酢浆草吧 关注:42,968贴子:711,084
  • 57回复贴,共1

今年连买带分享有这些品种,完全小白,真希望亲们在介绍品种的时

只看楼主收藏回复

今年连买带分享有这些品种,完全小白,真希望亲们在介绍品种的时候,能够详细介绍品种的特点,比如一盆种几个球合适,耐阴还是喜大阳,有香味还是怪味,是爬藤的还是匍匐茎或是高个子等等,不一而足,谢谢先!

IP属地:福建来自Android客户端1楼2018-06-12 22:58回复
    跟我想的一样,目前努力了解每一种酢的习性中。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2018-06-12 23:03
    收起回复
      你搜小公主的帖子看看。@小公主SHERRY 有很多帖子,基本都有酢名,有开花图,有特点介绍

来自Android客户端5楼2018-06-12 23:15
      收起回复
        还有一些其他吧友的帖子里有。你搜我的“新手指南”,里面有很多有用的链接

来自Android客户端6楼2018-06-12 23:16
        收起回复
          1、3、4、7一大球用15cmX15cm左右的大盆,其实挤挤酢盆也可以,3球挤个大盆也行,再不济都挤进去吧管它

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2018-06-13 05:08
          收起回复
            麻子和绿叶青紫很途的,长到5cm就可以给它温柔的轻轻的掰掉一大截。奶白3球吧~一片心5球,双色冰淇淋5球,其他长正常了都是一大球满盆,两大球爆盆,三大球大爆盆,不行就挤挤

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2018-06-13 05:19
            收起回复
              一片心和黄双色是怪味

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2018-06-13 05:33
              收起回复
                我也入了好多,在百度和贴吧各种搜索研究,还是没搞清楚每一种的习性,打算今年先试种,只要不绝收,明年就有经验了。

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2018-06-13 08:37
                收起回复
                  原来楼主是想要有香味的酢,那夜香和椰香,或许应该考虑。。不过,酢的香味都淡,会被你家别的花香秒杀滴

来自Android客户端12楼2018-06-13 23:36
                  收起回复