海豚吧 关注:6,770贴子:45,560
  • 76回复贴,共1

请抵制动物园,水族馆。抵制动物表演

只看楼主收藏回复

请抵制动物园,水族馆。抵制动物表演

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2018-06-20 23:28回复
    试想一下你从出生就生活在一个两平米的玻璃房里,被比自己高大的其他生物训练,被他踩着游泳,将他顶向三米的高空,才能得到一口饭,每天听着炸弹爆炸的爆鸣声,患上严重的抑郁症,三十几岁匆匆死去。动物园里表演的海豚生活就是这样,他们听觉过于灵敏,鼓掌对他们来说无异于炸弹。他每天都要游五十几英里,再大的海洋馆他甚至都不能完成加速。海豚过于聪明,人们却只觉得他们容易训练,有些海豚甚至绝望的自杀,海豚的微笑是最美丽的谎言,他的温柔却成了人们谋利的工具。
    在动物园,我看到了趴在地上一动不动的小袋鼠,看到了一大群秃了一半的鹦鹉,看到了过于肥胖的在小小的缸中旋转的白鲸,他们一直朝着玻璃外的游客张嘴,仿佛在尖叫在控诉。看到了离我只有二十厘米却仿佛没有看到我一样面不改色的啃完一个苹果的小松鼠,看到了即使是展箱最大对角线也无法伸直的黄金蟒。
    请抵制动物园,水族馆,抵制动物表演。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2018-06-20 23:29
    收起回复
      赶快写论文文案给人大代表啊在这水帖有什么用

IP属地:福建来自Android客户端4楼2018-06-23 18:06
      收起回复
        爱海豚的你们,我们能为他们做点什么

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2018-07-07 09:48
          我希望大家不要误会驯养师份工作,驯养师只是专注于表演和饲养它们的,可怕的是,买海豚白鲸虎鲸入海洋馆的人

来自Android客户端6楼2019-02-07 19:09
          收起回复
            你知道海洋里面有很多垃圾,会把他们折磨死吗?知道今年的北极熊死了多少吗?知道捕上来的鲸鱼体内都是塑料袋吗?在海洋馆也有他们的好处,至于它们能不能遇上好的海洋馆,就要看它们的宿命了。我认为有一些比较好的海洋馆不用抵制我们人类要做的是保护好海洋

来自Android客户端7楼2019-02-24 11:49
            收起回复
              我以前一直不主张把野生动圈养起来的,不过我去过海洋馆,我记忆还特别深刻,有几条白鲸很是开心,谢幕之后我拉进焦距看到驯养员还继续笑着跟他们玩。他们也跟驯养员继续闹,可见他们还是享受这里的生活,现在有很多海洋馆对待动物还是很好的

来自Android客户端8楼2019-06-22 18:53
              收起回复
                人类就不要把自己当圣人了吧,跟日本人吃海豚相比,海洋馆表演算个啥。几只海豚生活抑郁,却能换来更多人尤其是儿童的关注。因为除了海洋馆,一般人没有任何接近海豚的途径。与其抵制海洋馆,不如去抗议日本人吃海豚。

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2019-06-25 11:33
                收起回复
                  我就去看,你管得着吗,他们就圈养了,他们还天天数着钞票生活很滋润,你还拿他们无可奈何,气不气

来自Android客户端11楼2020-05-17 03:56