文学吧 关注:1,187,407贴子:8,748,026
  • 5回复贴,共1

【红颜】我曾路过许多雪

只看楼主收藏回复

突然对过去感到极失望
这种失望该怎么样用我有限的言辞表述,我此刻依然不知晓
就像有些绝望我们始终只能深埋胸口,顾影自怜独自缀泣
无尽的遗憾组成此刻我们的生活
我们终是只能满怀心酸的前进
在遗憾中不断丢失那些曾经
最终我们只能流着泪迈步向前

这大抵就是世人所言的成熟

IP属地:湖北1楼2018-06-21 03:19回复
    我好像对于所有的事物都提不起太多的热情
    看到喜欢的东西依然会有所追逐,心悸,但是得到后也不会有太多的快意,得不到亦然不会产生太多的难过,就像我写的情书,自己都没有一点点感动,却还妄图感动他人。
    若如今说来,还有什么依旧可以让我觉得活着是真实且有足够意义的,那么可能只有运动还有远方的梦想。
    生命在于运动,很土很俗也很有力量很坚定的名言,记忆中想来大约是培根?还是梭罗疑惑是某个不知道名称的学者写的,但是近来我确实在往复的运动中感受到生命的力量,简单而茁壮生长,朴实却又有着复杂的物理观感。
    越是简单的东西好像就越有力量,不可被打倒,不可被时光消磨,不可被灾难所毁灭,不可被情感所负累,不可被世间道理所羁绊,就像一片叶子,他可以在风里自由的细语,他可以在海洋里随意的漂泊,他可以在夜空坚定的向南或北,因为无思考,故无生灭,那寸寸青涩脉络,都在诉说着生长的力量。
    朴实且坚定,简单而伟大。
    就像一个简单的梦,也许不可触摸,也无法拥有,但是这个梦就是这样日生夜长,鲁莽成长,终成故土,照亮年少时光,陪伴清楚岁月,让你回忆青春也不至于被时间辜负。
    虚度的时间也是不可辜负的伟大,唯有敢于尝试平凡之苦方能在苦涩生活里索求生命旅途之意义所在。
    思考让生命变得短暂,但也让逝去的岁月变得亘久天长

IP属地:湖北2楼2018-06-21 03:38

我曾思考过一问题
      人为什么活着
      因为这世间所有人都面临一个在劫难逃的最大灾难
      那便是死亡
      无数人都用不可描述的恐惧来形容死亡的可怕模样
      又有无数人说生命只是短暂的醒
      而死亡是永恒的沉眠

IP属地:湖北3楼2018-06-21 03:45
        简单就不简单

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-06-21 09:39
          红颜若雪

IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2018-06-21 22:00
          收起回复