幸存炼金术师想在...吧 关注:2,944贴子:4,732
  • 14回复贴,共1

086_3-04 冬季乐园

只看楼主收藏回复

女主泡温泉?
不存在的~

IP属地:上海1楼2018-06-13 22:16回复
    3-04 冬季乐园
    「欢迎光临!和上次一样的药是吧,今天尼伦伯格医生也在,要去复诊一下么?」
    「欢迎光~临。今天推荐的茶是米玉茶喔~」
    【文库追加】
    迪克队长的婚礼过后,『和光叶隙』又新增了一位美女和一位幼女。
    她们是『崖谷羊吊桥亭』的看板娘昼夜双壁,琥珀桑和艾蜜丽酱。虽然也有点担心没了两大看板娘的『崖谷羊吊桥亭』的经营状况,不过据说现在因为超高人气的琥珀不在了,『崖谷羊吊桥亭』工作的其他女性们,都在争夺第一人气的位子,不分昼夜的拿出各种优惠来竞争,结果『崖谷羊吊桥亭』的营业额反倒还上升了不少。而时不时会来玛丽艾菈店里的工ロ加——不,埃德加——则总是会带来某某酱超可爱的啊,送了她什么礼物啊之类的无用情报。虽说他算是给『崖谷羊吊桥亭』销售额做出巨大贡献的大客户,可是他嘴里说出来的女性的名字却老是在变。每次都愿意陪他听他说的齐格,闲着没事把他说的名字、日期和说的内容记录在了纸上,结果弄成了一本算是『工ロ加观察日记』似的东西。
    工ロ加的事情倒是真的非常无所谓了,不过琥珀桑才刚结婚又继续开始工作了,不会太辛苦了么。毕竟之前一直都做着很辛苦的工作,刚结婚的这段时间不用好好休息休息么。于是玛丽艾菈就问了她一下。【文库追加完】
    「因为,迪克不是几乎都不在这儿的嘛?我闲着也没事做呀。而且经营管理方面我可是很拿手的哟!」
    【文库追加修改】
    不请自来的美女店员(琥珀桑),挺着胸这么回答道。看来在家闲着实在是不合乎她的性格。而且琥珀桑也是真的很擅长算数。说不定这样下去『和光叶隙』哗啦啦的流水账也能变得像琥珀桑的体形一样有张有弛,该缩的地方都能缩得紧紧的了吧。顺便一提,琥珀桑那延绵的山峰和汇聚而成的大溪谷,如今正藏在高领毛衣之下,无人能观赏得到。但是这般隐藏的秘境却也是非常吸引人的。那片胸部附近的被撑开的毛衣网眼,想必是打动了无数热爱山峰的登山家的内心吧。【追加修改完】
    「雪莉酱,来玩吧~」
    自从尼伦伯格的女儿,雪莉酱来了『和光叶隙』,交到了年龄相仿好朋友的艾蜜丽酱也变得经常来玩了。大概是一做完『崖谷羊吊桥亭』帮忙做的事情,就顶着这么冷的天气跑过来的吧。艾蜜丽酱的脸颊和耳朵都红红的,给客人推荐了玉米(米玉)茶之后,就哒哒哒的跑向了雪莉那边。
    「啊,艾蜜丽酱,你看你,缎带又扎歪了啦。哇——。脸也好冰啊——」
    擅长照顾人的雪莉酱用手包着暖了暖艾蜜丽酱的脸颊,接着给她重新系了缎带。
    这是多么温馨的光景啊。看到这番场景,那些登山家们也不禁要放弃登山而寻求起安稳的生活了吧。
    「又有新的魔道具送到了哟」
    「呼喔,这是啥,这是啥!是怎么用的啊——!」
    制药的水平已经快要超越玛丽艾菈的卡萝sama和一如既往的某平民女孩,也是一如往常的十分愉快的样子。差不多是温室成长的花朵和魔物森林路边的野花的感觉吧。虽然销路有差,但也各自有着需求她们的人吧。
    年龄从幼女到美女,产地也是从路边野花到高龄之花应有尽有任君挑选了。简直是后宫啊。后宫之王什么时候才会出现呢。
    喀啦。
    「琥珀——! 是我错……」
    啪咚。
    大概是来接琥珀回去的迪克队长,一看到端坐在『和光叶隙』里的尼伦伯格,瞬间就把门关上了。还以为和光叶隙的后宫王终于能登场了呢,但看来并非如此。
    这个反应大家也都渐渐开始习惯了。从想要纠缠卡萝sama的贵族,到没做错任何事的马尔罗副队长,还有来看病的迷宫讨伐军士兵,全都会这么来一下。外面的冷风都吹进来了,你们就不能只开一次门么。
    现在的『和光叶隙』里只有各个年龄段的美(微)女子、像是植物一般享受着阳光的常客们,以及除魔神像(尼伦伯格)。难得这么一个后宫,却没有一个敢来围着这些美(微)女们转的人。完全是放任不顾的状态了。与其说是后宫,不如说这里已经成了乐园(Paradise)啦。
    没错,如今的『和光叶隙』里并没有齐格和林克斯他们的身影。
    「啊,迪克桑,外面这么冷,干嘛站这儿呆着啊?」
    看来又来了新的客人。似乎是来看病的迷宫讨伐军的士兵。
    喀啦,啪咚。
    (所以说,你们为什么都要这么来一下啊……)
    这莫非是参拜除魔神像的什么仪式么。虽然长着圣树,但这儿可不是什么圣地呐。
    「打,打扰了——」
    迷宫讨伐军的士兵这回总算走了进来。身后还跟着个鬼鬼祟祟的迪克队长,但是他身躯实在太高大了,根本没法藏在别人身后。看到他这样子的琥珀桑叹了一口气,接着就一边说着「迪克你过来。有些好重的货物,你来帮忙搬一下」一边带着迪克队长去搬东西了。
    「交给我吧!」一边这么耍帅似的说着一边跟在琥珀身后的迪克队长,看起来一点都不帅,但是至少看起来的确非常高兴。
    「诊察室在里面」
    被琥珀桑带走的迪克队长明明是一副仿佛要去天堂一般的表情,被尼伦伯格带走的士兵却是一副要被地狱吞噬了似的表情。
    玛丽艾菈以为尼伦伯格医生的诊察就是普通的触诊,所以一直都不太明白为什么那些士兵都会露出这样的表情。玛丽艾菈之前也让他看过,那时候只是按压了一下身体上僵硬的和阻塞的地方,调整了一下身体的状态而已。虽然齐格看诊的时候全程都在呻吟大叫,但玛丽艾菈却一点都没觉得痛。不过其实因为玛丽艾菈一直懒得去打水,所以每天都大口大口的喝着《生命之水》,所以她的身体根本没有任何僵硬或是阻塞的地方,全身都软软糯糯的,只是她本人并没有意识到这事儿而已。
    (啊——,这个人……)
    过了一会儿诊察结束后,尼伦伯格把士兵的病例给了玛丽艾菈。而玛丽艾菈则是按照上面写的药方把药装进了袋子里,最后在病例上再添了一笔。
    看完病了的士兵在外面稍微逛了一圈,又回到了店里,拿了药,又去喝了一会儿茶然后就回去了。
    他看来起非常开心的喝着艾蜜丽酱一边说着「这是米玉茶哟」一边递给他的茶,大概他词典里的『玉米』这个词已经被替换成了『米玉』了吧。
    几天后,这些需要接受特别治疗的士兵们都收到了一份调令。
    『责令去阿里曼温泉疗养一周』
    就这样,他们都获得了一份当天来回的雪国旅行,别名地狱雪山强化训练的招待券。
    阿里曼温泉。
    这是位于迷宫都市西北部的群山之一,阿里曼山上的温泉,以《生命之水》的含油量非常多而闻名。阿里曼山虽然是一座山路十分陡峭的高山,但阿里曼温泉距离迷宫都市非常近,作为一处能当天来回的温泉胜地,在恩达鲁齐亚王国年代也非常热闹。
    但是自魔物森林泛滥(Stamped)之后,阿里曼温泉的水量就变的只有曾经的一半多了,而且还成了一种被称作针猿的,全身带有像金属一般坚硬长毛的猿猴魔物的栖息地。特别是在冬季,会有大量喜欢温泉的针猿聚集在此,完全不让人类接近。针猿是B Rank的魔物,而这片森林地带更是它们最能发挥战斗力的场地。
    再加上严寒之中,地上还有积雪,行动起来非常不方便,所以没有人愿意去在这样的环境里和大量的针猿战斗。下达了这样的命令的究竟是哪儿来的恶鬼啊。简直不是人啊。

IP属地:上海2楼2018-06-13 22:17
      「反正都来救援了,不如就帮我们清理掉一些嘛,为什么都不下杀手啊……」
      「为了让你们能充分得到训练,我可是非常注意的daze!」
      齐格他们3个人齐心协力都陷入了苦战,甚至反倒要被讨伐了的针猿大军。单枪匹马轻轻松松就将之驱逐了的哈雷的战斗力真可以说是超乎想像了,但从他口中说出的却是这么一句富有常识的话。
      被安排参加了既算训练同时又算是讨伐针猿的作战的齐格他们,并非是孤军奋战。
      韦斯哈特向冒险者公会提出了委托,给齐格他们安排了支援。他向公会支付了足以派出数名哈雷亲手培养出来的公会干部的高额委托费,想让他们担当监督,让齐格他们经历一场切切实实有效果的修行,但是。
      「为嘛是公会长跑来干这事儿阿——」
      「哈,哈,哈! 冒险者公会的职员都非常优秀daze! 要是他们之中少了2、3个人,可就要日常业务了daze!」
      「公会长不在却没问题么——」
      「别说这么直白daze!」
      噌(ずびし)!虽然哈雷一如往常的,牙齿闪着光芒竖起了大拇指,但和平时相比,今天的他似乎不那么有精神。
      大概是因为接受这个委托的时候,冒险者公会的全体职员都一致说着「公会长最能胜任这次的委托了」,除此以外什么都不愿意说了的原因吧。
      「谁跟我一起去吧ze!」
      「公会长最能胜任这次的委托了」
      「我可是还有讲习会的工作要做daze?」
      「话说回来,今天大家一起去吃午饭……」
      「……阿里曼山的领队,就由我担当吧ze」
      「一路顺风,路上小心!公会长!」
      顺便一提,最后一句的「一路顺风,路上小心!公会长!」是公会全体成员异口同声的完美齐唱(Unison)。真是绝妙的团队配合。但也更显得哈雷像是局外人似的了。
      (事已至此,无论如何也要让阿里曼温泉复活,然后拉着冒险者公会干部(哈雷小队)全员一起来这儿旅行daze!)
      噌(ずびし)!哈雷一边在心里竖起了大拇指,一边这么在内心起誓道。

IP属地:上海4楼2018-06-13 22:21
        ===3-04完===
        翻译菌:
        好长啊……orz
        终于要进入开头彩图的剧情了!基本上都是哈哈哈哈哈哈哈的剧情了!
        这一话提到的米玉其实是玉米
        这是之前二卷最后的人物介绍里提到过的,艾蜜丽酱会把玉米的とうもろこし错念成とうろもこし的事。……嗯……我现在也已经开始搞不清到底哪个是正确的了……

IP属地:上海5楼2018-06-13 22:21
          辛苦了~搞笑日常還真不錯

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2018-06-13 22:32
            瑪麗艾拉~~~~

7楼2018-06-13 23:44
              秃头桑的猴子后宫

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2018-06-14 00:04
                謝謝翻譯

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2018-06-14 00:53
                  感謝翻譯!與猴子爭奪溫泉的戰爭!

IP属地:中国台湾10楼2018-06-14 01:55
                    公會職員好殘忍(我心裡也豎起大拇指)

IP属地:中国台湾来自手机贴吧11楼2018-06-14 01:57
                      我喜欢这篇多于上一篇

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-06-14 08:41
                        哈雷的种族是陆生克拉肯吧

IP属地:上海来自Android客户端13楼2018-06-14 09:15
                          感謝大大翻譯那票雌性猿猴的熱情視綫

来自iPhone客户端14楼2018-06-14 12:23
                            琥珀——登山家专用山

IP属地:湖北15楼2018-06-14 15:15
                              多谢翻译翻译辛苦了,是我的错觉吗?总觉得这部小说在第三卷开始开始有点不正常了..
                              齐格的叫声?也从这话开始定型了..瑪麗艾拉

IP属地:马来西亚16楼2018-06-14 18:15