
虽然我也受到吧里一些怨气的冲击,但至少我身边是有正面例子的。所以我觉得没有进邮政的人还是不要过多的被网络上的帖子影响,为人处世的能力和工作能力也是很重要的。
我只是说出自己身边的草根例子,不要喷我噢⊙_⊙毕竟我也是即将要进去感受的人,怎么说呢,事教人精吧,我自己也会判断,不需要来怼我哈哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

来自Android客户端1楼2018-06-21 18:57回复

2楼2018-06-22 08:12
      适者生存

5楼2018-06-22 12:00
      收起回复
        你也说了国情就是这样,溜须拍马的走哪都吃得开,有这本事干吗不去更好的地方发挥特长呢,回报率绝对比邮政高得多啊

IP属地:山东6楼2018-06-22 12:31
        收起回复
          嗯是的,要么关系硬,要么会做人

来自iPhone客户端7楼2018-06-22 12:39
            在邮政工作要想混好的不二法门,心黑脸皮厚。

8楼2018-06-22 23:28
              之前回复的被删除了,也懒的再打字了

来自Android客户端9楼2018-06-22 23:49
                有背景

IP属地:山东来自Android客户端10楼2018-06-23 07:27
                收起回复
                  有深度

IP属地:山东11楼2018-06-23 13:27
                    没有陶渊明悠然见南山的资本就别逼逼,为自己能力低下,情商低下,综合素质低下还非得找几个诸如“单位黑暗,领导不好,企业不行,任务重等等”的借口,既然你那么**就出去轰轰烈烈干一番事业,何必作践自己?吧里好多曾经邮政的人考进公务员,事业编的好几个,你多找人家请教下怎么考公务员,不是找人家讨论邮政有多么不好,好像找到了知己,得到了共鸣,兄弟,你得为你自己考虑考虑,好好复习考公务员,实在太忙,就辞职在家复习,反正一个月累死累活才1000多块,干脆辞了狠心复习一年,还不用上班,才损失一万多块,何乐不为。

IP属地:云南来自iPhone客户端12楼2018-06-24 21:03
                      在邮政要么有大腿,要么有背景,就这么简单,一线员工最惨

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2018-06-25 12:28
                        这个吧里的人都是这样的人 见不得别人好 只要是别人好 就是别人潜规则 要不是有关系 要不就是送礼了

14楼2018-06-25 16:08
                        收起回复
                          邮政又多一个饭桶。这年头还在言二本、三本,虽不说985,也要言211。
                          那种渣渣大学毕业的少来邮政,既无你生存的空间,免得浪费了你的青春年华。

16楼2018-06-26 17:24
                          回复(2)