ob吧吐槽吧 关注:1,232贴子:16,091
  • 10回复贴,共1

我是个喜欢玩娃有人,也喜欢做点东西,时间一长会堆积很多娃衣配件什么的,就挂在闲鱼卖,起初是二三十一套,到现在最多就150一套的样子。坑我的人代号就叫Z好了,八个月前,Z找我定制娃衣,要蓝色而且要很多珠子,我想想材料都是现成的,就收了70包邮,我大约记得是过了一个月的样子,在闲鱼逛到衣服已经卖给别人了,售价是整娃400(就是素体加娃头加衣服)。我当时是很不开心的,因为我花了很多心思设计,而且Z说很喜欢,但是东西卖了就是别人的了,没必要太在意这些了。
今年3月我出了一套刺绣的小套,因为是第一次刺绣,价格就50,被Z拍下了,其实已经忘记了那时的不愉快,有人喜欢我做的东西我很高兴。没多久Z又看中了一个腰链(腰链是配好其他套装的),问我能不能拆开卖,我说可以,同时拍下了一套手绘的套装(售价50),到这个时候我对Z的感觉就像是交了个有相同爱好的朋友一样。
有另一个土豪叫Q好了,定了一套那年花开的秀禾服珠绣加立体绣(售价120),Z看到了也想要一套,因为我刚做完那套眼睛疼,实在不想再做一套,就拒接了。
同样是3月,Z又找我定做娃衣,(我当时是这样想的,没错,这才几天呢,又来找我了,应该是很信任我的手艺吧),要的是一套仿明制,要求是珠绣加手绘,送鞋子,送腰链!正在制做过程中,Z说他有一堆布料,又不会做衣服,问我能不能用布料跟我换成衣,Z的布料有素色的,织锦缎,还有一些蕾丝,Z可怜巴巴说哪怕换2套衣服也可以的,我说好吧,就给你做3套好了,Z又对换的衣服提出了要求,飘带要可以立起来,衣服上都要手绘花朵。这次Z花了120带走了4套衣服。(寄过来的纯色布料砰断了我一根缝纫针,织锦缎是一剪就散,用火燎会胡的那种)。
Z在交易布料时用的是他的大号,我有个习惯,就是习惯性的爱逛,看到Z的大号在出售我的东西,我就郁闷了,这人怎么当我的面说东西好看,转手就又给挂出去了,我很不开心,当我这是批发市场吗?以至于后来Z在找我的时候,我直接回绝了他。
5月的时候有个人(叫小Z吧,因为是Z的另个一小号),说是自己是Z的朋友,找我订制娃衣,我7天做好的(要求是仙女风,售价120),小Z说支付宝有问题,能不能微信,于是就加了微信,加了微信又说微信没钱,要找朋友借,反正各种原因,各种保证一定会买的,硬是拖了一个星期,期间还说喜欢另一套衣服,因为是按照心怡做的所以裤子穿不下,我立马就改ob尺寸了,改好之后就没提要衣服的事,拖到后来只付了仙女古风的款。
最近一套就是我被坑的这套,要求是那年花开秀禾服,要刺绣加珠绣(售价是150),做好之后整整一天都联系不上,我还说你不要没关系,至少说一声。(在这个期间Z还问了价格要我150卖给他,还要再送一套衣服,我说这是别人要了的不能卖你)。然后我联系小Z说如果有人要这套衣服我先卖给别人然后再给你做一套,小Z同意了,又是个种理由拖了一个星期。周六(6月9)我又问了,你确定要吗,他说他要的,不过还要在等到下个星期六。星期六(6月16)无回应(Z问我衣服出了吗,我直接问了你和小Z是不是同一个人,Z否认)。等到星期天(6月17),问他可以付款了吗,他说晚上应该可以。星期一(6月18),依然没有动静。
我觉得这是个言而无信的人,微信直接删除了,然后他在咸鱼上质问我为什么,还恶意拍下了衣服,不付款。直到刚才,我越想越觉得生气,关闭了交易,拉黑了小Z。瞎逛闲鱼的时候,又看到了Z的大号,挂出了我做给小Z的仙女风古装。这时我才确定,Z和小Z是同一个,呵呵,闲鱼上哪来的什么朋友。最后提醒一下接定制的孩子们,一定要收定金,无理的要求一定要拒绝。最后只能安慰自己说没被骗钱已经是万幸了,再也不要轻信别人了。

1楼2018-06-19 02:22回复
    这个操作真是搞不懂呢

2楼2018-06-19 19:10
    收起回复
      仔细看完了大概意思也明白了,感觉你贴图出来比较好哦

来自iPhone客户端3楼2018-06-19 23:11
      收起回复
        ??????抱抱!!郁闷吧!!

来自Android客户端4楼2018-06-20 07:59
          楼主太善良了,第一次就应该直接拉黑。我经历过类似被朋友坑的事,下次遇到还是顾及情面优柔寡断,结果就总是自己吃亏。所以简单直接果断没什么不好,凡事从自己利益出发没什么不对。也别太轻信任何人

来自iPhone客户端5楼2018-07-24 08:45
            我也是吃了不收定金的亏

来自iPhone客户端6楼2018-08-28 15:25
              你说的是郑彤彤 郑慧慧 黄伟丽 对吧,这三个号

来自Android客户端8楼2018-10-25 17:50