暗恋吧 关注:2,037,948贴子:31,722,120
暗恋日记

来自Android客户端1楼2018-06-09 14:10回复
    想好好记录一下跟CR哥哥之前的事。之前写了几段了,但是很笼统,重新开始写吧

来自Android客户端17楼2018-07-12 17:00
    收起回复
      六年之前我刚到魔都读大一。慢慢熟悉环境之后,我就经常在空闲的时候,去学校不远处的一个书店买书看书。那个书店不是很小,而且特别有情调。里面不仅有新书,而且有一些市面上买不到的顾客自己送过来的旧书。

来自Android客户端19楼2018-07-12 19:44
      收起回复
        在十月份左右吧,我又一次去那个书店。在书架前找书的时候,发现有一个盘腿坐在地上读书的小哥哥。可能他怕挡路,就缩在角落里。我下意识的扫了一眼,因为窗户外的阳光落在他的脸上,留下一片阴影,也就没看清长什么样子。不过他穿了一件浅绿色的亚麻衬衣,那种淡淡的绿,让人感觉特别清新。

来自Android客户端20楼2018-07-12 19:49
          我在旁边一行一行的找自己喜欢的,偶尔会走近他身边,能看见他头顶的发旋。突然特别想认识他。但是他在看书,也不好冒然打扰,就选了一本,在离他不远的吧台上看。

来自Android客户端21楼2018-07-12 19:54
            也不知道过了多久,突然一阵暴雨。我看他匆匆站起身,往店外走,我也匆忙将书还回去,跟在他后面。

来自Android客户端22楼2018-07-12 19:57
              走到门口他就停了,望着天看了一会,特别忧愁的拿出自己手机快速的发短信。我又觉得这个时候不能去打扰,只能也站在门口,傻等了一会。终于看他把手机塞回口袋,于是上去跟他打招呼“你好。”
              他偏了偏头,冲我笑笑:“有什么事么?”
              我突然有点囧,干笑了几声,实话实说“就是刚刚找书的时候,看到你在那里读书,就突然想认识你。”
              他笑容不变,但是有点疏离。
              “可以留联系方式么?”我摇摇我的手机。
              他只是冲我笑了笑,没有回答。
              是一种礼貌的拒绝。
              我也确实有点唐突了,也冲他笑笑。

来自Android客户端23楼2018-07-12 20:07
                我希望可以再次见到他。可是又觉得那么大的上海,哪里就有那么大的缘分。

来自Android客户端24楼2018-07-12 20:08
                  我还是一如既往的去书店。连续一个月,都没有他。心里有点失落。现在想来,可能当时对他已经有好感了吧。

来自Android客户端25楼2018-07-12 20:10
                    后来终于在十一月份左右,又遇见他。这次是在书店门口。他刚好要走,我刚好要去。抬眼看到他,两个人正好对视。我冲他笑了笑,想起上一次的挫败,没再打算说什么。反倒是他,主动开口“好久不久” 我愣了会,才回答“我每周末都会过来。”是你不来,所以才见不到。

来自Android客户端26楼2018-07-12 20:16
                      “我先进去了”
                      “我先走了”
                      两个人同时开口。然后彼此微笑致意,擦身而过。

来自Android客户端27楼2018-07-12 20:18
                        没再提要联系方式的事,是因为如果两次被拒太丢脸了。
                        但是还是对他有好感啊。于是就决定,如果下次还能见到,就再要一次。

来自Android客户端28楼2018-07-12 20:20
                          奇妙的是这个flag不就就实现了。
                          下周周末,居然在书店遇见他了。这次也是在门口。他靠着旁边的树在低头玩手机。天气有些凉了。他却只穿了一件白色的毛衣。似乎感应到什么,他抬起头来,两人的视线又汇聚在一起。我站在原地没动,他收起手机,冲我走过来。
                          “怎么没进去?”我笑着问他。其实是想说,好开心啊,又遇到你。
                          “再想,晚一点进去,会不会等到你。”他也冲着我笑,露出左边一个小小的虎牙。

来自Android客户端29楼2018-07-12 20:26
                            “进去吧,我们。”他率先走,我点点头,跟在后面。
                            “喜欢什么类型的书?”我们压低声音交谈。
                            “都可以吧,我看书比较杂。不过最近偏爱言情小说。”我看着每一本书,仔细挑选。
                            “你经常来这里吗?”我也问他问题,两个人有一搭没一搭的聊着。
                            “偶尔吧。在工作不忙的时候喜欢来这里。但是一般是下午来。”他说到这里,顿了一下,然后转头看我“其实没碰见的那几周周末,我也有来。但是没碰到你。所以猜你是上午来,所以今天在门外等了一下,看看自己有没有好运气。”

来自Android客户端30楼2018-07-12 20:33
                              “事实证明你有好运气。”我笑着回复,但是对他的态度有点疑惑。不知道为什么之前拒绝留联系方式,现在却要主动等我。

来自Android客户端31楼2018-07-12 20:35