潮人篮球吧 关注:30,587贴子:270,236

【新手向攻略】

只看楼主收藏回复

emm..我也不知道这是个什么攻略,姑且算是个新手向攻略吧~~怎么写呢..就各个职业分开写吧,这次终极测试除了SF都玩过了,所以SF向攻略仅供参考娱乐,都是些个人建议,大佬勿喷!我只是一个刚爬上了名人堂的小菜鸡....
C-中锋:
1.球员选择:除了rmb专属李玲,其他的主要能力板帽弹跳对抗都差不多,大家按大招喜好选择吧~有钱充李玲 平民就买大熊和那个女的 防守大招要好于进攻大招 大熊对抗高移动慢 女的对抗低移动快 篮板都差不多(以上是'有烟'大佬补充)
2.技能:讲道理C是最不缺技能槽的了,有什么就装上。重点!其中加篮板能力的技能有:蓝色的分球,紫色的补篮和篮板传球,其中补篮和板传蓝色的时候不加板,紫色才加。
重点2:补扣加的是灌篮,而C的灌篮能力普遍只能算中上,还是容易出现扣飞的情况的(除了那个黑鬼C,大招是扣篮那个)
3.徽章
这时候我就先上图吧
好的,不解释请看图 徽章建议:灌篮/近投 篮板/盖帽/对抗 弹跳
C比较特别,徽章有能力的应该先搞一套5级篮板盖帽对抗的 再搞弹跳,最后进攻类的。因为篮板盖帽对抗的最重要,弹跳次要,灌篮近投可以说是没必要( 有烟 补充)
其中我解释下弹跳,弹跳咋一眼看上去没差??其实弹跳比盖帽少了一个盖帽成功率属性。而中投三分灌篮近投是有一个抗盖帽属性的~大家明白了吧?关于弹跳和板,我也有点迷,但是游戏加载界面的提示是说,弹跳越高抢板就能跳的越高哦~所以我是不是可以理解为纵向高度板点,而篮板加的是横向的?.....emm...应该没错?
4.潜能
主点篮板弹跳,盖帽能点就点,灌篮随意
-----------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------
PF-大前锋
球员选择:个人建议女PF,其他的呃........不知道怎么说...
因为是我主职业,多介绍点吧。PF这个版本的扣篮依旧不友好,太容易被帽,得分手段不建议扣脸,可以起扣的情况:大空位、篮下假投骗跳后、对面内线被队友挡住并且你身边没有SF PF,和你呈一条线的时候,俗称挡扣。第二种就是挡拆跑位中投,重点!!!挡拆挡拆,挡拆不是一件事而且两件事!挡和拆!挡完看机会就溜!懂不懂!除非你把人挡死了,队友有机会出手,不然你就赶紧溜,不要站那发呆。
所以呢,PF有个技能就得装了哈,就是转身后仰。
咳咳,好的,综上所述,PF的得分环境是不太友好的,有人说既然这样我为啥不玩SF?呵,男人。存在即有意义。PF专属神技侧向盖帽,C都羡慕不来,因为这个神技,追帽成神,PF帽人比C还牛X,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,具体效果,请在游戏中体验,谁用谁知道,不过PF的板子不用说肯定没C舒服啦是吧
2.技能:侧向盖帽 卡位 补扣 分球 转身后仰 防守姿势 干扰 自由灌篮
不建议装补篮,虽然加1篮板能力,但是PF近投很低,而补篮吃近投
另外,大家都有疑问的花式扣篮技能,我个人建议啊,啥都不装。乔丹?只不过普通远扣的双手扣变成单手扣而已,科比?战斧?抱歉,除了帅点我真没找出来跟普通的中距离扣有啥区别,起手依然明显。(个人建议,勿喷)
3.徽章:中投/灌篮 篮板/盖帽 弹跳
不存在优先度,都很重要,PF是攻防均衡的!
喜欢扣那就灌篮,毕竟说明上有个抗帽属性,反正加上徽章我堆到70多,反正我是被帽出心理阴影了,反正你们爱扣就加吧~ 么么哒
4:潜能:篮板盖帽弹跳 灌篮,和C一样,不多说。
--------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------
PG-控球后卫
1.球员选择:亚历克斯,玛丽,伊莉娜。
PG是一个都被大家忽略的职业,大家都被SG的各种三分吸引了而忽略了PG,其实PG很重要!!对于喜欢打2G组合的选择PG+SG比两个SG好多了。
PG的优点,抢断!传球!请看我前面发的能力说明图,传球越高,能传的距离越远,不会出现队友接到球会停下来或是掉球的情况,想象一下队友明明是个空位,你传过去他却是个勉强接到球不能动的动作,对面轻易就补防上去了,这是多么的憋屈?掉球就更不用说了,球权都有可能给对面拿了,多**。抢断!关键的不是你去挖人,而且截球,对面传球能力低的内线传球一下子被你截了,扑球补上,多么轻松的球权转换??
2.技能:每个人理解不同,我只说我自己的建议,防守姿势 干扰 超级传球 扑球 抛投 突破上篮 假上篮真传 闪电投篮
花式,铅球式投篮 其中的取舍看个人打法,抛投和突破上篮是用来打2的
3.徽章:中投/三分 抢断/传球 跑动
4.潜能,优先跑动
-----------------------------------------我是分割线-----------------------------------------
SG-得分后卫
1.球员选择:威利,雷蒙
这里我要吐槽下啊,选那个查理斯的都是什么心态?因为帅?呸,大招纯属找冒,见一个帽一个。好了言归正传,玩SG的请你们别老是带着球满场溜达不传球好吧,你以为你一个人能拯救世界吗?SG建议打法,挡跑。别整天瞎突破,如果我是你队友真想可以按个防守把你给推倒蹂躏......
2.技能:SG每个人理解不同,这里我只说我个人的技能
扑球,防守姿势,干扰,左右换手上篮,抛投,突破上篮,横向漂移投篮,后仰3分。
其中横向漂移和后仰,有的人是不喜欢装的,个人喜欢吧
3.徽章:三分 盖帽 跑动
这里我想解释下为什么是盖帽,这是我个人的建议,因为SG得盖帽能力真的太低了,比PG少了10点,而就是这10点,让我玩SG的时候很明显的感觉得到帽子是真的没PG舒服,真的。当然,主流中间是用抢断/传球/运球。
4.潜能:主3分,跑动
---------------------------------------我是分割线--------------------------------------
SF-小前锋
咳咳,关于SF我是真的不了解...所以粗略的说下就好了,欢迎补充。
这个..球员嘛....大招都挺好的,除了初始送的那个,一般都能帽到。
这个..技能嘛....防守姿势和干扰是肯定的啦,横向漂移投篮,后仰中投,闪电投篮,急停跳投 背打后撤 突破后撤 运球后撤 左右换手上篮 突破上篮 抛投 假上篮真传
这些技能都是有用的,看个人打法习惯组合,SF是个可能性最高的职业,会玩的能把人玩的团团转,各位SF们加油哦~创造出属于你们的套路~
用一句话总结:****投~~~~(开玩笑的,别找帽)
好了,攻略就写到这里吧~ 大家看完后有什么不一样的看法不要喷我,毕竟每个人都有自己对这个职业的理解~这是个新手向攻略,还不知道该怎么玩的看完后应该也有个概念了吧~ 谢谢~ 我是AYchigga~ 感谢 有烟 的友情补充~
游戏id:AYchigga

来自Android客户端1楼2018-06-11 23:21回复
    有什么问题的都可以问哦,我懂的都尽量答

来自Android客户端3楼2018-06-11 23:36
    收起回复
      此贴不加精 更待何时?

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2018-06-11 23:49
      收起回复
        问下楼楼,补扣 和弹跳没关系吗?还有补扣按你说的和扣篮值有关的话 阀门是多少?

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2018-06-11 23:52
        收起回复
          求楼主解答一下帽扣篮的时机 还有sg后仰 跟sf大招后仰技能的盖帽点

IP属地:河北来自Android客户端6楼2018-06-12 00:25
          回复(8)
            我这么认真写了俩小时的攻略贴难道还不能申精吗@潮人篮球i

来自Android客户端7楼2018-06-12 01:13
              我pg是真的冒不了sg,我去剧情打最简单盖帽训练,pg都冒不了一个投篮真感觉不是我时机问题,我换了个sf随便冒,心好累,队友怪我防不住sg但是我每次都只能干扰,对面进不进我真的挡不下来,

来自手机贴吧8楼2018-06-12 01:58
              回复(5)
                已加精,楼主加油多发好帖

来自iPhone客户端9楼2018-06-12 11:11
                  刚打的排位 谁说PG不能当得分点?出来我绝对不打你

来自Android客户端11楼2018-06-12 14:56
                  回复(43)
                    PF和C篮板弹跳基础属性各差5点,这两属性都和抢板有关,按理说篮板应该是55开。

IP属地:江西来自iPhone客户端12楼2018-06-12 16:04
                    回复(7)
                      pf的话徽章主加盖帽还是篮板??

来自Android客户端13楼2018-06-13 16:21
                      收起回复
                        支持楼主

14楼2018-06-13 19:47
                          支持楼主 楼主就是广大萌新的福音啊

15楼2018-06-20 13:33
                            我感觉,是时候把我这贴顶一顶了

来自Android客户端16楼2018-07-20 23:45
                              PS 这是终极测试的数据,公测不知道改动了什么,我是安卓的还在等

来自Android客户端17楼2018-07-20 23:46