孙笑川吧 关注:43,707贴子:994,872
  • 11回复贴,共1
通用书面语(建议编入九年级教材):神乎其技矣,绝伦逸群。入仕则面若母丧,会集则面若母丧,人之愚者果如是乎?入仕则面若母丧,会集则面若母丧。奚笑以对汝母遗容,可使观者以为善也?夫呆若木鸡谓之面若母丧,不苟言笑谓之面若母丧。然会集之时,众皆见詈,且从谏议,予独大悦似对汝母遗容,可乎?騃童钝夫,冥顽不灵,母丧曷不速归?

来自Android客户端1楼2018-06-20 22:06
    近日,著名高僧孙笑川先生(法号:带带大)在微博中与同是高僧的释明空法师进行了一场别样的佛学论战,这场论战之后,文化界掀起了一股新的风潮,群众开始重视中华民族传统文学并且纷纷把带带大法师的语录用各种教派特有的方式翻译出来,供人传颂

来自Android客户端3楼2018-06-20 22:07
      百家争鸣showtime
      墨家: 那真的中庸,开会舍生取义,上班舍生取义,你是不是**啊你这种人,是不是要我一直对着圣人笑你才觉得修生养性吗?惹了你的墨家,那个人无君无父,不做表情是舍生取义吗?一本正经是舍生取义吗?讲学那么严肃的时候,我要笑吗?对着至圣先师笑吧,回去弃墨从儒吧,像你个**一样。
      法家:那真的壹教,开会以文犯法,上班以文犯法,你是不是愚诬啊你这种人,是不是要我对着礼乐诗书一直笑你才觉得仁义孝悌吗?惹你的,那个人以文犯法,以武犯禁是耕战之士吗?趋利避害是不忠不孝吗?变法那么严肃的时候,我要笑吗?对着商鞅吴起笑吧,回去惑乱人心吧,像你个腐儒一样
      儒家1: 那真的入世,开会无为而治,上班无为而治,你是不是匹夫啊你这种人,是不是要我对着先师一直笑你才觉得有仁诚恕吗?惹你的,那个人达三德了,不做表情是无为而治吗?一本正经是无为而治吗?为帝王师那么严肃的时候,我要笑吗?对着孔孟笑吧,回去读四书五经六艺吧,像你️个小人一样,怪力乱神!
      儒家2: 那真的贤哉,开会克己复礼,上班克己复礼,你是不是乡愿啊你这种人,是不是要我对着周礼一直笑你才觉得不僭越吗?惹你的佞人,那君主崩了,不做表情是克己复礼吗?一本正经是克己复礼吗?郊祭那么严肃的时候,我要笑吗?对着先王笑吧,回去圬粪土之墙吧,像你个国贼一样,其无后乎!
      儒家3: 那真的孝悌,开会巧言令色,上班巧言令色,是不是子贡啊你这种人,是不是要我一直温故你才能知新吗,惹你个颜回,那人不知了,不作表情是耻下问吗,一本正经是耻下问吗?周游列国这么严肃的场合,我要笑吗,对着志士仁人笑嘛,回去举一隅反三隅吧!像黼黻个女子一样,难养也!
      (儒学语录足足有三个,带带大法师属实儒雅随和,带高僧)
      道家(思想文化流派):那真的逍遥,开会常无为,上班常无为,你是不是庄子啊你这种人。是不是要一直始足下你才能千里嘛,惹你个列子 ,那个人不仁了,不作表情是刍狗吗,一本正经是刍狗吗?御风行那么严肃的时候,都在御六气,每个人在游无穷的时候,我要笑吗?对着隐士笑吧。回去举世非之不沮吧,像你鲲个蟪蛄一样,信不足焉!

来自Android客户端4楼2018-06-20 22:08
        百家斗法

来自Android客户端5楼2018-06-20 22:08
          ?没人读报?

来自iPhone客户端6楼2018-06-20 22:18
            面若丧母

来自Android客户端7楼2018-06-20 22:25
              带文豪开始了

来自Android客户端8楼2018-06-20 22:25
                👏👏

来自Android客户端9楼2018-06-20 22:38
                  批话开始了

来自Android客户端10楼2018-06-20 22:54
                    建议加精供诸位大专five学习嗷

来自Android客户端11楼2018-06-20 23:04
                      🆙🆙

来自Android客户端12楼2018-06-20 23:35
                        国内外理论学说以及宗教

理学(道学):那真的正心诚意,上班存天理,开会存天理,是不是理一分殊啊这种人。是不是要我一直念横渠四句才是成德之教啊?惹你🐴的程颐,那个寡妇要饿死了,改嫁是失节吗?有私欲是失节吗?天理这么深奥的东西,要我格物致知吗?对着后院竹子去格吧!像个道学面孔一样,即物穷理!

道教(宗教概念): 那真的上善,开会天人合一,上班天人合一,你是不是阎罗啊你这种人,是不是要我对着三清一直笑你才觉得有无相生吗?惹你的魔道,那个人化炁了,不做表情是天人合一吗?一本正经是天人合一吗?做法那么严肃的时候,我要笑吗?对着太上老君笑吧,回去皈依太上无极大道吧,像你☯︎个业障一样,道法自然!

佛教: 那真的无量,开会六根清净,上班六根清净,你是不是修罗啊这种人,是不是要对着佛像一直笑你才觉得阿弥陀佛吗?惹你的饿鬼,那个人圆寂了,不作表情是六根清净吗?一本正经是六根清净吗?念经那么严肃的时候,我要笑吗?对着观世音佛像笑吧,回去皈依佛陀耶之佛门吧,像你卍个阐提一样,$大皆空!

基督:那真的阿门,开会哈利路亚,上班哈利路亚,你是不是撒旦啊这种人,是不是要我对着耶稣一直笑你才觉得主内平安吗?惹你的魔鬼,那个人升天了,不做表情是以马内利吗?一本正经是以马内利吗?祷告那么严肃的事情,我要笑吗?对着钉主的十字架笑吧,回去接受耶和华的拥抱吧,像你✟个恶魔一样,主内平安!

撒旦教: 那真的活祭,开会主宰生命,上班主宰生命,你是不是基督教啊你这种人,是不是要我一直生饮活血你才觉得唯我啊,惹你的耶稣,那个人献祭了,不做表情是路西法吗?举行黑弥撒那么严肃的时候,我要笑吗?对着圣经笑吧,回去参拜Illuminati吧,像你🔯个自由女神一样,撒旦万岁!

来自Android客户端14楼2018-06-21 21:51