汉家松鼠吧 关注:103,809贴子:1,942,092
  • 42回复贴,共1

闲来无事,谈谈理想

只看楼主收藏回复

江湖之路走到最后,终究是殊途同归,后期重点都会在论剑之上。论剑是一件比拼修为、装备、洗练、侠客潜质、主角门派和一丝运气的事情。
也许每个人对它有不同的感受,或愤怒或开心或壮志凌云或心若死灰。它是后期江湖风起云涌的始作俑者,但在我看来,它并不完美。

1、修为建议
修为,是一个日积月累的东西。(当然也有神豪一口气吃满,一个朋友就是)它是一个老玩家对于新玩家的优势所在,是平衡游戏新老玩家差距的因素之一。
一个侠客修为的多少会直接影响到他(或她)上场率的大小。修为绑定侠客,在一定程度上是限制了这个游戏的自由度的滴。只是在上一个两条经脉的版本,限制度还未有现在这么大,而在现在三条经脉的版本,修为绑定侠客带来的论剑限制是巨大的,尽管新开有乱斗活动加速修为的获取,但对于挂好一个想玩的但却0经脉的侠客所需时间的减少还是不大。
比如一个玩家想玩三圣,想玩水浒,想玩白衣,但苦于经脉差距,他在论剑时候的选择就受到限制。

2、bp问题
也许我们常常会苦恼对方于霰雪师姐的无敌闪避,不动老谭的双绝体质,月巴寒刃的全屏真伤。侠客分三六九等,潜质依然。我们常常害怕的是一个强力的潜质而非这个侠客本身。一个ban位会为一个侠客宣判死刑,也会造成这个侠客玩家想玩而却不能玩的局面,有所限制自由度。
如果将ban侠客改为ban潜质,设计一个相对合理的潜质ban位,或者在原先基础上改成部分ban位ban侠客,部分ban位ban潜质是否更加合理有趣呢?(此条建议很不成熟,仅供参考,或许再开一个新的论剑练习模式当试验田)

3、门派装建议
版本更替,门派调整,有的人坚持信仰,有的人另谋高师,换门派是在所难免。但高成本的门派套直接限制了一个玩家的门派转换。这对门派的自由度是一个讽刺。那么是否可以在草头的同时给出一个保留原门派装备和退还门派装备返回部分名俊和洗练的选择呢?

每个热血的少年曾经都有一个大侠梦,背着一把大剑,浪迹天涯,笑看江山如画,醉卧美人膝。希望这是一个自由的江湖。

帮忙

举报|来自手机贴吧2楼2018-06-14 00:55

收起回复
    举报|来自手机贴吧3楼2018-06-14 00:59

一只穿嘤箭,千嘤万嘤来相见

emmmm...ban潜质其实对于有些侠客来说就是ban英雄了,比如老谭

ban潜质感觉和ban侠客其实没什么大区别。。。。而且感觉ban人界面再显示所有潜质会很麻烦

松鼠:说得好,但是我就是不听

你在聊你吗呢?大卖王,登录!

没有哪个竞技游戏存在绝对的自由吧。就好比撸啊撸不一样存在强势英雄和弱势英雄。

举报|来自Android客户端11楼2018-06-14 03:23
        楼主说的这三条的确很中肯、不过啊、我突然发现、经脉是我肝下去的动力、bp是我可以混到地阶的保障、5词门派套看不见尽头的追求(›´ω`‹ )(›´ω`‹ )

举报|来自iPhone客户端12楼2018-06-14 04:09
          贴吧现在很爱吞我的颜文字(认真脸很生气)、楼主提到的这三条很中肯呢、对于我来说哈、修为是我肝下去的动力、bp可以让我表脸的混在地阶、5词的门派套搞不好是永远的追求了(自带bgm:我可以跟在你身后、像影子追着光梦游…)

收起回复
          举报|来自iPhone客户端13楼2018-06-14 06:42
            松鼠: 建议随便提 接受一个算我真香 欢迎打脸

举报|来自Android客户端14楼2018-06-14 07:02
              我觉得还是宝可梦登录比较有意思

反正我支持

举报|来自Android客户端16楼2018-06-14 07:19
                什么寒刃

举报|来自iPhone客户端18楼2018-06-14 08:44

收起回复
                  举报|来自iPhone客户端19楼2018-06-14 08:44
                    来一瓶快乐水

五词套,本来就是拿来拖进度的

举报|来自Android客户端21楼2018-06-14 08:53

收起回复
                      举报|来自iPhone客户端22楼2018-06-14 09:41