自称平凡魔族的英...吧 关注:951贴子:822
  • 15回复贴,共1

[機翻腦補]第三話 魔王的地下城與支配之物

只看楼主收藏回复

嘛 看狀況現在要到300好像太難了
還是翻翻好了

1楼2018-06-10 05:03
    在特進班的各種事情結束之後,我坐在了會客室的椅子上。
    因為從崩壞的教室裡破破爛爛地爬出來的教授說,在魔王來到之前在那裡等待就好了。
    只是,等待的時間僅僅數十秒便結束了。
    [咿啊、讓你久等了,庫羅諾。]
    麗莎輕輕地走到了會客室。
    然後微笑著向我打了聲招呼。
    [特進班的教學內容,我聽說了喔。突然就把但丁教授地下城的天花板移動了是嗎?]
    [是呢。不知怎麼的就動起來了。]
    [咿呀、真可靠呢。看到了吧,但丁教授的力量很強的呦?真是太厲害了。因為是今後會變得重要起來的力量。見見得成長起來,並使用(它吧)!](譯:不確定)
    麗莎一邊豎起大拇指一邊說著這樣的話。一個房間壞了這件事,好像是不太在意。
    對我來說這實在是令我感激,這麼想著時,
    [那麼,去超特進班的房間吧。]
    她用手觸碰了會客室的牆壁,接著、
    --嘎嘎。(譯:日文音是:GoGo)
    發出沉重的聲音、會客室的牆向左右打開了。
    [麗莎桑,這是隱藏門啊。]
    [嗚嗯。這個魔王城也是一個地下城。很喜歡利用可動結構。](譯:不確定)
    在說著話的時候,會客室的牆壁停止了移動。
    然後在牆壁那邊,開出了一條兩人可過的通路。
    [--撒,來這邊。]
    一邊說著,麗莎一邊緊緊握住我的手。
    然後我跟隨著她的引導在黑暗的通路上前行。

麗莎的引導下在黑暗的通道裡走了數分鐘。
    我所到達的是,比會客室大上數倍的房間。
    中央有一個很大的圓桌,在那個的周圍,放著看起來很柔軟的椅子。
    對面的牆壁上有一個非常漂亮的鐵門,似乎跟某個地方連著。
    [這裡是、超特進班的房間、嗎?]
    [是呦。漂亮的房間對吧?]
    確實,打掃的很乾淨,讓人有能平靜下來的感覺。
    只是,雖然有這樣的椅子,卻完全沒有人的氣息。
    [欸,沒有其他超特進班的人了嗎?]
    [嗯,因為今天只有你的(課堂)體驗。其他人除了我之外都在休息。本來是會比較熱鬧的。](譯:不確定)
    這麼說了之後,麗莎站在了圓桌前。
    然後就那樣笑著,朝我伸出了手。
    [那麼重新來過。歡迎(您的到來)。超特進班--"支配者們"。](譯:此處的支配者們 dominators 應為一專有團體名)
    [domi、neita_zu?]
    又出現了個沒有聽過的名稱。
    [支配者們是、(一個)別名。]
    [噯、超特進班是異名、這是正式名稱。支配著魔王城的(這個)地下城的營運方。這就是我們要做的事。]
    超特進班是、跟其他的班級要做的事不同、是這麼聽說過。
    [要做的事是支配和營運,這樣的。這是什麼意思我有一點不懂,是怎麼一回事?]
    [嗚嗯嗚嗯,坦率點就好了。我會依次說明的。......庫羅諾對於這個魔王城是用怎樣的資金營運的這件事,知道嗎?]
    [那個是、利用歷代魔王的私有財產來供給及運用嗎?所以二十歲時對於魔族全員的教育都是免費的、是這樣子聽說的。]
    課堂是免費的、教材費也是一樣免費。
    吃飯在魔王城的食堂非常便宜。一般生活的話(幾乎)不需要花錢。
    在此之上、還給了個叫地下城的住處。
    ......如果有想要的東西只要在魔王城打日工,也能夠買到。
    多虧歷代魔王財產的庇蔭,(魔王城)能提供非常厲害的服務。
    對於我的話,麗莎點了點頭。
    [是阿。但是,這個歷代魔王的私人財產,並不是放在魔王城的理面。雖然存在著,但是這裡並沒有。]
    [那個、是怎麼回事?]
    [我們支配者們在收集著呢。由我們自己、潛入歷代魔王的地下城!]
    隨著充滿力道的言語,麗莎指向圓桌對面的門。
    [你也是,雖然我認為該從初等教育本中學習過,地下城的持有者死了,但只要不拔出地下城深處的契約石(地下城)就會繼續存在著。所以在地下城中的資產,財寶將會保持不變。而那樣的寶山就再那座門的裡面呦!]
    [--也就是說,這扇門對面有歷代魔王的地下城,支配者們的活動就是把那些財寶給收集起來、嘛。]
    [正是如此!庫羅諾很擅長整理對話呢。消化速度也很快真是幫大忙了!]
    雖然麗莎這麼說,但我還沒充分理解話中的全部內容。
    所以我要徹底的,把她的話給聽清楚。
    [好不容易擁有的東西,卻放在那邊腐爛就太可惜了。我們支配者們回收後,就能拿來換錢了。]
    [雖然是魔王的寶藏、按比例處理很輕巧呢。](譯:不確定)
    [哈哈、嘛啊、可以用的東西會收藏起來。如果只是要錢,就換金。--只是、儘管如此,也不能無作為的(隨譯)選擇學生。因為魔王的地下城有抵禦外敵的裝置。不強的人是不行的,每年、都會選擇分班測驗時上位的人來勸又加入支配者們。]
    [那麼今年是我嗎?]
    [嗚嗯!把一個Mother Core塗滿什麼的,為超越傳說中魔王的水準渾身發抖。](譯:不確定)
    原來如此。為什麼找我進超特進班我理解了。
    即使要潛入魔王的地下城,也覺得有點開心。
    只是,不覺得會很輕鬆是個難點。
    [嘛啊,口頭的說明就這樣子吧。實際見到活動的話印象可能會改變,總之先跟我一起體驗一下潛入看看?]
    [欸、是魔王的地下城吧?不危險嗎?]
    [是已經攻略了九成安全的魔王的地下成所以沒問題的。我想在那一邊行動一邊說明。......有時間嗎?]
    [啊~,沒有問題呦。]
    放學後,也沒什麼特別的事。
    在還沒到去食堂吃晚餐的時間裡,消磨時間有些困難。說想體驗的也是我。
    這裡就(選擇)去探索地下城吧。
    [太好了。那麼、初代魔王的極樂地下成Let's Go的說。]
    然後我,聽著麗莎快樂的聲音,開始了魔王的地下城探索。

2楼2018-06-10 05:04
      被吃了w 不過有留檔OK的

等等再試

3楼2018-06-10 05:08
        用防河蟹改過也不行啊... 有哪些有用的嗎?

5楼2018-06-10 05:14
          网盘 和图片?

来自Android客户端6楼2018-06-10 14:54
            先发给网盘,我帮你查一下?最近比较严,好多小说吧的都发不出去
            另外感谢楼主翻译
            没想到这么快就有第三话了

来自iPhone客户端7楼2018-06-10 16:22
              不過我或許只能用mega之類的免費空間 晚上再傳看看吧 現在電腦不在手邊

来自手机贴吧8楼2018-06-10 16:50
                網址怎樣都不給發啊...

12楼2018-06-10 22:18

只能跟用手機的說抱歉了

收起回复
                  13楼2018-06-10 22:25
                    耶 回復申請成功

来自手机贴吧14楼2018-06-11 15:54
                      有志向做整合的趕快複製起來吧

来自手机贴吧15楼2018-06-11 15:55
                        雖然是魔王的寶藏,卻很輕率地對待呢。(倒數第20行)
                        (意旨拿寶藏拿去換錢這件事)

辛苦了唷~~~>.<

回复(2)
                        17楼2018-07-02 23:44
                          感谢翻译

来自iPhone客户端18楼2019-04-01 18:53