恐龙专家吧 关注:206贴子:8,663

【高中回忆录】

只看楼主收藏回复

明天就高考了,一年过的真快随便分享点高中一些我觉得值得纪念或者比较有意思的事吧
新世纪奥特娘镇楼

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2018-06-06 22:19回复
    先从高一说起吧。
    高一的时候我当了班里的生物课代表,大概算是传奇的开始当时是七月底军训,到八月底正式开学。当时班主任对班里的同学其实都不太了解,也不知道怎么就在QQ上找到我,说觉得我适合当个课代表一开始我是拒绝的,但老师说你先试试,然后我说那就历史课代表,结果老师说历史课代表有人了然后我就说,那生物吧,然后班主任回了一句“那就当我的助手吧”。我那个时候才知道班主任教生物,吓得我鼠标都掉地上了但是泼出去的水肯定是收不回了,所以……就当吧……不过事实证明我干的还行,生物成绩也不差

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-06-06 22:32
      高一还有个值得纪念的事就是被选中进了合唱队还出去比赛了当时就一个班两个人一组上去唱《同一首歌》,然后我和那哥们就被选上了……当时我们练习的曲子是《香格里拉》(后来查了下原曲是《香巴拉并不遥远》,不过我们老师重新编曲了),我被分到低声部(毕竟高音废,至今都没变)我们学校对这种文体活动不算很重视,所以排练基本都在挤时间,别人中午睡觉的时候我们在排练,别人周日在家的时候我们在排练,尽管如此比起其他学校我们的时间还是少很多。所以我们老师说“我们就奔着末奖去,但一定要发挥出我们最好的一面”。没记错的话是2015年5月26日比赛的,后来结果还行,好像是全市二等奖吧,反正是团体的,这个荣誉也轮不到个人也是从那个时候对自己唱歌有自信的吧

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-06-06 22:42
        在合唱队期间确实占用了很多课余时间,当时语文老师让背琵琶行,一直都没背,后来比赛那天我们语文课也没去上,所以老师对我们有点意见。后来默写琵琶行,结果你们也都猜的到,我当然是没通过,然后被罚抄了五遍,重默又没过又是五遍不过当时有些同学错了一点只要抄一遍两遍的把他们抄的给了我,所以实际上我好像也只抄了两遍,反正老师也不会细看不过老师给我定了个条件,说如果月考考到琵琶行如果没默出来就抄十遍迫不得已之下,那次月考我进行了高中时期,也是整个学生时期,第一次也是唯一一次作弊当然那次考试后我也确实下功夫去背了,所以期末考的还不错,老师也没话说

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-06-06 22:49
          记得上高一前我还发过个帖子说高中只在节假日上线,结果……你们懂的感觉高一我过的还算挺轻松的,好像也没怎么努力,考得倒也不差不过到高二……我可以说是经历了三年里最黑暗的一段时期这个咱们明天再扯

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2018-06-06 22:52
            心大?

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2018-06-06 23:33
            收起回复
              作为职高党的我,不知该说什么。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2018-06-07 14:17
              收起回复
                高中貌似只干了这么几件事,把室友揍了没被处分,代表学校去参加市运动会,然后就没了。

来自Android客户端8楼2018-06-08 09:08
                  昨天看弥大猴的直播都忘了更新了明天冷鸟和大猴还都直播,估计也不会更

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2018-06-08 23:26
                    高二emmmmmmm我也不知道该怎么形容,总之就是完全不开窍的感觉,越学越差。晚上熬夜到十二点多,结果第一学期数学算附加考了75,嗯,满分200考了75然后下学期的期中又考了79那次考完晚上都睡不着,后来好不容易睡着了,醒过来就是一身冷汗。后来索性也就破罐子破摔了,随便学学吧,反正到熄灯前作业能写多少是多少,也不熬夜了。结果到期末前的那次月考数学考了90多,反而有点自信了,大概分析了一下,只要能保证会的全对,算附加到120其实是没问题的。然后到期末,正卷考了92,附加满分,加起来一共132,三门总分在班里排第二。这个分数出来我自己都挺惊讶的。这是大致的情况,一些细节下面继续

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2018-06-08 23:39
                    收起回复
                      其实高二一开始学立体几何我学的就不好,但是到月考的时候忽然开窍,总分全班第四。后来好像第一第二那两个还被查出来是作弊的只不过是月考所以没追究。
                      从解析几何开始一路崩,75那次我数学排班里倒二,而偏偏语文第三英语第二凭着过硬的语文和英语把我强行从垫底拉到30多名,后面79那次也是靠语文英语拉到20多名,大概也是这两门让我没彻底心态爆炸吧。
                      高二同宿舍的是个王者**粉,晚上在宿舍肝到凌晨的那种,考试的时候靠作弊,分数也不差。最后那次考试前他还跟我说,只要想想我那么学也就那点分,就感觉自己一年王者没白打。我也就笑笑,不想多说什么。结果就是我那次超常发挥,而那位作弊被抓吃了个处分
                      所以高二总结起来,也就第一次和最后一次比较漂亮,中间这段时间真的是三年最黑暗的一段时间了

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-06-08 23:49
                      收起回复
                        高二小高考也算是比较有意思的一段经历了。第一次小高考模拟是在第一学期的期末,那次我是两B两C,我爸妈都很急,一边数学爆炸,另一边又担心我小高考不过,还想送我去补习。然后我以寒假时间短为理由,没同意。当时我其实觉得100分考个90分才有A,一个A还只加1分,还费那么大劲,不值得。不过化学倒是越学越好,基本后来几次模拟都在A以上,那个时候我就想,其他不管,化学一定要A。到小高考前面那次模拟,除了历史,我三门都是A,那个时候开始想能不能冲下4A。
                        结果真到小高考了,我们那一年化学考得很难,其他三门倒是平稳当时我就想,凉了,化学肯定没A了,看其他几门吧。
                        结果等成绩出来化学是A,其他几门反而没A
                        行吧,打到最初目标了,不亏。然后也是这1分,让我在高考的时候正好卡在本一线上。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2018-06-08 23:59
                          我高中的那所学校一开始是三星级,刚入学的时候开会就说要升四星,在我们这一届毕业前一定要到四星。本来就以为是学校吹吹牛,结果高二那年真的开始评了。那段时间真的是素质教育,副科一门都没被占,一天就八节课,每天都有自由活动时间,当然等视察的一走又回归原样结果在我们高三的时候,我们学校真的是四星了。
                          比较有意思的是,我现在上的大学,去年还是本二,今年就成本一了历史总是惊人的相似啊,三星级的分数上了四星级,本二分数(其实也可以算本一分数了)上了本一,赚死了

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2018-06-09 00:03
                            楼主有没有奥特量的单个照片?

来自Android客户端16楼2018-07-18 18:54
                            收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2018-07-18 19:25