汉服吧 关注:896,446贴子:13,475,701

今天穿了个齐胸襦裙 发了个朋友圈。某人就私发我说了一堆圈内

只看楼主收藏回复

今天穿了个齐胸襦裙 发了个朋友圈。某人就私发我说了一堆圈内的小姐姐帮忙看看。刚接触 并不是特别懂

汉服就选汉衣坊.高端汉服礼服定制

汉衣坊高端汉服,定制属于您独一无二的汉服.款式多样,用料高端,汉衣坊专注汉服11年!汉服直邮到家!

2018-08-19 11:56 广告
我现在特想拉黑

我觉得毕竟现代了嘛……与古代完全相同的那要么是纪录片场景复原要么就是古装剧了……穿汉服自己高兴最重要。(现在的古装剧又有哪些是完全复原服饰的呢( ・᷄ὢ・᷅ )不还是为了观众喜欢东改西改最后改成完全不可能在那个时代存在的衣服了么)

收起回复
举报|3楼2018-06-16 23:18
    这什么傻子玩意啊?榆木脑袋了么?汉服有很多朝代形制肯定各有不同啊,唐朝就没有很保守了吧。而且现在都2018年了,哪来的这么快木头,照这么说你让他别用手机了,家里别点灯用煤油灯最合适

咦,说到博物馆,齐胸襦裙前阵子刚带女儿在博物馆看过

话说……我有楼主发的那套清风待

古墓派

萌新求罩

复兴汉服又不是回到古代,应该是让汉服与现代相融合,心疼楼主

可是,齐胸襦裙这个词本来就欠规范啊

同意五楼观点

又不是古代.....那么较真干嘛......

实话说,复兴汉服,属于服饰上的复古主义。不过,时代都进入全球化的21世纪了,复古主义再强调什么标准汉服,也不可能真正复兴考古出来所谓标准汉服。这都是常识了

举报|来自Android客户端14楼2018-06-17 07:09
      额,直接拉黑就好了嘛,何必自己给自己找不快对吧。

真正能够复兴的汉服,必须加入现代元素,否则,是绝不可能复兴的!

如,汉朝唐朝明朝,各主要朝代的汉服,是绝不可能一样的。更何况,现代已到物质文明已到了特别丰沛的21世纪,就更不可能完全在服装上复古了!

举报|来自Android客户端17楼2018-06-17 07:16
        东西总要推陈出新革故鼎新吧,不变化跟不上时代吧,或者换一种观点,他怎么知道古代的衣服什么样的,不也是看文物看人俑吗,如果文物人俑是后人伪造的呢?知道的不一定就是真的,如果有人跟他说北极有七彩的独角兽,他肯定不信,那么如果各大电视台国内国外以及互联网杂志报纸都说确实有七彩独角兽,那么他就信了,可是真的存在吗?谁知道了【摊手】

太强调什么标准汉服和所谓正版汉服,只能阻碍汉服的复兴。
        比如,我喜欢汉服,可我一件都沒敢买呢!不仅怕周围人嘲笑,还怕那些所谓正统汉服同袍们嘲笑。何苦呢?

早期形制派中的毒舌派(现在应该变成尸衣派了)有唐代只有贵族才能低领,平民低领要砍头的说法。但这只是一个胡扯的谣言而已。说起来我们很多人会误以为提某某非汉服的都是严谨,其实一路看来,没有准确逻辑鬼扯的很多,可以说当年毒舌派的形制主张基本全是错的,但他们照样左右汉服发展,因为大家怕毒舌。这些年毒舌派似乎全转为尸衣派了,即绘画雕塑都不算。
        以前我单纯认为他们是文青思维,现在认为里面还有很多黑子和更疯帮闲。

收起回复
        举报|来自手机贴吧20楼2018-06-17 07:22
          我现在,只是欣赏古装剧,和有穿汉服的综艺节目罢了。
          没办法!

举报|来自Android客户端21楼2018-06-17 07:23
            汉服一直有大领口,且主流,晋代葛洪就说当时流行广领广袖,魏孝文帝则说鲜卑是夹(狭)领小袖。
            魏晋以前通常里面有内衣,无内衣的,在汉墓壁画与汉俑都有少许,或为夏日常见打扮只是墓室庄重少画夏日。
            晋男名士开始袒露,后女性跟进,不止唐代南北朝到宋的女性都多低领,此风到南宋末都未改,和北方游牧民族高交领形成显著反差。
            南宋灭亡后,低领风迅速消失,但福建一代还有一壁画墓为宋人低领大衫霞帔装扮。此墓考证也说是宋人打扮,但因装饰画风格定义为元。算是宋人遗风吧

举报|来自手机贴吧22楼2018-06-17 07:33
              我穿的都是汉元素,人家都以为我穿的是和服,武士服!哈哈哈哈哈!但都说有个性,好看,拉风!我作为日常穿着,上班偶尔也这样穿!表示还没有真正的汉服!

看了大家的评论我很担心,长期以来汉服吧的舆论有一个利于黑子的倾向:我不管他们的论证。只要他们否定某某是汉服时,他们就应该是高标准严谨的.不对!拿出你的数学证明精神,要证否也需要证据!大家应该知道毒舌派以往辩论一直失败。所以他们才否定全世界含他们最敬的日本通行的古代服饰研究看雕塑绘画实物的办法,搞出一个唯尸衣派。古代衣料能有多少保存的?就有几件也多是老人的,且搭配上他们也不看俑。
              就事论事,他说唐代平民低领要死刑,这是多年汉服吧的一个谣言,根本没有出处,就是当时毒舌随意诹的!估计是我这几天揭露伪形制派时旧事重提,被他看见了。
              楼主应该反问他,证据证据证据!

收起回复
              举报|来自手机贴吧24楼2018-06-17 07:50
                汉服运动本来是很好的运动,这是民族复兴的标志。可这个很好的运动.被那些毒舌派别阻碍的非常艰辛

心疼楼主

其实这个把自己的观念强行灌输给他人的,其实要是觉得他的观念不适用于你的话可以不理他的,你基本上有很多人每个人的观念都基本上是不一样的呀

恰恰相反 大领口才是古时汉服的主流 现在复兴时却把领子故意做高 我觉得是没走出满清民国影子的结果

哇,这种好友拉黑了啊,留着过端午吗?

别理他,自己喜欢就行

这种人拉黑得了

收起回复
                举报|31楼2018-06-17 09:10

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!