安妮宝贝吧 关注:133,383贴子:10,750,166

回复:面包和汤和猫咪好天气。

只看楼主收藏回复

十二点零一分,我蹲在地上抬头看着小周。
上次我说不愿意重启2020年,还有一个原因我没说,如果重启2020年的话,我就遇不到你了。
他说,我知道。
D下午时还说,每次见我讲起十三,总有种粉红泡泡玛丽苏到感觉。我说哪里呀。她回我,就是那种甜甜的恋爱的感觉。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3082楼2021-01-04 11:21
    十二点半时店内只剩两三桌客人,于是我和小周还有M开始玩牌,在两个大佬面前我简直是小垃圾,一直输一直喝酒,五十多度的牛栏山白酒,连灌了好几杯,担心自己一下子会喝醉,让小周帮忙分担。在他帮我喝了两杯之后才想起来他的咳嗽不能喝酒,就又开始自己喝。
    我喝白酒不容易醉,但是会上头,会变嗨,话会变多。
    两点多结束了第一场,接下去是烧烤店第二场。D他们先送明天早班的店员回家,其他几个跟着我们去附近一家东北烧烤店。一路吹吹冷风,我清醒不少。
    在烧烤店就变成店员和M的主场了,场面一度混乱,表忠心?给予来年福利承诺?哈哈哈哈哈,年会么。
    一直等D他们过来,两人信息不回,电话不接,也不知道啥情况。等到四点多打算各回各家,店员喝多走不动道,M也喝的有点多,他说去对面酒店开总统套房大伙一起睡会,结果全部满房,喝多了的M几次跑到前台去问服务员总统套房还有没有,都被拒绝了,哈哈哈哈哈,笑死了。打车前面还有两百多位,他回不了萧山了。我说,你再等等,等到六点就有地铁,你坐地铁回家吧。
    小周顺利的打到了车,我们先走,嘱咐另一个没喝酒的店员照顾另外两人喝多的人。
    到家快六点了,我没喝多,但还是晕乎乎的,坐在床上愣神。小周说等我洗完澡,他再回家。我想着外面这么冷,就这里眯一会等天亮再回去吧。他还是想回家,管不了他了,我晕乎乎的顾自己洗澡睡觉,等再次醒来时,小周还是没走成,蜷缩在一旁睡着了。
    收到好几条D发来的信息,她和W没来是因为吵架了,W训她以前总说M不要因为自己的事情影响店里的运营,今天自己打脸了,让我们在店里瞎玩。
    唉,也不知道该怎么回复,这硬凑起来的局,似乎也不是我起的头。她这么说,我也有点无奈。这乱七八糟说跨年夜啊,明年再也不参加这种没有组织纪律性的活动了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3084楼2021-01-04 13:27
      2021年1月1日。
      醒来第一件事情,跟小周说,新年快乐。
      他捏了捏我的脸,新年快乐。
      才睡了四个小时的我,翻来覆去再也无法入睡,咦,酒醉之后没有头晕反而格外清醒。
      看着阳台的温暖阳光,哇,新年第一天。
      “愿你有勇气去爱也足够幸运能够被爱。”

IP属地:浙江来自iPhone客户端3085楼2021-01-04 13:31
        讨论晚上吃什么,没有种草的餐厅,也没有特别想吃的,那就在家自己煮火锅吧。
        打车前往翠苑的农贸市场,发现已搬迁,备选在盒马采购。海底捞的清汤火锅底料,再选了一堆丸子,可能还是一锅丸子汤,哈哈哈。
        步行返回住处,一路走一路买一路吃,鸡蛋饼,板栗,酱香饼,桂花酒酿奶茶,嗝~我吃饱了。
        误打误撞找到了搬迁后的农场市场,买了虾和草莓。红彤彤的大草莓,看着就很甜,比在鲜丰水果买的品质要好。25块钱一斤,我对价格没啥概念,常常被小周说没常识…
        收拾阳台上的桌子,摆好电磁炉和炖锅,买的都是丸子类,都不用清洗,直接煮开锅底就能吃,开饭啦~

IP属地:浙江来自iPhone客户端3086楼2021-01-04 13:39
          年轻就是好!20多岁的我也和大家玩到凌晨,现在不行,现在只想回家。

IP属地:江苏来自iPhone客户端3087楼2021-01-04 16:06
          收起回复
            1月2日
            熬夜之后的深度睡眠,睡了足足十二个小时,醒来时已过午时十二点,晃来晃还未清醒的脑子,不能再睡啦,晚上会失眠的。
            起床后在一桌子零食上挑选午餐,跨年那天凌晨两点多路过古早味蛋糕,我竟然还摇摇晃晃的跑去买了一盒芋泥蛋糕,哈哈哈哈哈,果然喝多了的我也不会忘记买吃的。切了一块芋泥蛋糕,热了一杯牛奶倒入一包五谷粉,简简单单的吃一餐叭。
            同室友约在35mm见面,一家日式的咖啡店,如今杭州类似的原木风格装修的咖啡店越来越多了,这家店算是鼻祖。
            室友说起房子又说到学区房,她觉得自己以后会很用心培养小孩,觉得小孩一定是个非常优秀的人。而我跟她的观念恰恰相反,我没有想要小孩子成为非常优秀的人,成为一个正直善良的人就好了。现在的家长都很乐意给小孩子砸钱报各种培训班,也不管小孩子乐不乐意,就想要她们考上清华北大各种名校,然后超越自己,跨越阶级。能理解这样的想法和做法,但我不会。有一点自私的想法在里面,大家都是第一次做人,为什么要我牺牲这么多来成全下一代,我也是熬了二十几年才开始享福的。但更多的是不想给小孩子那么枷锁,让她自己的想要成为的那种人,让她成为自己生命的延续,我想要听听她自己的声音。是不是名校没那么重要,她是一个会独立思考,有辨别能力的人就可以,我想让她开开心心的长大。
            室友并不赞同我的观念,我发了信息给小周想听听他的想法。他说,“不必理解别人,也不必让别人理解,每个人都是不同的个体。可能她们对自己的要求就是要成为一个优秀的人,她们对小孩也是这样的要求。而你对自己的要求就是想要每天都开开心心的,那对小孩也不会有过多的苛责。”他的想法跟我吻合,他说,儿孙自有儿孙福,哈哈哈。
            “谈恋爱就得找个三观相合,频率一致的人,这点真的太重要了。我觉得搞笑的事情你也能秒懂我的点跟我一起哈哈哈,不会让我的分享欲扑个空。难过的时候也能稳稳接得住我的情绪,而不是觉得我脆弱矫情,有矛盾的时候也不会跟我硬碰硬。彼此之间的每一次的沟通和分享都不浪费,一字一句都正中靶心。 ”
            小周和我大概就是这样的人叭。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3088楼2021-01-06 09:35
              35mm二楼拐角处的一面书柜墙。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3089楼2021-01-06 09:37
                2021年观看的第一步影片《送你一朵小红花》。
                看电影之前听闻这部电影泪点多,容易哭,特意带了一包新纸巾,开场前还分给室友。也不知道是我泪点高还是泪点奇怪,整场几次红了眼眶却没有落泪。最动容的地方是高亚麟和千玺在假发店的对手戏,“夏东海”的演技太好了,把父亲对儿子的疼爱刻画的淋漓尽致。千玺的演技吊打很多流量,比《少年的你》里放松。觉得女主长得好清纯好漂亮呀,演技也自然。
                “人活着都会害怕失去,但还是要每一分每一秒都认真的活着呀。”
                有一回凌晨打车回家,路过小区门口见着夜宵摊还开着,一对夫妻搓搓手等待着食客。我记得那天很冷,夜晚的温度是零下几度。为了在这个城市生活下去,他们不得不努力。身边有很多人过着比我们还艰苦的生活,可总有人不放弃的坚持着。上帝喜欢谁呢,它谁都不喜欢,这个世界很难,但这个世界也是公平的。上天会给你一朵小红花的。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3090楼2021-01-06 10:42
                  1月3日
                  想吃煎饺,去市区找小周一起。一觉醒来,啊呀,十点多了。发信息给他,“还能不能吃到楠哥煎饺。自问自答。不能。”他回我,哈哈哈哈哈,那带你去吃一家无名宵夜店,下午也能吃上煎饺。
                  候潮门地铁站出,往前走五分钟,藏在巷子里的一家店,连招牌都没有。看着油腻腻的地面和还有油渍的桌子,内心有点拒绝,但为了吃,没事我可以,拿纸巾擦擦桌子和椅子。
                  十只煎饺,一碗葱油拌面,一碗小馄饨,一碟千张包。全场煎饺最佳,我喜欢皮稍微厚一点的饺子,这个就正合我意。
                  出门前还见有阳光,特意带了相机出门,这会就是阴天了。沿着街道随意逛逛,我喜欢走路,好在小周也能走,从未抱怨过我总是要走路这件事儿。
                  路过一处老小区,他指着沿街的一幢楼,“这是我外婆家,二楼有露台的那间就是。”“噢~~~”
                  走过河坊街,走过鼓楼,穿过大马弄,买了一盒红彤彤的大草莓,一斤才18块钱,味道嘛不如前天在菜场买的25一斤的。看着车厘子35块钱一斤,有点心动想买,但又不想拎着逛街,算啦。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3091楼2021-01-06 10:55
                    2021年第二场观影《温暖的抱抱》。
                    为了沈腾叔叔而来。之前看了预告片,不太感冒,觉得无趣。事实证明预告片剪辑了最不好玩的部分,电影很好看啊。笑点太多了,看着我只乐,笑出眼泪。网上评价层次不齐,我对国产电影要求不高,作为一部喜剧片,能让人笑出声的就是成功的。
                    两人两点多才吃过午饭,七点多又去吃晚饭了。我们倆在一起的时候,吃吃吃是主旋律吧,哈哈哈。
                    一家开了很多年的小餐馆,自家的店面,环境一般,做的是熟客生意。老板娘蛮热情的接待我们,她和小周用杭州话交谈,我听得懂但不会说。
                    糖醋排骨,青菜炒荷包蛋,开背虾,抱腌菜烧炉鱼。很家常的味道,很好吃。嗝…我又吃多了…

IP属地:浙江来自iPhone客户端3092楼2021-01-06 11:04
                      有没有去看《心灵奇旅》呀?我觉得超好看的!我在《温暖的抱抱》和《心灵奇旅》里选择了《心灵奇旅》。
                      《小红花》我也是红了几次眼眶没有掉眼泪,旁边的姐妹都一个个小声啜泣,我还反省自己是不是年纪大了麻木了哈哈。

3093楼2021-01-06 11:43
                      收起回复
                        吃吃逛逛真好!幸福的味道!

IP属地:江苏来自iPhone客户端3094楼2021-01-06 14:55
                        收起回复
                          1月4日
                          股市开门红,之前买的一只股,当时赚了两块钱就卖掉了,之后一路上涨,涨了十几块钱,啊啊啊啊啊啊,大腿拍断,炒股还是要关注时事,我是心里瞎盘算,到了自己的心理价位就卖掉,结果卖飞了。沉不住气,赚不了大钱。呜呜呜。
                          新年新气象,领导果然又有新动作,他完全架空了小老板的工作,让组内另一个人接手,而对付我则是加工作,让我接手合资项目的事情,听说一周要去外地出差一两天。得知这个噩耗的时候,心里闷了好久,还是无法安安稳稳的过好年前的日子。今年因为疫情工作机会好少,很担心找不到好的工作,好焦虑。
                          小周挺心疼我在这个单位这么受委屈的,让我年后先辞职在家休息,工作慢慢找。裸辞,我不敢,我会更焦虑。在异地的打工人好难啊,面对高昂的房租,我不敢不工作。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3095楼2021-01-07 11:17
                            1月5日
                            最近发现的治愈综艺《你好,生活》,看第一季,类似央视版的《向往的生活》。很喜欢广角下的自然世界以及字体可爱的鸡汤文字。
                            拥有投影仪,快乐有加倍。
                            《昨日的咖喱,明日的面包》是最近的下饭剧。日剧呀,真是又丧又暖。
                            总是晚上被治愈,第二天一上班又打回原形。好在网络一线牵,有小周和朋友们的聊天陪伴,日子也不算很难熬。
                            肚子鼓鼓的,是吃多了?还是肠胃又反抗开始胀气?我的胃呀总是时好时坏,好的时候贪嘴,等难受了又懊悔。贪吃鬼。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3096楼2021-01-07 11:27
                            收起回复
                              唉我特别能理解你的心情。我原本已经决定了今年就给自己时间好好休息,找工作的话也不勉强自己,找的话就暂时找个随意点的工作可以按时下班周末双休的(现在的工作加班太严重了呜呜),顺便调整下心情。我从大四下学期就急着找工作急着独立,三年来基本没有过休假,所以就想给自己放个人生小假期~但另一方面,也是像你说的,面对高昂的房租不敢不工作(实惨),积蓄怕是不够负担小半年不工作的生活开销和房租,感觉自己会焦虑。最近一直在劝自己接受这个假期,劝自己停下来休息休息。钱嘛,永远也挣不够。我真实觉得自己的精神和心态都需要调整。裸辞是必然的,至于休息多久,就再说吧~

3097楼2021-01-07 14:07
                              收起回复