自称平凡魔族的英...吧 关注:936贴子:752
  • 26回复贴,共1

[機翻腦補]第四話 初代魔王的迷宮,攻略完成!

只看楼主收藏回复

看到貼吧目前還很冷清,所以擅自發了一話,不知道是否有搶坑。
本人日語水準局限於初步的自學,在贴吧发翻譯也是第一次,讓大家見笑了。

Ps:本人通常使用的是簡體,不過為了和以前的翻譯保持一致,用了不太熟悉的繁體,如果有什麼問題煩請指出。

再Ps:希望大家順手點下貼吧的關注哦

1楼2018-06-11 01:47
    大欢迎,感谢翻译

收起回复
    来自Android客户端4楼2018-06-11 01:49
      一直发不出来……试着先发个长图

6楼2018-06-11 02:03

7楼2018-06-11 02:03
          做成长图之后似乎格式乱了……我明天会在尝试调整一下……第一次做翻译,没想到弄到这么晚了
          大家晚安哦

收起回复
          8楼2018-06-11 02:04
            感謝翻譯

10楼2018-06-11 09:23
              感谢翻译的说

来自Android客户端11楼2018-06-11 12:19
                初代魔王的迷宮由石製的巨大通道構成。
                ……這就是魔王的迷宮嗎?
                穿過超特進班的房間裡的一扇門,突然看到石制的道路,稍微有點吃驚。
                不過呢,進入迷宮的時候,就像是出入別的空間一樣,因為是在今天的課上才學到的事情,驚訝很快就平息了
                ……倒不如說。多虧了但丁教授,讓我很快適應了石製的房間。
                也許是因為這個原因,(初代魔王的迷宮)意外的感覺很普通。
                「這裡完全沒有怪物的樣子。」
                因為在學校的教材中學習了魔王的迷宮中有怪物,所以這點更讓人吃驚。
                這樣想著,麗莎一邊撓著臉頰一邊苦笑。
                「那是因為我們處理了產生怪物的根源。」安全第一嘛,所以全部毀了。
                「這樣說來,之前提到過已經探索了九成左右吧。那就是順便搗毀了嗎?」
                「嗯。來這裡已經有數百次了,危險的地方我也可以帶路。如果發生了什麼意外,你看,我帶著恢復藥了,沒關係呢!」
                麗莎從懷裡取出裝有銀色液體的瓶子。
                「這也是魔王的遺產哦。因為是能讓死者復活的強大藥劑,能好好地守護你哦!」
                「啊啊,非常感謝。希望你不要使用。」
                但是,連讓死人復活的治癒藥都有,歷代的魔王們都有些什麼東西啊。
                魔王那難以置信的逸聞和傳說,因為學校給我的書上刊登過,所以讀過。
                看到了作為遺產的東西的可怕,想必在逸聞中謊言的成分很少吧。
                「嗯,我會小心的。」
                「嗯。沿著初代魔王的迷宮石造的過道前進,之後是只有臥室的簡單結構,小心的話就安全了。前面的T字向左拐就是臥室。右轉就走到頭了。」
                雖然是一個非常樸素的構築,但我能明白这样的心情。
                只要有可以回去睡覺的地方就可以滿足了。
                原本通道本身也很寬廣,好像是像房間一樣,所以不需要太多的單間。
                「總覺得和初代魔王很合拍呢」
                「哈哈,嘛,因為歷代的魔王都沒有人住在狹小的迷宮裡。雖說如此,初代魔王是一個非常喜歡陷阱的人。我覺得還有剩下的陷阱。真的要小心哦。
                「啊,這很嚇人,還是應該慎重地前進。」
                不想因為這次體驗而受傷,一邊想著一邊走在通道上,踏上了T字路的瞬間。
                ——哢叮

12楼2018-06-11 14:15
                  我覺得在腳下踩著什麼的感覺。
                  「誒?」
                  瞬間,數十根槍從眼前的牆壁上伸出了出來。
                  「——哦哦!?」
                  我的身體前不久停留過的位置被刺穿過了
                  「呀,真的留下了很危險的陷阱啊。」
                  是靠重量來觸發的,槍飛出來的陷阱。
                  儘管避開了是好事,但真是差點就受傷了。
                  稍稍放下了心
                  「嗯……。庫羅諾?」
                  拿著恢復藥和貼著標籤的瓶子的麗莎,目不轉睛地盯著我。
                  「什麼啊,麗莎桑?」順便說一下,因為我沒有受傷,所以不用打開那個恢復藥哦。
                  「嗯,那真是太好了吧……那麼厲害的速度射出的槍,是怎麼避開的?我想明明已經進入了槍的間隙了。
                  不管怎麼說,做的都是普通的事。
                  「不,因為是普通的槍。努力地看著,然後努力地避開身體。槍尖很細真是太好了。如果是十字槍的話可能就會被紮到了。
                  「我都沒能看到槍的前端。……」你看到那個速度了吧。
                  「嗯嗯。嘛,在我的鄉下,會為了吃肉而捕食野鳥。那些鳥的速度就是這樣的。所以可以避開。」
                  只是,想要直接接住(剛才的長矛)還是很難的。
                  所以能做的只是稍微躲避一點。
                  「是這樣啊。……」果然庫羅諾的鄉下,有點奇怪啊。
                  「是普通的深山裡的村莊啊。但是,踩剛才的開關上,這裡一下子就出現了陷阱了呢。」
                  我從T字路的分界處左右看了看。
                  右邊的通道裡,出現了帶著鐘擺的斷頭台。左邊通道的地板上冒出了大量的銳齒的老虎。
                  都是剛才沒有的東西。
                  「哇,真的。是剛才那個陷阱召喚出來的陷阱。不過操縱地城的人不在這裡了,像這樣的配置,因為我們會使地城變動,所以沒有什麼效果。
                  麗莎一邊說著一邊輕輕地揮動左手。
                  「那裡的老虎們,聚在一起,站定」
                  因為她說的話,老虎一瞬間就聚成了一塊。
                  就這樣混合著,一眨眼就變成了一個金屬玉。

13楼2018-06-11 14:17
                    「那是用移動地城的力量弄壞了陷阱嗎?」
                    「對了。看,庫羅諾也試著嘗試一下。正好出現了很多陷阱,如果是你的力量的話,什麼都可以動。」
                    是嗎?那麼,總而言之,先把剛才可怕的長槍弄出來吧。
                    附近有那麼大的騷動,我就已經不安了,我看了眼前的槍們。
                    因為連接在牆上,所以再試試今天的課上做的事情吧。
                    「如果那堵牆在旁邊移動的話,槍會全部露出來」
                    給人這樣的印象,一邊用語言表達自己的手臂的瞬間,
                    ——嗡!
                    發出低沉的聲音,對面的牆壁很快地滑動了。
                    由於過度的氣勢,塵土飛揚起來。
                    而且理所當然的,槍從根部顯露了出來。
                    (そして當然ながら、槍衾は根元からぽっきりといっていた。 譯:這句不確定,腦補的)
                    「哇,做得這麼華麗嗎,庫羅諾」
                    「……」嗯,那個,沒有預想到會有這樣的氣勢。
                    這樣的話,真的可以很輕快地移動啊。
                    因為必須用感覺來動,所以意外的很難操控。
                    「哎呀哎呀,庫羅諾支配地城的力量,真的很厲害啊。連第一代魔王的地城也能輕鬆地移動,有點超出想像了……」
                    「啊,你說什麼?結構上很好移動啊。魔王的迷宮」
                    意外地可以讓人自由活動,總覺得不安。
                    「嗯……,補充一句,沒有人能像庫羅諾一樣,我想吧,你是第一個開動這個迷宮的牆的人。」
                    「啊,但是麗莎桑剛才不是也在移動客廳的牆壁嗎?」
                    我只是做了同樣的事情。
                    不是只有我一個人吧。這樣說著,麗莎連著搖頭。
                    「如果是自己的地城的話,是可以這麼做的。但這裡是魔王的迷宮,對別人的支配的抵抗力也很強,一般只是破壞陷阱之類的呢。
                    「啊,是這樣的嗎?」
                    「嗯,是這樣的。」沒想到是這樣啊。我的想法和實際做的事情的規模完全不同。
                    呵呵,麗莎很開心,用感動的聲音笑了。
                    老實說,對於我來說,做出破壞那個陷阱的印象很難,只是從根本上做了粉碎的想像而已。沒想到會成為這樣的結果。
                    ……不管怎麼說,即使是在魔王的迷宮中,腦海裡留下印象的話,就很容易地行動起來了。
                    今後使用移動地城的力量的時候,應該稍微考慮一下。不然的話很危險啊。

14楼2018-06-11 14:17
                      「不管怎麼說,陷阱也崩潰了,沙塵散去之後就過去吧。剛才我處理了老虎的路是正規路線。看過那邊的臥室就結束吧。因為右邊是個死路,沒有什麼特意去的意義。
                      啊,是的。
                      這個迷宮是非常寬敞的石造通道和T字路。然後在臥室裡結束了。
                      ……雖然有各種各樣的事情,但是探索地城可能有點有趣。
                      雖然我討厭陷阱,但能從超特進班的人那裡聽到各種各樣的知識,一邊看這樣的地城很開心。
                      在頭腦的角落裡考慮的這樣的那樣的事情
                      ……那個?
                      突然,我發現了。
                      沙塵明顯地被眼前的空洞吸了。好像有很大的空間。
                      「麗莎桑。總覺得T字路的牆壁有一個奇怪的空洞,前面有個小房間嗎?
                      所以我這麼說了
                      「誒?牆上的空洞?」
                      麗莎好像不知道。
                      臉上露出不可思議的神色,看著前面。
                      但是,那個表情不久就變成了驚愕。
                      「啊,我說錯了呀。」以前在這裡探索的時候卻沒有房間……。沒想到在陷阱裡把房間暴露了……!」
                      在有標槍的牆壁的深處,有著可以放下幾個人的空間。
                      然後,那個地板上滾動著金色的球體。
                      「那個小球體,難道是新的陷阱嗎?」
                      「不,不一樣。」那是,那個……這是魔王的遺產!!!」
                      一邊說著一邊向金色的半透明的球體上跑去,拿在手上。
                      「這兩個東西都在這樣的地方啊。」明明寫在初代魔王在寫的寶物列表中,至今卻一直沒找到呢……」
                      好像有點感動。
                      但是,在我看來,是因為什麼感動的,不太清楚。
                      「誒,麗莎。你可以幫我說明一下什麼嗎?
                      這麼問著,麗莎在我的眼前一邊伸出了金色的球體一邊回答。
                      「嗯。之前提到過這個迷宮探索了九成了吧?所以這個迷宮的遺產基本上都已經拿出來了,但剩下的一成——怎麼也找不到的遺產有兩個。這就是《初代魔王的戒指》《黃金的保存箱》
                      戒指?一瞬間就讓人覺得很激動,仔細看的話,在球體中,有一個帶有黑色寶石的戒指。

15楼2018-06-11 14:18
                        這個球體可能是保存的箱子,這麼想著
                        「那麼,庫羅諾」
                        麗莎把那個球體和戒指交給了我
                        「誒?為什麼要給我?」
                        「這遺產是你找到的,你應該擁有它。明明找了好幾次都沒找到,沒想到你竟然第一次就發現了……。庫羅諾,你有能把魔王的迷宮踏破並支配的素養哦!
                        然後緊緊握住拿著球體的我的雙手。
                        「就這樣,我偶然陷入了圈套,偶然發現了遺產嗎?」
                        「那個偶然是很重要的!因為直到現在誰都做不到啊。——然後,庫羅諾。這是你支配了這個迷宮,踏破了它的證明。挺起胸膛帶回遺產吧!」
                        「啊,哦。我知道了。」
                        就這樣。
                        我的第1次魔王的迷宮探索,似乎取得了超出預想的成功。

收起回复
                        16楼2018-06-11 14:18
                          总算发出来了,感谢百度不杀之恩(希望以后不要突然吞了)
                          因为本人日语全靠自学还是第一次做翻译,可能有些语病,甚至有些完全翻错的地方。
                          请相信我已经有尽力“脑补”和润色了,如果有什么意见或者改进的建议欢迎提出
                          麻烦各位路过的吧友们点下关注,有兴趣做翻译的大大也欢迎入驻

17楼2018-06-11 14:23
                            顺带说下感想吧,这才第四话,男主显露出来操控地城的实力已经超过现代魔王了……真的不要紧吗
                            这么龙傲天后面该怎么编呢。
                            另外如果说男主的村子比较异常的话
                            比男主强的还有一大把之类的,会有这样的展开吗
                            有点好奇后面的内容了。
                            不过下一周我有重要的考试,所以这几天应该不会做翻译了,事先告知一下,也避免撞坑

18楼2018-06-11 14:25
                              感謝翻譯囉
                              這樣我也可以隱退了

来自手机贴吧19楼2018-06-11 15:56
                                其實用簡中也可以啦 我是不會簡中輸入法才會發繁中

收起回复
                                来自手机贴吧20楼2018-06-11 16:07
                                  魔傲天

来自iPhone客户端21楼2018-06-12 05:40
                                    是說那個"銳齒的老虎"可能是指這個

捕獸夾
                                    トラバサミ 或是 虎挟み 打成 虎ばさみ 這樣

回复(2)
                                    22楼2018-06-13 02:30
                                      谢谢翻译

来自Android客户端23楼2018-06-15 02:29
                                        感謝翻譯

24楼2019-03-18 17:56
                                          感谢翻译

来自iPhone客户端25楼2019-04-01 18:57

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                            看高清直播、视频!