汉服吧 关注:1,333,725贴子:14,615,310

回复:求助!怎么向家长坦白自己悄悄买了汉服

只看楼主收藏回复

以前,我举着圆领袍问我妈:这件风衣怎么样?
现在,我妈问我:前几天看你老看的圆领袍,这几天没看了,在路上了吧?
嗯……

来自Android客户端84楼2018-06-25 21:49
收起回复
    楼主和我很像!!!!!我父母也反对,原本我是想初三结束的暑假买后来认真思索了一下,我等高一开学买直接寄到学校里,我现在高一升高二,去年十一月份赶着双十一买的,到现在为止已经瞒父母大半年了,依然安全。我还不时的把汉服装书包里带回家偷偷穿出去和闺蜜出去玩,然后再带回学校放着,已经搬过一次寝室了,然而还是没有被发现吼吼吼

IP属地:河南来自Android客户端85楼2018-06-26 00:12
      我是在学校穿 然后拍了照给老妈看 老妈问我这衣服是你的吗 我说是 她说还蛮好看的啊 然后只要穿上汉服 拍了照我都会发给他看哈哈哈哈哈哈 端午也拿回家穿了 家里人接受度还蛮高 没说什么 直说了裙子太长 我太矮 可能得裁一点

IP属地:江苏来自Android客户端86楼2018-06-26 23:57
        幸好我有个教语文的爹,本人也是历史系的,以前我每次偷买都是他帮我解释,现在多了个理由结合自己的专业还有结合爱好,反正各种解释

IP属地:云南来自Android客户端87楼2018-06-28 16:46
          我一般就是…大大方方穿出去…然后…回家等死…

IP属地:北京来自iPhone客户端88楼2018-07-01 12:12
            这取决于你家你妈听你爸的,还是你爸听***。酌情考虑。

IP属地:中国香港来自Android客户端89楼2018-07-07 07:48
              哈哈哈说完别回家

IP属地:湖北来自iPhone客户端90楼2018-07-07 08:47
                我娘亲不让我买 然而当我把衣服给她穿上之后更不让了!

IP属地:浙江来自iPhone客户端91楼2018-07-07 09:04
                  这个我都是一开始就跟他们坦白了,他们同意了,我才买的

来自Android客户端92楼2018-07-07 10:00
                    我也想买但家长反对没关系的先给母亲大人做做心理建设,然后再说
                    或者先问问你妈最想让你做什么(比如考好成绩啊),然后再提条件(考到多少多少名买一件衣服啊这样)
                    PS:我就是这样的,不知道能不能帮到楼楼(瞎说一通)

来自Android客户端93楼2018-07-07 11:39
                      我妈妈很喜欢我穿汉服,有一次一去买衣服给我穿汉服,我嫌有点贵,我妈下血本硬是给我买,我觉得你妈妈也不会怪你的,传承中国文化没什么不好的,而且汉服很漂酿啦

来自Android客户端94楼2018-07-07 16:31

IP属地:四川来自Android客户端95楼2018-07-11 17:53
                          老爸支持我买汉服说我穿着显瘦(胖子一枚)甚至帮我买了一套重回汉唐的交领襦裙(开心到飞起)我妈指着一片式襦裙说你买片破布干嘛,因为我有衣服堆所以就把两套汉服掺杂着普通服装放在一起(心疼衣服可能会出褶子)等上了大学买几套做日常装换着穿(*'▽'*)♪

IP属地:山东来自手机贴吧96楼2018-07-11 20:34
                            刚入的。。。。

来自Android客户端97楼2018-07-11 23:45
                              我是先给我爸看那个,56个民族的合照,只有汉族穿的T恤,牛仔裤。然后慢慢带入的。

IP属地:北京来自Android客户端98楼2018-07-12 19:27