魔卡少女樱吧 关注:241,645贴子:1,963,641
  • 3回复贴,共1

【感想】完结了

只看楼主收藏回复

为了一个动漫人物,他会去学日语,考n1,梦想就是去日本发展。为了一个动漫人物,他以前会想着创造一个机器,把自己的意识植入那个有着她的二次元的世界,为了一个动漫人物,他的信仰不在是某某佛,某某上帝了。为了一个动漫人物,他失去了人生的所有,在旁人看来,也许他疯了。不过,他自己或许觉得很幸福呢。有的人沉迷游戏,有的人沉迷金钱,有的人沉迷于享受生活,物质上的,以及精神上的愉悦。然而有一个人,从小接受着国学的教育,《三字经》《大学》《中庸》《道德经》《论语》等等。长大后,却沉迷于异国的文化,不,准确的说。只是沉迷于某一个动漫人物。当这部作品完结的时候,他的心情,一定,非常非常的低落。

IP属地:日本来自手机贴吧1楼2018-06-10 23:53回复
    ...这些“传统文化”先不说糟粕精华几几开,就算是当年,恐怕也不会有太多人沉迷。
    至于沉迷这样的事情也不算奇怪吧…大多数人都会有自己沉迷的点的。希望楼主能如愿吧。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2018-06-11 00:02
      失去了人生的所有是什么情况……
      为了二次元成了连家人都放弃他的尼特么……不至于吧

IP属地:北京来自Android客户端3楼2018-06-11 00:29
        看到b站透明牌篇下的一个评论,20年后,一群40岁左右的中年人,一到周日,不顾给孩子辅导功课做家务,不睡懒觉,反而准时打开电脑,一脸痴汉像+星星眼地模样看一个二次元的**谈恋爱的动画片……
        虽然很戏谑,不过想一想,从二十年前到现在,不说看了有二十年,即使十几年的陪伴,也已经给予很多人很美好的回忆。十几年前坐在电视机前兴奋的等待,到如今十几年后,周日坐在电脑前,依旧有小时候那种期待的感觉。小时候也在想,长大后就不会再看了吧,如今却发现,自己在这方面,其实并不想长大吧

IP属地:四川来自Android客户端4楼2018-06-11 00:53