klose吧 关注:104,976贴子:880,165
  • 27回复贴,共1

【K无不胜】重见克洛泽(原创)

只看楼主收藏回复

100°

IP属地:广东1楼2018-06-17 14:46回复
    说起克洛泽进球后的庆祝动作,我印象最深的不是众所周知的空翻,而是02年第一个进球后的高高跳起和落地飞吻。我记得当年央视直播这场比赛的时候搞了个电话互动的环节,问克洛泽进第一个球之后做了什么动作,打进电话的那个人回答说空翻,答错了,第二个进球后才是空翻。不知道还有没有人记得这件事。

说来或许有点可笑,那时候我还在读小学三年级,按理说懂的事情十分有限,但我喜欢克洛泽正是从那个球开始的。回想起来也觉十分庆幸,我完整见证了他从第一个球的横空出世,到最后一个球的圆满收官,还因此认识并喜欢上了他所在的德国队。
    还有就是他在奔跑时两臂斜向下张开两手各伸一指的这个动作了。这导致我很长一段时间内跑步都是这个姿势。

一晃十六年过去了,有时候真感觉如梦一般,仿佛他还是那个年轻帅气的天才小子,我还是那个不谙世事的八岁女孩。但时光终是在这样的四年一轮回中悄悄地飞速前进着。其实我有个自己都觉得很神奇的技能——没有世界杯的时候几乎想不起关于足球的一切事情,世界杯一开始则所有记忆和信息都立马会像潮水一般涌进我的脑海里。因此我现在记得,02年他是怎么用一粒头球撞进我的生命,06年我是怎么熬夜焦急等待他们加时苦战意大利,10年是怎么在首场见到澳大利亚一张红牌又是怎么对塞尔维亚留下的心理阴影,14年是怎么在夜间断网的情况下搬着电脑和板凳往返于宿舍和图书馆外墙之间……
    米洛打进第16球的那一刻,那场比赛宣布胜利的那一刻,我因怕吵醒舍友轻手轻脚地出了门,然而一跨出大楼就再也忍不住,跑到操场上狂奔两圈才稍稍平复。夺冠的那一天,我和他们一起欢呼,开心得眼泪都快要掉下来。
    “不知道你离开以后我还会不会这么执着于世界杯,执着于德国队。大概还是会的。因为就算你离开了,你也会默默地关注和支持这支球队,希望他们再登顶峰。
    “克洛泽,再见。”
    14年的总决赛后我写下这段话,而今四年过去,我怀着一种想在微笑中流泪的心情印证了这段话。初见、又见、不见、再见,再见亦难再见。四年前的我,万万没想到今天还能以另一种方式重见克洛泽。
    我终于可以满怀温情和热血地说,我会永远支持德国队的。努力、顽强、团结、可爱的德国队,今天有克洛泽在场边助阵的德国队,希望你们卫冕成功。
    克洛泽,期待与你的重见。

IP属地:广东2楼2018-06-17 14:47
    收起回复
      顺便归个档:
      2010《不见克洛泽》http://tieba.baidu.com/p/825221232
      2014《再见克洛泽》http://tieba.baidu.com/p/3165144857
      (找自己的旧贴差点找不到系列……

IP属地:广东3楼2018-06-17 14:48

最后放两张四年前朋友做了送给我的壁纸,祝我德今晚旗开得胜!

IP属地:广东4楼2018-06-17 14:52
          支持

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-06-17 15:12
            克洛泽 再见

IP属地:陕西来自iPhone客户端6楼2018-06-19 19:31
              哇!楼主写得真好,我跟楼主的经历很像哦,也是在韩日世界杯上德国对沙特那场比赛中,跟着爸爸看球偶遇克洛泽。他的头球、他的空翻惊呆我了,然后就这样喜欢他了。不过,世界杯之后就忘了他,直到南非世界杯,我才又想起了他。在德国队的比赛中一直搜寻着11号,可是我发现不对,韩日世界杯明明是叫“克劳斯”来着,怎么变成了“克洛泽”?是不是换人了?后来看到他的脸我也不太能够确定就是他,因为他比四年前苍老了不少。直到看到他久违的空翻我才确定,那真的是他!后来他的每场世界杯比赛我都会看,虽然对足球的规则不是太懂,我承认我是个伪球迷~克洛泽,他真的是一个伟大的射手!想不到我居然见证了他世界杯生涯的整个过程,好幸运~

来自Android客户端8楼2018-06-19 23:34
              回复(1)
                天哪这两天看到有关k神的回忆就哭,楼主也催泪
                不过我们要相信克洛泽坚守的德国队(当教练也算啊)不会令球迷失望的,即使这一届失利,还有下一个四年还有很多四年。毕竟夺冠前的德国队也在四强里徘徊了很多届呀
                加油德国队🇩🇪

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-06-21 16:56
                收起回复
                  楼主很棒。很棒。热泪盈眶。

IP属地:北京来自Android客户端11楼2018-07-05 00:54
                  收起回复
                    噢~难得坚持这么久

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2018-07-09 14:09
                      我也是在02年认识的克洛泽,当时还叫克罗斯。 当时支持贝克汉姆的英国队,还有克洛泽的德国队!
                      一晃眼16年过去了,从小时候的青春年少,到现在的成熟稳重。足球一直陪伴着我。
                      今年又是一个世界杯,德国队兵败喀山,看台上的克洛泽渐渐老去。如果放在几年前,我会为自己心爱的球队哭一场。但是,现在不会了,因为我知道下届世界杯,德国队定会东山再起!

IP属地:河南来自Android客户端13楼2018-07-12 15:24
                        花有重开日,人无再少年!

IP属地:河南来自Android客户端14楼2018-07-12 15:27
                        收起回复
                          另外,我希望克洛泽有机会来中国指导一下男足。

IP属地:河南来自Android客户端15楼2018-07-12 15:28
                          收起回复
                            想要萌版的克洛泽

来自Android客户端16楼2018-08-11 17:36