kossel吧 关注:12,358贴子:29,330
  • 9回复贴,共1

不知道有没有哪位大神遇到跟我一样的问题?

只看楼主收藏回复

玩三角洲都两年了,第一次遇到过这样奇怪一个情况:
首先机器原本使用状况是正常的,后来突然有一次打印的时候,开始打印温度就会急剧下降
但是不打印的时候温度是可以加温到正常温度,可以正常挤出的。一旦开始打印温度持续下降直至140度或者更低的温度
试过很多办法情况依旧:
一、可能是功率不足的问题解决办法:1、更换电源 2、把功率大的风扇拔掉(甚至连散热片的风扇拔掉打印的时候发热丝温度依然急剧下降)
二、各种硬件问题的解决办法:1、发热块不能保温——贴上了三层保温胶带 2、更换发热丝 3、更换电路板及驱动
三、最后软件问题的解决办法就是重新刷固件
以上所有的解决办法我都尝试过,目前没有尝试的就是使用功率更大的电源来控制机器。问题是之前机器还能正常使用的,为什么突然打印就会温度下降呢??到底是什么原因引起的呢???

这一个环太平洋的里面的机器人就是我用这台机器打印的。打印完这个机器人之后没多久就出现打印时温度急剧下降的问题了。

IP属地:广东1楼2018-06-18 14:50回复
    同样的问题也出现在这里,暂时不清楚,可能是处理器性能不足。

IP属地:法国来自Android客户端2楼2018-06-19 21:02
      你的溫度下降 屏幕顯示 140/210 還是 140/0 還是 140/140?
      第一個很有可能是發熱絲和控制器接觸不良導致 第二個和第三個可以檢查切片軟件設置
      暫時沒想其它

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端3楼2018-06-23 12:41
        感觉还是硬件问题。。。或者安装方面不到位,再仔细组装一下。。。

IP属地:北京4楼2018-06-25 14:11
          先检查热敏,还是一样更换一个继续,最后再考虑板子

IP属地:广东5楼2018-06-27 19:47
            好像叫切尔诺阿尔法,求模型,好打吗

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-06-30 21:37
              加热棒寿命很短,换了后就好了。

IP属地:法国来自Android客户端7楼2018-07-10 14:34
                楼主问题解决了吗?

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2019-11-05 00:05
                收起回复
                  还真是加热棒的问题,我前几天刚换的加热棒就出问题了,我以为主板有问题换了主板,换完可以了,就是温度在180到200串动,最后换了以前的一根加热棒稳定了。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2019-11-07 00:01